81

Сегодня вспоминают жертв крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофы

Сегодня — год с момента крушения российского самолета на Синае. Аэробус А321 упал через полчаса после взлета из египетского Шарм-эль-Шейха. Как установило ФСБ, это был теракт. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.


Этим утром, в 7.14 - ровно в то время, когда лайнер пропал с экранов радаров, память жертв катастрофы почтили минутой молчания в Свято-Троицком Измайловском соборе Северной столицы. Затем началась панихида. Пройдет она и в Исаакиевском соборе. А накануне был заложен камень в основание мемориала "Сад памяти", который планируется открыть во Всеволжском районе Ленинградской области. Собрались родственники погибших. Трагедия объединила людей — все они потеряли самых близких.


«Все, что мы имеем сейчас, – это благодаря им. Наши дети, их внуки, и то, какие мы, то, какие они, то, чем мы сейчас живем — это, конечно, их заслуга», — сказала Елена Дунаева, невестка Александра и Нины Дунаевых.


Дань памяти погибшим россиянам с рейса 9268 отдали и в Шарм-эль-Шейхе. Там прошло траурное шествие. В нем приняли участие несколько сотен человек. Они принесли цветы и зажгли свечи. Были и официальные лица, в том числе министр гражданской авиации Египта. Воздушное сообщение между нашими странами, прекращенное вскоре после трагедии, как известно, до сих пор не возобновлено. Одно из главных условий — выполнение всех требований по безопасности в аэропортах.



Источник:


http://www.1tv.ru/news/2016/10/31/313064-segodnya_vspominayu...

Дубликаты не найдены

0
Только Катар, спонсирующий группировки, базирующиеся на Синае, никто наказывать не собирается. Партнеры, хули
0

RIP

-5

Только сегодня? А в другие дни нельзя вспоминать?

ещё комментарий