147

Сегодня и только сегодня Реддит ненавидит Джека Чана

Я чувствую, тут многие не в курсе, но в Гонконге типа протесты идут, суть которых примерно в следующем.


В феврале 2018 года сладкая тинейджеровская парочка из Гонконга поехала на Тайвань отмечать день Св.Валентина, ему было 19, ей 20, но уже беременная на пятом месяце.  И в процессе празднования чувак свою подругу сначала сюткин, потом задушил, запихал в чемодан и выбросил.  Потом снял бабло с ее карточки, отпраздновал хорошо, вернулся в Гонконг, там сознался в преступлении.


А посадить его не могут, потому что где Тайвань, а где Гонконг.  Он же в Гонконге ничего плохого не сделал.  А на Тайвань его выдать не могут, потому что нет договора об экстрадиции, сам же он ехать туда почему-то не хочет.  Ну, ему дали 29 месяцев за то, что деньги снял, деньги-то гонкогские были, и снимал он их и в Гонконге, стало быть подсудность местная.  Но задумались, что как-то неправильно тут что-то.  И решили заключить взаимные договора о выдаче со всякими странами, Тайванем вот, и даже Китаем, который как-то отдельно.


Но тут внезапно встрепенулись всякие бандосы, которые десятилетия назад бежали в Гонконг из материкового Китая.  Мол, как это -- выдавать преступников в Китай?  Так же и нас могут выдать.  И в итоге начались внезапно массовые протесты, потому что публика тоже заволновалась, мол, как это мы наших бандосов будем выдавать это недемократично.


Кстати, удачи вам обнаружить эту историю в русской Википедии (в американской хотя бы полпредложения написали, что кто-то кого-то убил).  Там сразу начинается с того, что решили невинных гонконгцев кровожадным китайцам выдавать.


Ну а протесты такие как бы мирные, но как бы мешают, во-первых, потому что и улицы блокируют, и даже до аэропорта добрались, а во-вторых, уже начали немного сюткин, отмудохали двух китайских журналистов в аэропорту, поэтому полиция начала немного бить палками по головам, а всякие широко известные лица начали выступать в прессе, мол, вы бы заканчивали с этим цирком, хватит дурака валять.  Вот сегодня самый богатый гонконгец сказал, чуть ранее какая-то баба из "Мулана" (кажется, это кино такое, даже мультфильм), а тут еще и Джеки Чан выступил.


И вот сегодня на "Реддите" выяснилось, что Джеки Чана всегда ненавидели и он всегда был плохим.  Это синхронное блеяние достаточно впечатлило, чтобы я решила поделиться им.


"Джеки Чен всегда был рупором китайского правительства и говорил, что у китайцев слишком много свободы".


"Когда протестующие прервали эстафету олимпийского огня в Лондоне перед олимпиадой в Пекине, Джеки Чен сказал, что они "эгоисты".  Он уже давно за Китай".


"Ага, вы забыли, что случилось с Фань Бинбин?  Она выступила против китайского правительства и исчезла на несколько месяцев, потом вернулась и стала внезапно 100% за правительство". -- "Она не выступала против правительства, ее поймали на неуплате налогов". -- "А, точно..."


"Съемки в Китае -- источник его дохода, он не хочет, чтобы его забанили". -- "Полагаю, что после всех этих фильмов у него достаточно денег, чтобы думать и говорить независимо, поэтому не могу принять это объяснение.  Он просто мудак".


"Он отказался от сына из-за того, что тот курил марихуану.  Он антинаркотический посол Китая.  Его китайские проекты -- гавно, и ему должно быть стыдно".


"Лучше не узнавайте, как он поступил со своей дочерью-лесбиянкой". -- "Он отказался от нее еще до ее рождения".


"Блин, десять лет назад его любили как Киану Ривза, сложно поверить, что он был таким мудаком всю свою жизнь".


"Почему каждый человек, которого мы считали крутым, когда росли, потом оказывается гавном?" -- "Он всегда был гавном.  У чувака армия внебрачных детей, но он решил потратить свои деньги на азартные игры и проституток.  Не заботится о своей лесбиянской дочери, она под мостом типа живет".


"Если даже богатый человек не может думать и говорить свободно, то представьте, каково обычным китайцам".


"Он отказался помогать своей дочери, потому что она лесбиянка.  Ей буквально приходится вести жизнь низшего класса, потому что он ей не помогает".


"Оказывается, множество китайских звезд выступают против протестов с одинаковым постом в своих социальных сетях.  Наверняка китайское правительство их запугало".


