630

Сегодня в ООН...

Выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред решил напомнить членам Совета, что "мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".

Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск", - сказал Небензя.

Вернувшись к обсуждению темы заседания Совбеза, постпред РФ отметил, что "в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться".

"Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", - добавил Небензя.


p.s. Жестко.

https://ria.ru/20190213/1550770053.html

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+38

ООН все больше похожа на Лигу Наций, вроде существует, а толку от этой организации никакого, тот у кого сила твоит, что хочет и плевать хотел на эти резолюции. Когда Лига Наций стала ничем, началась вторая мировая война, так что тенденция очень неприятная с нынешней ООН.

раскрыть ветку 2
+7

Где-то мне встречались слова Лаврова о том, что ООН это прежде всего место, где представлены все страны, и, соответственно, все могут пообщаться со всеми без необходимости куда-то ехать.


Там вообще интересно. Я подписалась на ежедневную рассылку документов, рассматриваемых ООН и СовБезом.

Вот 4 февраля 2019(документ S/2019/10/Add.5, если кому-то интересно): СовБез занимался 54 пунктами с 1 января 2016 по 2 февраля 2019. Например: вопрос о Гаити - 25 лет, стрелковое оружие - 18 лет и т. Д. Там есть проблемы ЦАР, положение в районе Великих озер, Мали, Ливия, дети и вооруженные конфликты и куча всего еще. Есть вопросы, которые вообще еще не поднимались. Регулярно читаю письма Небензи о ситуации в Сирии.  


Я все это вижу как всепланетную кухню, где, хоть порой и с руганью, но все-таки пытаются договориться как жить дальше.

+10

Так всегда и было. Главная задача ООН, чтобы ядерные державы поливали там друг друга словесными помоями, а не ракетами. И пока что она с этим справляется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: