992

Сегодня умолк легендарный голос Центрального стадиона в Волгограде. Голос побед "Ротора".

Сегодня умолк легендарный голос Центрального стадиона в Волгограде. Голос побед "Ротора". Ротор, Диктор, Футбол, Центральный стадион, Без рейтинга, Видео, Ольга Парамонова

Сегодня ночью на 73-м году жизни скончалась легендарный голос Центрального стадиона, знаменитый диктор Ольга Васильевна Парамонова.


Ольга Парамонова родилась в поселке Шугур (Татарстан). В Волгоград она переехала в 1962 году, а уже с 1969 года стала диктором на «Центральном стадионе». Изначально работала звукооператором и радиомехаником, однако со временем все чаще выполняла обязанности диктора и полюбилась местным поклонникам футбола.


В течение 45 лет Ольга Васильевна была сотрудником центрального стадиона, из них более 20 - в качестве бессменного диктора на матчах "Ротора", в том числе на играх, в которых были одержаны самые яркие победы волгоградской команды. Именно ее голос впервые зазвучал из динамиков новой "Волгоград-Арены", когда весной открывался стадион. Ольга Васильевна оставалась диктором на матчах волгоградской команды вплоть до начала текущего сезона.


Ольга Васильевна была суперболельщиком от Волгоградской области во время чемпионата мира по футболу и представляла регион на официальных мероприятиях турнира, в том числе церемонии жеребьевки в Кремле.


Последним матчем, на котором Ольга Васильевна работала в качестве диктора, стал финал Первенства России среди сборных команд межрегиональных объединений, проходивший в Волгограде. Это было всего месяц назад...


Сегодня умолк легендарный голос Центрального стадиона. Голос побед "Ротора".

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 226 дней назад
+19
Помню интервью на Матче, очень душевный был человек. Очень жаль когда уходят такие люди, воспринимаешь как личную утрату. Ротор и Волгоград... цените и любите. Скорбим вместе.
+6

Помню как она прощалась с старым стадионом. И голос ее.

+6

С такой игрой и Ротор сложно считать живым.

Царствие ей небесное, пусть земля будет пухом.

раскрыть ветку 6
+17

"Ротор" - живой. Хотя бы посмотрите на посещения матчей. Никакая из команд  первой лиги не собирает 20000 болельщиков. А "Ротор" собирает.

раскрыть ветку 5
+6

По сборам согласен, лучший в ФНЛ, а игру надо улучшать. Помню Ротор девяностых, гроза столичных клубов.

раскрыть ветку 1
+1
Даже больше 20000. Вот рейтинг посещаемости Ротора среди всех европейских команд из 1 лиг. Нижний тут тоже на высоком месте
Иллюстрация к комментарию
+1
А Нижний разве не собирает?
раскрыть ветку 1
+2

Интересно, есть ли записи её. Могли бы в память сделать из них нарезку и пускать на стадионе. Так сделали на радио Ультра с голосом Раисы Ивановны.

+3

Помню..  А "Ротор" - любимая команда, в какой бы лиге она не была. И голос Ольги Васильевны помню. Мои первые посещения матчей "Ротора" связаны с  ее голосом.  Помню... Царствие ей небесное...

+1

Жду с нетерпением Ротор в премьер-лиге. Город с такой славной историей и традициями просто обязан быть представлен в главном футбольном состязании нашей страны. Тем более, что стадион уже построен. Конечно российский футбол вещь странная, к примеру команда " Тосно". Но Ротор вернуть необходимо. Скажу честно, за него я болел всей душой, хотя сам живу в Ленинграде. Соболезную Волгограду и близким людям Ольги Васильевны. Лучший способ отдать дань памяти этому человеку- вернуть Ротор.

+1
Когда прочитал сегодня эту новость, слезы полились. Я с 1993 года ходил на матчи Ротора. Я никогда её не видел в живую, даже эти фотографии увидел в первый раз. Но её голос всегда был неотъемлемой частью матчей, символ команды, не меньший чем фамилии Веретенников, Есипов, Нидергаус, Прокопенко
+1

Вечная память!

0

Она была частью команды,частью корабля.

0

....до дрожи...царствие ей небесное.

0

Как- то некузяво плюс за смерть ставить... А сочувствие выражаю со всех сил.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: