21

Seagate показала самый быстрый HDD в мире.

Seagate показала самый быстрый HDD в мире. Новости, Технологии, Seagate, Гифка

В рамках мероприятия OCP U.S. Summit 2018 компания Seagate продемонстрировала самый быстрый в мире жёсткий диск. Новинка использует фирменную технологию многоактуаторного привода Mach.2 для позиционирования магнитных головок и ставит новый рекорд скорости последовательного чтения/записи — 480 Мбайт/с. Для сравнения: на сегодняшний день стандартом для дисков со скоростью вращения 7200 об/мин является пропускная способность 235 Мбайт/с. По сравнению с современными HDD, работающими на 15 000 об/мин, производительность новой разработки на 60 % выше.

Seagate показала самый быстрый HDD в мире. Новости, Технологии, Seagate, Гифка

Увеличение производительности достигается за счёт того, что на каждый блок головок, расположенный на отдельной штанге, можно подавать разные команды, выполняя чтение и запись данных одновременно. Новые накопители рассчитаны, в первую очередь, на применение в центрах обработки данных и, скорее всего, будут выпущены в рамках семейства HDD для корпоративных информационных систем Seagate Exos. Однако рано или поздно технология доберётся и до потребительского сегмента.

Ещё одно решение, которое скоро появится в накопителях Exos, называется HAMR (термомагнитная запись, heat-assisted magnetic recording). Суть HAMR заключается в том, что в головку жёсткого диска встроен лазер, который точечно нагревает пластину до температуры свыше 400° С, что позволяет записывать до 2 Тбайт информации на квадратный дюйм.


Что касается надёжности и долговечности HDD с HAMR, то Seagate утверждает, что превзошла стандарты по этим показателям. Время наработки на отказ одной головки достигает 6000 часов, что соответствует чтению/записи более 3,2 петабайта данных и в 20 раз превышает текущие потребности рынка. Предполагается, что первые модели винчестеров Seagate Exos с технологиями HAMR и Mach.2 будут представлены до конца года. А пока компания анонсировала 3,5-дюймовый жёсткий диск Exos X14 ёмкостью 14 Тбайт. Скоростью вращения шпинделя равна 7200 об/мин, объём буферной оперативной памяти — 256 Мбайт. Скорость передачи данных производитель не указал, но, по всей видимости, она составляет около 260 Мбайт/с.

Дубликаты не найдены

+3

Хо хо хо, РЭЙД0 в едином корпусе.

+1

в то время пока SSD постепенно набирает обороты, HDD еще пытаются барахтаться.

+1

HDD с HAMR 6000 часов наработки?! Это 250 дней непрерывной работы. Это меньше года!

+1

Чем больше головок, тем лучше они отрываются :-)

+1

И теперь не то что чихать рядом- подходить к нему нельзя ближе километра...

0

вибрации наверно адовые

0
Стырено с 3DNews.
https://3dnews.ru/967356
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: