-3

Сеча.

– Вперед, салаги! Ни шагу назад! – провозгласил оркский командующий Громак, направляя накопленную ненависть собратьев на наступающих людишек.– Покажите мягкотелым из какого теста мы сделаны!

Он предположил, что его речь окажет вдохновляющий пример на соплеменников и тогда, когда враг вступит в открытую, орки встретят их с радушным приемом.

Стремительные стрелы рассекали небо, орки рычали в ярости, выли раненные и не подавали признаков жизни убитые. Замерев в причудливых позах, они в момент прихода смерти пересекали грань миров.

На опушке леса маячила высокие тени. Это предположительно свежее подкрепление людей готовили после долгой пробежки снаряжение и перетаскивали раненных в руки полевых врачей. В тени крон с изумительной точностью вылетали стелы невидимых убийц.

На поле брани главенствовала обстановка хауса и неразберихи, которая смешивалась с выкриками командиров, рычанием варгов, хрустом костей, бряцанием доспехов и звоном метала о металл сверкающих мечей и топоров полумесяцев. На первых порах массированный натиск людей должен был отбросить неприятеля, но орки дали отчаянный бой, осыпая штурмующих градом стрел и смачными оскорблениями.

С двух сторон полегли, по меньшей мере, сотни бойцов, если не больше. Заняв стратегическую возвышенность на холме, где лес оказывался, как на ладони, оркские лучники приметили, как, лучше всего, расширить фронт боевых действий. Они ни на минуту не переставали наносить сокрушительный урон, карабкающийся мечникам, которые, выставив шиты, с большими усилиями преодолевали крошечные расстояние, которые давались с огромным трудом.

Стрелы находили своих жертв с молниеносной скоростью, пробираясь там, где, по сути дела, плоть была защищена рукавицами, поножами, кирасой или шлемом. Никому не удалось уйти от жалящего укуса.

Трупы падали одни за другим, устилая холм свежим листопадом - в прямом смысле этого слово.

Смерть пришла по их души в дань уважению темных господ.

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Понимаю получилось плохо.
+1

Какая-какая обстановка главенствовала на поле брани,говорите? Хауса? Домашняя,то бишь? Или это доктора Хауса обстановка?

раскрыть ветку 2
+1

Это хаус. В моем противоречивом прошлом — молодежная эстрада.

0
Военная обстановка.
0
Вам бы русский подтянуть. Масса ошибок.
Кроме того, из текста непонятно, что происходит. Невнятное описание (Масштабного сражения? Стычки дозоров? Кого с кем? Зачем?) каких-то маневров каких-то военных. Одни из них орки.
Графомания, крч.
0
Интересно, а есть в медицине такой термин - графомания головного мозга?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: