Дубликаты не найдены

+2

Чё так серьезно относитесь ? Меня лично просто улыбнуло..

0

Верните сталина

0

Он бы отлично вписался в сегодняшнюю хуйню. Сидел бы на дачке, попивал бы чаёк.

раскрыть ветку 6
-1

Сначала внедрение, потом расстрел всех вписанных

раскрыть ветку 5
-2

Не. Сидел бы на дачке, попивая чаёк приговаривал "латают дыры от прошлых проёбов за счёт народа и никто не рыпается! Моя школа! А мне и отдохнуть можно"))))

раскрыть ветку 4
-3

При нём была другая фигня, например, крестьяне не имели паспортов и были по факту крепостными.

раскрыть ветку 47
+2

Опять.

Не надоело это бред нести?

Паспорт выдавался по заявлению. Ежегодно из деревень в города выезжало по миллиону человек.

МИЛЛИОНУ, КАРЛ!

раскрыть ветку 37
+1

Он видимо думает, что индустриализацию беспаспортные в деревне провели

раскрыть ветку 7
0

Нормальный приём антисталинистов - отправить оппонента в игнор лист XD

@Rizhikova, ты просто молодец! XD

Но комментарий уже написал, так что оставлю здесь.


А что делал предатель, когда у него "не было замены" вам бабушка не рассказывала?

Весь этот УЖАС был бы возможен, если бы в СССР жили фанерные куклы, а не люди. Что по Вашему должен был делать председатель колхоза, если у него уходит вет.врач или механик? Угрожать расстрелом? Приковать к трактору? Мало УЖАСА! Угрожать расстрелом всей семье. Приковать маленьких детей в подвале.


Если вернуться в реальный мир, то председатель просто звонит в райцентр и говорит: "У меня уезжает специалист, пришлите замену". Всё. Но да, документы председатель мог выдать только после того, как пришлют замену. Но если подумать, то просто уехав, единственный специалист подставит в первую очередь своих односельчан.


Сталин сдох в 53, вы хоть знаете что ваши "50-60" - это уже не при Сталине?

По статистике, что при Сталине, что после него, в город переселялся всё тот же миллион человек. Так что ты в очередной раз обделался.

раскрыть ветку 7
-1

Бред несёте вы, а мне рассказывали мои родные, и, да, уезжали, а вы знаете как это было? Вот именно что уезжать было можно только по разрешению "барина" председателя и как вы думаете почему "крепостные"? Миллионы выезжали на "стройки коммунизма". Да, можете даже говорить что их туда вывозили, как это было мне тоже мои родственники рассказывали, а не в интернете.

Бред - это рассказывать какой Сталин хороший вождь.

раскрыть ветку 5
-2

По миллиону-то, по миллиону, но как? Например, моих вывезли как раскулаченных - то же радоваться и товарищу Сталину аллилуйя петь прикажите?

раскрыть ветку 14
-1

сегодня исчезли целые деревни. виноваты кровавые либерасты

раскрыть ветку 1
-1

Деревни исчезли не сегодня, а в 80-х, когда молодёжь, которую вывезли на "комсомольские стройки" не вернулась продолжать жизнь своих родителей, а их родители уже состарились. Просто пока родители доживали свой век, казалось что деревни живут, вот только реально они уже доживали вместе со стариками.

-1

Да. Фабрики не стали принадлежать рабочим, а земля не стала принадлежать крестьянам. По сути для них ничего не изменилось

раскрыть ветку 6
0

Так "не стали" или так и не были?

-2

После революции любимый некоторыми "добренький" ильич вполне официально приравнял один голос пролетариата к 5 голосам крестьян. К ПЯТИ - это называлась рабоче-крестьянская революция? Люди, которые не имели ничего и работали по найму, и те, у кого были свои хозяйства и земля, были представлены как 1 к 5!!! Какое государство могли они построить? Тоталитарное, на закваске "всё отнять и поделить" - вот мы и расхлёбываем 100 лет эту кашу. И сколько ещё будем - никто не знает.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: