15110

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом ....

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом .... Якутск, Мэр, Сардана Авксентьева, Политика, Интересное, Фотография, Длиннопост

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал.


Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей.


Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета.


Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты.

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом .... Якутск, Мэр, Сардана Авксентьева, Политика, Интересное, Фотография, Длиннопост

Найдены дубликаты

1068 комментариев

по актуальности
+5355

Очень не по себе от того, что видишь, что человек делает то что должен и при этом тебе за него страшно.

раскрыть ветку 299
+2302

Тоже самое, надеюсь у неё все будет получаться и дальше, она капец умница!

раскрыть ветку 212
+1374
Защиту пора уже приставлять
раскрыть ветку 143
+349

А можно её клонировать?

раскрыть ветку 25
+43
Я даже в инсте на неё подписалась после первого поста😀
раскрыть ветку 3
+58

Ей памятник поставят

раскрыть ветку 29
+9
У вас там новый кандидат в президенты?
привет из синеокой, с её бессменным лидером
раскрыть ветку 4
+14
Как ВВП в октябре...тоесть в 2000.
+7
У меня такое ощущение, что это эксперимент от нашего правительства. Обкатка.
Они ууже понимают, что не справляются ни экономически, ни властно (реально до революции доводят).
А так мелких чинуш прижмут, появится больше денег, больше смогут воровать.
раскрыть ветку 1
+400
Более того, в глубине души ещё подозреваешь где-то подвох и чертовски боишься, что всё это очередной спектакль под правительственную дудку
раскрыть ветку 32
+68
в глубине души ещё подозреваешь где-то подвох

То есть Вы на полном серьезе считаете, что это просто совпадение, что именно во время наибольших оппозиционных настроений в России начинает форситься весь из себя такой белый и правильный политик?

раскрыть ветку 15
+18

Проверить легко, если ее в течение года убьют, или просто уберут с поста, то все это - правда. Если и через год она будет на месте - она точно кукла для отвода глаз.

раскрыть ветку 3
+6

Потому что непонятно, как ее система пропустила через свое сито, такую честную и принципиальную.

раскрыть ветку 2
+5
спектакль. экономика скатывается, а сделать ничего не могут. народ почти бунтует.

обкатка нового вида чиновников, более экономных и пиарящихся.
+2
Первым делом эта мысль пришла в голову
0
Вполне может быть. Путину же нужно после себя кого-то поставить. Она, поработав немного во блага народу, может быть очень хорошим кандидатом. И народ сам ее еще и выберет. Даже Евгений Ройзман говорил, что есть фильтр, который не пройти никому нормальному, что бы сунуться в мэры и тд
раскрыть ветку 2
-5
Может потребует выхода региона из состава РФ?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+288

ДА ПИЗДЕЦ! до чего мы блять дожили, что сидя тут, в москве, питере - мы болеем за мэра якутска, ну как так, не за мэра москвы и питера, не за нашу думу, не за нашего царя, а за мэра якутска...

ебаный мать его пиздец...

раскрыть ветку 40
+374
Я, блять, из другой страны болею за мэра Якутска.
раскрыть ветку 14
+16
А чё за них болеть. В Питере вообще нет мэра, только губернатор. И тот до недавнего времени был с усами, а новый вообще ещё не отсветился, фиг знает как выглядит даже.
раскрыть ветку 13