Сегодня стеик ТИБОН дома в сковороде, с пюрешкой.
Фотография для привлечения внимания. Жарил мясо на улице, а сегодня буду жарить дома.
Достал из морозилки замороженный стейк и положил его в тарелку для размороски. Достал с утра приправил перцем и солью.
Ближе к половине первогp pазогрел сковороду и закинул пол пачки сливочного масла. Пожарил одну сторону минуты три.
Другую сторону жарил примерно столько же, все это поливал растопленным маслом из сковороды. Можно кинуть несколько зубчиков чеснока и порезаный лук порей, но сегдня хочется только мясного вкуса с маслом:)
Выложил на тарелку и накрыл фольгой пока сделаю пюрешку(минут 5).
Мясо получилось немного больше чем средней прожарки- как я люблю:)
Нарезал полосками по пол сантиметра, в тарелку выложил пюре и залил маслом со сковороды. Мясо аккуратно положил на пюрешку. Пюрешку протераю миксером, так оно получается очень воздушным.
Домочадцам сделал порцию не такой жирной(масло не добавлял в пюре). Но для них всегда есть кислые огурцы.
Всем вкусного и теплого дня, а я ушел пилить следующий пост :)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г