9

Сегодня хочу предложить Вам кое-что…

Анорексия. Если говорить о запущенном состоянии, полном истощении и уже неспособности желудка воспринимать любую еду вообще естественно единственным моим советом будет немедленное обращение к врачу. Самостоятельно такие проблемы не решить. Вам повезло больше – вы уже имеете сильный дефицит тела, но ваш организм еще принимает пищу и жкт в принципе справляется с вашими мельчайшими порциями еды. Вот Вы твердо решили, что дальше запускать болезнь не будете. Сейчас важно восстановить все функции полностью и, конечно, научиться заново есть. Очень сложно начать питаться правильно сразу. Не буду врать, многим не удавалось это с первого раза. Большинство переходит в булимию. Но быть меньшинством – ваших рук дело. Не стоит бросаться сразу в мир еды, хотя организму захочется восполнить упущенное.

Что предлагаю Вам сделать – сходите в ресторан, который Вам не по карману. Или это может быть кондитерская. Возьмите одно блюдо (пирожное), оно должно быть дорогое для Вас, но которое Вы можете позволить себе разово. Насладитесь этим блюдом. Ваша главная задача – не терзать себя, удержать в себе (это важно!) это блюдо, не начать поедать все подряд после, не устраивать «разгрузочный день» после и разумеется похвалить за проделанную работу. Для обычного человека это звучит глупо, но для больного это будет испытанием. Не расстраивайтесь, если с первого раза ничего не получится. Этот путь долгий, но он принесет Вам жизнь.


Булимия. Если Вы в самом «разгаре» этой страшной болезни, то наверное и не припоминаете, когда в последний раз ели «нормально». Скажу прямо – будет сложно, но цель – жизнь! Во первых, как и говорила в прошлом посте, заканчиваем прием лекарств. Слабительные, диуретики и прочие уже изрядно попортили Вам здоровье. Тут просто берем и отрезаем навсегда. Задание такое же. Идем в дорогое для Вас место и наслаждаемся одним (!) блюдом, которое в последствии так же оставляем в себе. Для булимика важно ограничить себя во время «срыва» или «приступа». Договоритесь сами с собой – какое это будет блюдо, из чего оно состоит и какую пользу принесет, если останется внутри Вас. Съешьте это аккуратно, с достоинством. Конечно стоит упомянуть, что любая еда НЕ враг, но и НЕ друг. Это просто ресурс, как бы банально это ни было.


Хотелось бы отступить и сообщить, что если кто-то хочет поделиться, задать вопрос или просто рассказать о себе(подруге) – пишите на почту anorexia.bulimia@yandex.ru

Дубликаты не найдены

+1

выход из голодовки делается никак не пирожными.


кефир + сушки , для населения ЖКТ микрофлорой добавляем в кефир чайную ложку фервитала.


альтернатива

арбузная мякоть + ржаные сухари.


Никаких солей, перцев, приправ и прочих вкусностей. После 3-5 суток такой диеты можно попробовать отварную курицу или паровые котлеты.

+1

@moderator, реклама

0

на такой жениться хорошо — кормить не надо.

0
Булимия это чисто психическое заболевание, так что срочно к психиатру, а не к "добрым врачам из нашего сайта".