"Он еще в извратном порно снимался.  Если не ошибаюсь".


"Он уже много лет известен, как коммунистический жополиз.  Не понимаю, как кому-то в Китае может нравится китайское правительство".


"Вы не понимаете, что китайское правительство авторитарно и может взять его семью в заложники или угрожать их жизни, если он выступит против".


"Никогда так не разочаровывался в человеке, которого уважал".


"Не забывайте, что в отличие от США, китайские граждане, особенно знаменитые, должны следовать политике партии".


"Еще одна бесхребетная звезда".


"Вероятно, ему пригрозили, что опять его сына за наркоту посадят".


"Я слышал, что Джеки Чан гавно независимо от его связей с правительством".


"Лучшая актерская игра Джеки Чана -- это убеждение людей в том, что он не отброс".


"Джеки Чан всегда был гондоном.  За закрытыми дверями он полный мудак.  Я читал про это на Реддите, мне вообще голову снесло".


"Хотел бы указать, что двулично критиковать кого-то за то, что он высказал свое мнение, и при этом выступать за демократию и свободу слова.  Вы либо согласны с ним, либо нет.  Не надо нападок на его личность из-за его мнения". -- "Нет, свобода слова работает не так".


----------------------------

А хотите узнать, что это гавно и гондон сказал?  Он комментировал сжигание китайского флага протестующими.

Происходящее в Гонконге расстроило и озаботило многих людей.  Когда я увидел, что китайское телевидение написало на Вейбо, что "у нашего флага есть 1,4 миллиарда защитников", я сразу пришел сюда.  С одной стороны, я хотел выразить самые основные патриотические чувства как член гонконгского общества, как китаец и как защитник китайского флага.  С другой стороны, я хотел выступить на этом мероприятии как голос всех сторон.  Как гонконгец и китаец, я хотел выразить патриотизм.  Я посетил много стран, когда наша страна развивалась, и я горд быть китайцем куда бы я ни поехал, наш флаг уважают во всем мире.  Хочу сказать, что безопасность, стабильность и мир -- они как воздух. Только когда их теряешь, понимаешь, как они нужны.  Гонконг и Китай -- мой родной дом и моя родная страна. Я люблю мою страну, я люблю мой дом.  Я очень надеюсь, что мир вернется в Гонконг как можно быстрее.

Бонусом толково про Гонконг:

Найдены дубликаты

Отредактировал AlexTheFirst 30 дней назад
+18

Также и на Пикабу мнения меняются диаметрально очень быстро. Сколько раз было.

+10

Ну вроде он ничего такого не сказал.  И заметьте ни слова в поддержку выдачи кого бы то ни было. Как его высказывание можно было так интерпретировать ?

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+25

*Он отказался помогать своей дочери, потому что она лесбиянка. Ей буквально приходится вести жизнь низшего класса, потому что он ей не помогает


Сраным инфантилам даже в голову не приходит, что взрослый человек должен сам себя содержать, а не надеяться на папочку.

ещё комментарии
+8
Сюткин?
раскрыть ветку 8
-1

ну там бабе одной съездили

раскрыть ветку 7
+5

Захуярили блядь ей по ебалу, ну что вы юлите, в самом деле, все свои же

раскрыть ветку 6
+33

Сами вы гондоны, а Джеки крут!

раскрыть ветку 3
+10
Все 3.14дарасы , один Джеки гражданин
раскрыть ветку 2
0

Поддерживаю. Для меня Джеки Чан стоит в одном ряду с Виктором Цоем!!!

раскрыть ветку 1
+21

Кто не с нами, тот- против нас! Лозунг долбоебов во все времена!

+19
Так наши либеральные гандоны ровно такие же, кто не с ними тот гавно и точка. Правда странно что они на словах вроде как за плюрализм мнений а по факту нет, но то ладно
ещё комментарии
+3
Как круто. Дочь лесбиянка, по этому он от нее отказался еще до ее рождения.
а почему не до зачатия? И точно ли это его дети? Их ускоглазых хрен разберешь, так можно любого памперса ему сунуть и сказать что это его
+4

Джеки люблю, и китайское правительство тоже, по независимым причинам. Янки идут нахуй!

ещё комментарии
+1

Мой любимый фильм с джеки чаном "кто я?" (1998) как актер он хороший, а какой он там человек в своем китае и что он там делает меня вообще не ебет из моего феменистического барнаула

0
0

Еще один повод уважать Джеки.

0

НеллиКирп, как всегда интересный пост на злобу дня с отличным раскладом и текстом. Спасибо!

0
Где то мы это уже видели.
0

Так, стоп, а когда Гонконг стал отдельным государством? Как это они решают, выдавать преступников? Китаю? Они же в его составе,. Не я понимаю, что там примерно как у нас ч...я, но как то уж совсем ох..е - мы будем прятать преступников и решать выдавать или не выдавать

раскрыть ветку 7
+1

Колониальная эпоха

-4

у него достаточно много прав, весело им будет когда он вернётся под полный контроль "Китая" который материковый

раскрыть ветку 5
0

Так а там что за тема?  Я просто в геополитика слабо, тем более во внутренних заморочках чужих стран

раскрыть ветку 4
0

Только одна проблема

Тайвань считает что она Китай, а не Китай - Китай


т.е не понятно, если убийство произошло в Тайване - при чём тут выдача "Китаю" ?)


при этом почему "те кто хотел подписать договор" тупо не прописали "список преступлений за который будут выдавать" ?)



ну и самое просто

не все хотят в коммунистический рай с пропиской 2.0

раскрыть ветку 6
+12

1.  Они не могут с Тайванем прямо подписать договор, потому что его суверенитет не признается Китаем.  Поэтому идея была создать механизм выдачи преступников по одному, когда каждый случай обсуждается отдельно в рамках правового сотрудничества.  Этот механизм должен был применяться для всех территорий, с кем нет договора о выдаче.  Когда уже более-менее был готов проект, кто-то допетрил, что в Китай-то тоже нет договора о выдаче, и если этот механизм принять, то появится возможность выдавать в материковый Китай.


2.  Да прописывали список, прописывали, и корректировали его в угоду протестующим, но им не нравится все равно.

раскрыть ветку 5
-2
Ну пусть договариваются, что можно экстрадировать в Гонконг
А стрелочка не поворачивается 😝
-2

С Тайванем для Китая есть только оно решение проблемы - военная опперация. Остальное не прокатит.

раскрыть ветку 1
-12

так может надо было прописать "в материковый китай можно выдавать только за убийство 10 ТОП партийцев"

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

Ебанные пиндосы, в край ахуевшие твари

-3
США нахуй идут.
ещё комментарии
-4
Поздравляю , теория заговора раскрыта, а куды бечь с этой инфой?
раскрыть ветку 2
+1

не отходи от унитаза

раскрыть ветку 1
-4
Оттуда вещать будут?
-6

Хоть кто нибудь смотрел 2 часа беседу Пучкова и Карманова ? Если да, снимаю шляпу .

раскрыть ветку 9
+9

Мужик рассказывает бодро и со знанием дела, чего бы не посмотреть? Тем более, есть аудиоверсия.

ещё комментарии
+12
Я смотрел. Карманов там живёт, много чё интересного рассказал. Например то, как Китай грамотно Гонконг забрал у королевы и эти протесты не спроста. Местные, как бы помнят, что они были подданными Её Величества, а тут эти крестьяне права качают. Плюс , всякие сбежавшие от режима держатели публичных домов, казино и прочий подобный элемент очень перебздел от возможности выдачи Китаю. Китайцы, это всем известно, все ходы записывают, на каждого папочка схоронена, до поры.
Как, с отжатием Гонконга: Вы ж, вроде, в аренду брали его, на 99 лет?! Ага, вот и договорчик имеется. Так что , пожалуйте назад. Вот вся" белогвардейщина" и завыла. Короче, любо дорого, наблюдать сие)
раскрыть ветку 3
+2

Спасибо за инфу.

-1

а как же "право на самоопределение" ?)

или оно не работает тут ?)

раскрыть ветку 1
+3

Смотрел оба интревью. Очень интересно и познавательно - не залпом конечно, нет у меня столько времени за раз, но кусками минут по сорок - зашло только так.

+2

У него практически все интервью весьма интересны, и под конец жалеешь, что только два часа.  И практически все остальные жанры блевотные и толкание джинсы.

-9

Хорошо, но в России то все совсем иначе?

-10

Пучков то куда лезет? Жополиз провластный.

-20

Всё правильно джеки чан в жопе качан ватная мразь. СЛАВА ГОНКОНГУ ГЕРОЯМ СЛАВА!🏳🌈

раскрыть ветку 4
+3

А Вы, Дарья, смотрю ума не великого. Впрочем, в Гнесинке держат не за это.  

раскрыть ветку 3
+4

Да она троллит.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: