322

Сегодня, в годовщину Кемеровской трагедии...

В Польше задержали скрывшегося от следствия совладельца "Зимней вишни"

Скрывшегося от следствия экс-гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский Комбинат" - основной компании-владельца сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" - и совладельца комплекса Вячеслава Вишневского задержали в Польше, сообщает в понедельник Следственный комитет на официальном канале в YouTube.

Всего в рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

В действиях Вишневского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК (дача взятки).

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Он был ранее арестован судом заочно и объявлен в международный розыск, так как, по данным СК, еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Вишневского в Россию.


https://ria.ru/20190325/1552072216.html

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Вишневский - это который бывший проф. футболист, игравший в Томи? Ну тоже тот ещё коррупционер. Ясно же, что решения принимал не он и расплачивался не своими деньгами. Писец блин, нашли виноватых - Охранник, пожарный, номинальный директор. А настоящий бенефициар этой системы, построенной на взятках и откатах, по-прежнему загорает в Австралии и продолжает получать бабло с тех ТЦ, которые ещё не сгорели...

По началу думал, что тут у собственника откупиться не получится - слишком велик был резонанс, даже сам Царь приехал лизоблюдов гонять ( ух, как вспомню Тулеева и Пучкова на том совещании - и спустя год пригорает). Но полицейская система уже до конца прогнила, раз даже при таком шуме можно спокойно продолжать заниматься "бизнесом".

Это для нас "Зимняя Вишня" - трагедия. А у "бизнеса" - это просто неудачный день и незапланированные потери, у контролирующих и власть придержащих - ещё один повод тиснуть бабла и повысить ценник за успешное прохождение проверок.

раскрыть ветку 3
+5

хм...а с чего это решения принмал не он? у Штенгелова Зимняя Вишня - капля в море его бизнеса.  Думаете он детально вникает в дела каждого подразделения? У него в каждом городе страны и СНГ по складу, комбинату, совхозу, Ярче и тд и тп. Сказал - решайте проблемы, вы за это бабло получаете - вот они и решали. ... как смогли блин....

Вроде как бы именно директор должен следить за состоянием ввереного обьекта. За пожаркой, за персоналом и тд и тп. Или не? никто ни за что не отвечает?  Только конечный бенефициар?   Ну и доблестные госорганы должны следить за состоянием таких обектов. Или не? Тут тоже виноват конечный бенефициар?


а по Штенгелову - за несколько месяцев он давал РБК интервью. Там он на вопрос, как вы в кризис умудрились раскрутиться, аж до 1 млрд баксов, ответил - а мы экономим на всем,  и выжигаем поляну.  Довыжигался  блеать...


и да... при всем негативе - Штенгелов раскрутился все таки на производстве, а не на нефти, госзаказе, приватизации и тд и тп. 

раскрыть ветку 2
+3

Я не сомневаюсь, что у Вишневского рыльце в пуху. И присядет он вполне по делу ( в отличии от пожарного). Но Штенгелов должен на соседней шконке сидеть. Ни разу не поверю, что у него директора взятки на право и на лево раздают, а он весь белый и пушистый ничего не знал, не ведал...Выжигатель пля..

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: