Сегодня батя рассказал)
Отец работает на АЭС и так как предприятие серьезное, то всех пускают туда по пропускам и каждый должен пройти определенный контроль. На счет пропусков: на фотографии ты должен выглядеть точно так же как и в живую, то есть если решишь отрастить бороду, то нужно будет менять фото, и та же фигня с цветом волос, прической...
Как-то один его усатый знакомый во время обеденного перерыва решил сходить домой: поесть и заодно побриться. И как понимаете на станцию его не пустили.
И вот возвращаясь с обеденного перерыва мой батя и замечает грустного Виталю сидящего на лавочке:
- Ну и что ты тут сидишь?
- Да вот, усы отращиваю!
Как-то один его усатый знакомый во время обеденного перерыва решил сходить домой: поесть и заодно побриться. И как понимаете на станцию его не пустили.
И вот возвращаясь с обеденного перерыва мой батя и замечает грустного Виталю сидящего на лавочке:
- Ну и что ты тут сидишь?
- Да вот, усы отращиваю!
Буде такие строгости, сидел бы Виталя не на лавочке, а в кутузке, пока особисты разбирались, что это за безусый шпийон по усатому пропуску хотел на охраняемый объект проникнуть.
Если в этой истории из АЭС сделать НИИ советских времен, из охраны - старого принципиального вахтера, с которым Виталик (пусть он станет младшим научным сотрудником какого-то отдела) был не в ладах - постоянно подкалывал, допустим, и добавить логическую причину сбрития усов (допустим, Виталику хотел закадрить лаборатнку, которая сказала, что усы - это отвратительно), тогда за пивом очень даже пойдет.
Сегодня попробую в компании рассказать, спасибо :)))
Сразу не признал без усов...
бред
решил мужик в обед пойти усы сбрить.ага.все ж нормальные люди в обед бреются.особенно те,что осведомлены о контроле на своей работе
а кто-то новичок который может и лохонуться, как Виталя.
ЗЫ: а побриться можно и не только с утра, ну вот может же приспичить человеку.
У нас своя воинская часть к примеру есть.. Суть в другом, его бы действительно охрана скрутила и доставила в службу безопасности, для выяснения.
Ты прикинь, сёдня косяк был ... У нас чувак сёдня из отпуска вышел, за отпуск изрядно пожирел ( где то на 5 кг ) , так вот ... Он изрядно прихуел когда его не пустили на работу ... Так что он сделал ???? Это просто пиздец ... Стою я значит .. курю ... Выходит это тело ... Стреляет сигарету, достаёт телефон , набирает номер и .... иии .... звонит кадровичке и орёт :
- ВИКА !!!! ВИКА !!! ЭТО ПИЗДЕЦ !!! МЕНЯ НА РАБОТУ НЕ ПУСКАЮТ !!! ВИКА !!! Я ЕЩЁ НА 2 НЕДЕЛИ В ОТПУСК !!! ВИКА !!!! .... ДА ЕБАЛ Я В РОТ ЧТО У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ОТПУСКА !!!! Я ХУДЕТЬ ПОХУЙЯРИЛ !!!! .... ЧЁЁЁЁЁ !!!!! ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ !!!! Я СКАЗАЛ Я ХУДЕТЬ ПОШЁЛ !!!!!!
далее чувак злобно кинул бычок в урну , и попёр домой.
Вы спросите : И ЧТО ?
Дык вот что - этот чувак реально ещё 2 недели дома сидел, посылал всех нахуй, похудел , и потом пришёл на работу ... похудевший ...
а) они отсутствуют;
б) они просрочены;
в) они точно чужие (человек на фото принципиально не похож на предъявляющего, т.е. на пропуске толстый чёрный мужик, а документ предъявляет худой азиат, или вообще женщина). Но, честно говоря, никто прямо так уж сильно не присматривается к этим самым документам.
Да и на самой территории есть буквально пара-тройка мест где тебе нужен пропуск.
Работал в котельной Гаврила.
И вот почти около самых ворот
Вдруг видит, что пропуск забыл он.
Охрана не хочет Гаврилу пускать.
Охрана ему говорила:
"Ты пропуск свой должен пойти изыскать!
Без пропуска ты не гаврила!"
"Поймите, мой сменщик закончил давно
Зачем ему там оставаться.
А значит в котельной все раскалено
И все может к черту взорваться!"
"Пустите его, это наш, заводской" -
Народ умоляет охрану.
"На нем не написано, кто он такой.
А вдруг он шпиен иностранный?
Без пропуска здесь ни один не пройдет!" -
Сказали вахтерши-старушки.
"У нас очень-очень секретный завод
Мы делаем здесь раскладушки."
Гаврила расстроился и затужил.
Ах как это все неприятно:
Поскольку Гаврила в Медведково жил -
Полсуток туда и обратно.
Котлы раскаляются, время не ждет.
Его остается впритирку.
Но вот почти около самых ворот
Он видит огромную дырку.
У дырки вахтерша с ружьем не стоит.
И пропуска дырка не просит.
Народ в эту дырку свободно валит.
Рядами по семь и по восемь.
Гаврила к котельной помчался бегом.
Он знал - положенье серьезно.
Но вдруг из котельной послышался гром.
И понял Гаврила, что поздно.
Он молча смотрел, не скрывая тоски,
Как в небо летят раскладушки.
Взлетают детали, взлетают станки,
Взлетают вахтерши-старушки.
Гаврила задергался и затужил,
Беду неминучую чуя.
Потом колбасы две авоськи купил
И скрылся в горах Акатуя.
Надеемся нас не осудит народ,
Что мы малость краски сгустили.
А как же, скажите, тот самый завод?
В нем скверик недавно разбили.
К нам на станцию (тоже работаю на одной из украинских АЭС) пару лет назад для участия в общестанционной противоаварийной тренировке в качестве наблюдателя приезжал замнач. аналогичного нашему цеха. Так вот он перед поездкой сбрил усы, которые были в паспорте. В итоге в пропуске ему было отказано, несмотря на предварительное согласование и т.п. и т.д.
Иди во двор детишкам рассказывай свои охуительные истории.
или несколько пропусков, хотя хз, насколько это все допустимо, но зато решило бы эту тупую проблему
тоже надо поправку в пропуске делать, чтобы потом не отращивать?