13

Sega Mega Drive и гастрит

В 95 году мне посчастливилось первый раз поиграть в эту приставку у подруги. Мы с ней мочили друг друга в Mortal Kombat III. Это первая игра, в которую мне удалось поиграть. Все выходные мы с подругой проводили за файтингом, разучивая всевозможные комбо и фаталити. Стоит ли говорить, что мне тоже хотелось получить приставку и не зависеть от расписания подруги. Стала конючить, чтобы родители мне тоже купили приставку.


Мама с папой сказали, что денег на покупку приставки не было. Я сейчас вспоминаю, что денег даже на нормальную одежду не было. Мы до двухтысячного года покупали одежду в секонд-хэнде.


Тогда уговорила родителей, что я скоплю основную часть денег сама, а они добавят. На том и порешили. На все праздники, дни рождения я просила родственников дарить подарки деньгами. Но копить получалось плохо, поскольку дарили крайне мало. Я перестала есть в школе, чтобы быстрее собрать остаток. Примерно полгода я не ела в школе, откладывая деньги на покупку заветной приставки. В те же годы я поняла значения слова "инфляция". Я не успевала за ней. К концу учебного года у меня начал сильно болеть живот. Походы по поликлиникам показали, что у меня прогрессирующий гастрит. Мама узнала, что я не кушала в школе, экономя деньги. Впервые в жизни мне всыпали. А ещё и отобрали скопленные деньги.


Мама сказала, что деньги уйдут на лечение. Естественно, меня никак не лечили — только посадили на диету. До сих пор не понимаю, зачем скопленные деньги было отбирать.


Урок был усвоен — больше я родителям не говорила ни о чём важном. А вот приставку я купила уже после получения первых денег на работе. Не Sega Mega Drive, конечно, но тоже сойдёт...


Отсюда: https://y-story.ru/sega-mega-drive-and-gastrit/

Дубликаты не найдены

0

Ох уж эти родители-мучители...

-2
Автор дура
раскрыть ветку 4
+1

Это почему дура? Ребенок стремился к мечте!

раскрыть ветку 3
+1

Потому что ребенок сделал дурацкий вывод из этой ситуации. Не "экономить надо разумно" или " игрушка здоровый желудок не заменит", а что "родителям ничего важного не говорить". Кто нормально не ел? Кто так решил? Сама. А виноватыми кого сделала? Родителей. Не признаваться же, что сама сглупила.

И да, при гастрите необходима диета, а не голодание. Так что не уливлюсь, что  деньги эти пошли на продукты, чтобы эту самую диету обеспечить. Супчик, например, куриный,из курицы, а не из куриного кубика..

-1
И решит губить свое здоровье :)) очень умное решение
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: