СДЭК - убогое дно, а не доставка

Потребовалось мне заказать пару запчастей с Москвы (я живу в Приморском крае - тут нету примерно нихуя). Наученный горьким опытом ожидания посылок почтой России по две недели, подумал, что транспортная компания быстрее доставит, они ведь и денег берут больше (1000 с копейками за 1,4 килограмма, хотя на деле она легче). Отправил СДЭК-ом, одну 7.09, вторую 8.09.
Получил трек-номера, захожу на сайт и "отслеживаю" как они почти неделю в Москве лежат. Срок доставки указан у одной 18.09, у второй 25.09. Сука, 17 (семнадцать) блять дней, посылка идëт внутри страны.
Вывод: те, кто думает, что можно в ТК побольше, чем на почте заплатить и вам доставят посылку быстрее - не тратьте деньги, пользуйтесь почтой. СДЭК - дно.

СДЭК - убогое дно, а не доставка Доставка, СДЭК, Мат, Длиннопост

Всё про доставку

326 постов447 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам

3. Оскорблять других пользователей

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать что-либо

Можно и нужно:

1. Делиться своими историями, связанными с доставкой

2. Публиковать новости про доставку

3. Публиковать тематические видео или записи из других социальных сетей

4. Просыпаться пораньше, чтобы заказать макзавтрак в доставке

Автор поста оценил этот комментарий

Лук эт зе скрин, вот ай'в аттачтд .

раскрыть ветку (1)
Ну, 3-4 раб дня - 1495, я отдал где-то 1100+
показать ответы
1
Это называется консолидация грузов, грубо говоря ждут набора определенного количества мест, после набора, все грузят и транспорт едет. Ради ваших двух посылок никто не отправит тачку)
раскрыть ветку (1)
Вот я и говорю почтой быстрее было.
2

у СДЭКа есть разные тарифы.

самые дешевые - наземным транспортом, фура условно через всю страну идет минимум неделю, плюс остановки-перегрузки.

вы когда оформляли отправление, какой срок доставки был указан?

хотите быстрее - ставьте "экспресс" или как он там у них называется, но он и в разы дороже, само собой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да не в разы, а рублей на триста.
показать ответы
2

у СДЭКа есть разные тарифы.

самые дешевые - наземным транспортом, фура условно через всю страну идет минимум неделю, плюс остановки-перегрузки.

вы когда оформляли отправление, какой срок доставки был указан?

хотите быстрее - ставьте "экспресс" или как он там у них называется, но он и в разы дороже, само собой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это не я выбирал, а продавец с авито и с фирмы которая запчасти продает. Ну ладно фура. Но почему они с 7 по 13 число на складе еще лежат.
показать ответы

Ты выбирал. Косвенно. Если не интересовался сроками - не ной, тебе пофиг на них. Если интересовался - мог предложить отправить почтой или экспресом.

раскрыть ветку (1)
Я же говорю, что не думал что сдэк хуже почты, так бы конечно почтой отправил. Да че ждать от говнокомпаний в говностране. Средневековье ебаное.
показать ответы
2

Разъясняю для особо одарённых: - Любая транспортная компания формирует определённую партию груза, особенно на очень дальние расстояния. Эти грузы доставляются разными способами - авто, жд, воздушным. Логисты рассчитывают маршрут с учётом минимизации стоимости и сроков. Если Вам в следующий раз потребуется очень срочная доставка, и Вы готовы оплатить расходы, то можете написать мне, я всё организую, и свои запчасти Вы получите на следующий день. Расчёт стоимости : доставка из магазина на военный аэродром - 10000р. Перелёт сверхзвукового истребителя Москва - Хабаровск примерно 800000/час, время в полёте - 6 часов. Две дозаправки - по 400 000.Обратный перелёт без груза ( мало шансов взять груз на Москву) - 700 000/час. Далее - вертолёт с Вашим грузом от Хабаровска до места назначения - ещё от 500 000р. Цены приблизительные , +- пара миллионов. Но в целом - не меньше 10 млн.р. Зато - доставка меньше суток.

раскрыть ветку (1)
А логист их вас как из говна пуля) самолет в хабаровск, вертолет из хабаровска. Когда не более чем в 30 км от моего дома военный аэродром😂
2

Разъясняю для особо одарённых: - Любая транспортная компания формирует определённую партию груза, особенно на очень дальние расстояния. Эти грузы доставляются разными способами - авто, жд, воздушным. Логисты рассчитывают маршрут с учётом минимизации стоимости и сроков. Если Вам в следующий раз потребуется очень срочная доставка, и Вы готовы оплатить расходы, то можете написать мне, я всё организую, и свои запчасти Вы получите на следующий день. Расчёт стоимости : доставка из магазина на военный аэродром - 10000р. Перелёт сверхзвукового истребителя Москва - Хабаровск примерно 800000/час, время в полёте - 6 часов. Две дозаправки - по 400 000.Обратный перелёт без груза ( мало шансов взять груз на Москву) - 700 000/час. Далее - вертолёт с Вашим грузом от Хабаровска до места назначения - ещё от 500 000р. Цены приблизительные , +- пара миллионов. Но в целом - не меньше 10 млн.р. Зато - доставка меньше суток.

раскрыть ветку (1)
Я просто отметил, что СДЭК работает хуже почты россии. А везти посылку больше двух недель - это ебанное дно. Никто не требует на следующий день. Но блядь за неделю то можно привезти.