322

Сегодня, в годовщину Кемеровской трагедии...

В Польше задержали скрывшегося от следствия совладельца "Зимней вишни"

Скрывшегося от следствия экс-гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский Комбинат" - основной компании-владельца сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" - и совладельца комплекса Вячеслава Вишневского задержали в Польше, сообщает в понедельник Следственный комитет на официальном канале в YouTube.

Всего в рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

В действиях Вишневского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК (дача взятки).

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Он был ранее арестован судом заочно и объявлен в международный розыск, так как, по данным СК, еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Вишневского в Россию.


https://ria.ru/20190325/1552072216.html

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+31

Рано или поздно всех сошек и шестерок соберут в камерах. И будут показательные заседания судов. Но человек, который организовал все это, который выстроил бизнес огромных торговых центров в виде кучи малых предприятий, чтобы обходить проверки, пользоваться льготами, платить меньше налогов, человек, насравший на жизнь детей - миллиардер и успешнейший бизнесмен г-н Штенгелов - и дальше будет расчудесно жить в своём поместье в Австралии, а его детишки продолжат проводить вечеринки со звёздами, одна из которых была сразу после трагедии.

раскрыть ветку 8
+3

Вот для этого религия и существует. Справедливость воссторжествует но на другом свете(нет)

-6
Для таких людей есть свой котелок снизу. Во всяком случае я в это верю.
раскрыть ветку 6
+18

Нихуя нет. Справедливости в мире тоже нет. Можно утешать себя тем, что возмездие настигнет на этом или том свете, но нихуя не будет. Религия и фантазия - лишь защита нервной системы от фрустрации, когда не соблюдается принцип "око за око".

раскрыть ветку 1
+2
Зря. Ада нет.
раскрыть ветку 1
0

Может и есть. Но задача живущих тут, наверху, поскорее его туда отправить.

0

Я тоже верю в это. Однако все же хотелось бы в этой жизни увидеть справедливое возмездие таким ублюдкам.

Но, видимо, в этой стране это невозможно...(((

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты