428

Сделайте мне скидочку

То ли мы после восьмого марта расслабились, то ли кризис изрядно усугубился, но шандарахнул по моему магазинчику довольно неприятный спад продаж, когда прямо несколько дней в неделю выручка была ниже точки безубыточности. Ну а что надо делать, когда кризис берёт магазин за горло?
Правильно, надо вкладывать деньги в рекламу и объявлять акции. И мы затеяли "счастливую пятницу" со скидкой в 10% на всё, причем скидки по клубным картам суммировались.

И прорекламировали это дело в местном сообществе вКонтактике.
Первый же отзыв был такой: "10 мало. Вот если бы 25, можно было бы зайти."
Наценки у нас в магазине небольшие, и объявить скидку в 25% мы можем только в одном случае - если предварительно все цены повысим.
Нынче люди избалованы "скидками до 70%", "скидками 90%", а уж "30% на всё" - вообще сплошь и рядом. И я раньше (пока своего магазина не было) велась на такие вещи. А сейчас, проходя мимо такого завлекательного объявления, не могу не попытаться посчитать, какая же в этом магазине торговая наценка без скидок. Потому что в моём магазине на большую часть товара наценка - в два раза от оптовой цены. Кажется, это очень много, но если я  заплачу аренду, налоги, зарплату (и процент от продаж продавцам), а также вычту повседневные расходы типа упаковочных пакетов, интернета, обслуживания банковского счёта и кассового аппарата (вы уже заскучали?), потери на воровство и прочее, прочее... в неудачный месяц мне может не хватить не только на рекламу, но даже на собственную зарплату. И так обстоят дела у большинства "мелких лавочников".
Скидку в 30% на всё я себе позволить не могу, разорюсь, это будет ниже себестоимости товара (с учётом накладных расходов). Скидка в 75%? Это в два раза ниже закупочной стоимости...
Поэтому когда я вижу такие скидки на афишах - я понимаю, что либо во все остальные дни наценка там просто бешеная, либо... либо это развод лохов, когда цену повышают в два раза, а потом уже и скидку делают.
Ну или те редкие случаи, когда распродается сезонный товар (ну тогда 25-30% нормально), или когда закрывается магазин... 
Вы всё ещё хотите скидку в 70%? :)
Не, я не ною. Реклама сработала, акция удалась, после пятницы мы тут же запустили следующую акцию с подарочными купонами на следующую покупку... Всё нормально) Чего и вам желаю.

Дубликаты не найдены

+37

Есть один магазин с реальными скидками вплоть до 99%. Steam называется. Я там постоянный покупатель.

раскрыть ветку 7
+9

О да)))

пожалуй, единственный реальный вариант заламывать такие скидки.

ещё комментарии
+5

Я тебя искренне понимаю. Особенно я ржу с людей, которые говорят "там дешевле", когда ты в курсе всех цен конкурентов + знаешь, где и почём они закупаются. Причём, где именно, никто никогда не говорит.

Это особенно смешно в сочетании с фразой "... но там закончилось".


Иногда до абсурда бывает. Заходит чел, интересуется товаром (к примеру бинокль Юкон 8х21 3700р по городу в среднем), узнаёт цену (3550р) и со словами "я лучше в магазине Кречет куплю" уходит... Гарантия та же, чек выдаётся, цена дешевле, товар естественно новый. ГДЕ СУКА ЛОГИКА?

раскрыть ветку 3
+3

Мужика не проведёшь, зачем ему покупать дешёвку, если в Кречете такой же, но дороже.

раскрыть ветку 2
+2

Кстати, именно так и рассуждают.

Тут где-то был пост про фломастеры по 10 и по 25 руб, если правильно помню. Стояли рядом, продавец даже не скрывал, что они из одной пачки, и всё равно люди покупали по 25, потому что "зачем мне дешевое дерьмо".

раскрыть ветку 1
+16

Знаешь, менталитет русского человека стал слишком алчным...


Пример 1.

Заходят люди, рассказал им все о товаре, далее в 4/10 случаев следует контрольный вопрос: "А скидки какие нибудь есть?" ...

По началу я объяснял, что живем в РФ, и что бы сделать скидку, нужно сначала сделать надбавку..

Позже плюнул на это неблагодарное дело. 

Теперь у нас есть скидки.


Пример 2.

Заходит тетя в магазин. 2/10 тети спросят прямо с порога: "А скидки есть?"

Получив утвердительный ответ разворачивается и уходит... Что она таким образом... почву прощупывала что ли для повторного захода? Я ХЗ...


Так и живем..

Складывается впечатление, что человек просто жаждет быть обманутым рекламными акциями и иллюзорными скидками...

раскрыть ветку 20
+26
"Наши люди настолько сильно любят халяву, что готовы платить за нее любые деньги!"
раскрыть ветку 1
+2
Иногда по несколько раз
+12

Я считаю, что спрашивать про скидки можно и нужно, тк надбавка есть всегда и как ниже писали, иногда на зарубежном с доставкой дешевле чем у нас... или как у ТС голодный год и вынужденно скидывают цены на определённые товары, а не спросив, могут и промолчать о скидках. Хотя лично я перед покупкой крупной вещи мониторю цены, чтоб представлять, сколько она реально может стоит и где купить, благо есть Яндекс маркет( не реклама,гугл сам выдаёт его первым когда ищешь конкретную вещь)

раскрыть ветку 1
+1
Кстати, если продавцы молчат о скидках - они херят всю идею объявления скидок, их надо гнать в три шеи. Зачем объявлять скидки на товары, которые и без скидок покупают? Скидка - это ВСЕГДА рекламная акция. Либо с целью продать залежавшееся, либо поднять общую выручку и посещаемость магазина, либо втюхать сопутствующие товары. Если о них никто не будет знать - смысл их вообще делать?
+6
А что нелогично?

В первой истории человек смотрит товар, он ему кажется дорогим и он просит скидку. Он же не знает, какие у вас надбавки, потому что в большинстве магазинов они довольно большие. Точно так же скидку просят и когда закупают какое-то оборудование для производства, например и это нормальная практика.

И это не алчность, это не быть лохом, называется. Зачем покупать дороже, если можно попросить скидку и купить дешевле? Это в любом случае будет выгоднее изначальной стоимости.
раскрыть ветку 1
+1

Просить скидку можно. И мы делаем скидку просящим, если можем себе это позволить.
Обидно, когда говорят "делайте скидку 25%, а иначе мы даже не зайдём в ваш магазин". То есть цифру, убыточную для нас заранее, называют в виде условия. 
Вот для таких и есть механизм про скидку с накрутки...

+2
Получив утвердительный ответ разворачивается и уходит...

Всё потому, что уже знает

что бы сделать скидку, нужно сначала сделать надбавку..
раскрыть ветку 1
0
Так вот они, оказывается, те самые умные покупатели... :)
+1
Сама работала в юности у родителей продавцом и с любителями скидок знакома очень хорошо. Для справки: товар был весьма не из дешевого сегмента, но продавался на рынке и мой отец делал минимальную накрутку, соответственно, скидок никаких не было. (К примеру, были российские шерстяные пальто в себестоимости 1000-1200, он их ставил по 1200-1500 соответственно). Оборот был откровенно говоря не очень большой, эти же вещи в магазинах накручивали в 3 раза. Ко мне, как к продавцу были постоянные вопросы: "а скидочки у Вас есть?" я говорила, что нет, только если из своей зарплаты, а зарплата с вещи у меня была 90-100р. Меньше, чем они на скидку рассчитывали. Регулярно приходили товарищи со словами: "а вот там через дорогу есть скидки, мы у них тогда купим" идите, покупайте. Обидно, когда тратишь на человека часа 1,5-2, а он потом выжимает скидочку. Поскольку основной контингент - пожилые женщины, они всё же считали, что даже там со скидкой будет дороже. Да и я им в глаза не вру про то, как все замечательно сидит. В общем - скидочка выбор каждого и в основном является инструментом шантажа. Но думающий человек дважды подумает, дешевле ему со скидкой купить или по меньшей цене, но без скидки.
раскрыть ветку 10
0

Это так, да. Думающий купит. А не думающий испортит настроение на два дня и продавцам, и хозяевам.

раскрыть ветку 9
0

Есть такое, да))

+3
У нас людям реклама навязывает не только потребности, но и страхи. Один из них - это страх переплатить. При этом человек уже не думает, насколько адекватна цена, он полностью увлечен расчетами, насколько он переплатит.
Пример: мой отец постоянно откапывает где-то страшенные джинсы, условно, за 800 рублей. И хвастается, что вот, выгодно взял. Они у него летят в мусорку каждые 2-4 месяца - потому что качество полное говно. При этом он отказывается от джинс подороже и в которых он будет выглядеть лучше (не брендовые, а хотя бы чтоб выглядели не как в переходе с бомжа сняли). Деньги на джинсы нормальные есть. Но я же переплачу!!
Людей зомбируют этой переплатой, даже в рекламе какая-то хитрожопая морда тянет "...но не переплаааачивать". В итоге у тех, кто поддается этой нервозности - отношение к магазинам, что сейчас меня обдерут как липку, ужос ужос, вокруг враги.
Не путать с теми, кто просто вдумчиво изучает цены и ищет конкретный товар с ценой повыгоднее. И не путать с теми, у кого ну действительно нет денег. Речь именно о запуганных истерией переплаты покупателях, вот они как раз и падки на любые скидки, лишь бы скидки, и часто, увы, попадают на то, чего и боятся. Так как к сожалению, не все магазины честны в ценовой политике, что отрицать.
раскрыть ветку 2
0

лучше просто иметь некий "психологический ценник". та сумма которую ты готов зарядить в вещь, при условии, что она будет служить верой и правдой до самого раздроченного состояния ну хотя бы год. если взять курс "джинсы за 800", то нигде такого качества не найдешь, разве что в сэкондхенде и без гарантий. тогда повышаешь планку до 1.5 и уже можно что-то найти.

год за 1.5 явно экономнее, чем год за 800 по 3 раза.

с обувью это работает еще нагляднее - всякое за 1-2 тыр при ежедневном ношении дохнет за сезон и даже внешне уже морально выглядит печально. стершиеся подошвы, растрескавшаяся кожа, лопнувшие швы, пропавшие молнии, вонючие стельки. печаль короче. а берешь за 4 и при должном уходе носишь несколько сезонов без потерь по внешним признакам. со 2го сезона уже уходим в экономию, можно обновить стельки еще на косарь и вообще ок.

раскрыть ветку 1
+1
Дык согласна, но отец предпочитает "экономить" и ходит как оборванец. Покупаю ему хорошую одежду, что можно взять без примерки, он все прячет в шкаф для особых случаев. А на каждый день - джинсы-ушлепки.
+2
Ну это нормальное дело, но ,кому надо' очень срочно и без скидки купит... главное чтобы сегодня или завтро уже было, я тоже работаю и скикдки от заводов весьма минимальные 5-10проц, а клиенты кнешно хотят по 30-40 скидку, и идут лесом соответственно... все зависит от вида бизнеса... а так согласен расходов оооооооолчень много...
+2

На вопрос о скидках говорю:

 - Все скидки включены в накрутки.

раскрыть ветку 3
+11
ага, а потом поднимается вой, что народ с зарубежных интернетов товар тащит, тк даже с доставкой из великобритании получается на треть дешевле чем у местных брать :D
раскрыть ветку 1
+1
Я купил мультитул из США. Вышло с доставкой 5000. Доставка очень дорогая была. У нас такие стоят тыщ 12.
+1
И получается те кто покупают без скидок платят за попрошаек.
+1
Наценка на люстры 290% круглый год по телеку одна и та же реклама от нас - финальная распродажа! Скидки до 70%! В зависимости от сезона, распродажа к 8 марта, 23февраля, смешные цены к 1 апреля и т.д. но пластинка та же - скидки до 70%. Для тех, кто пришёл по рекламе приходится объяснять, что 70% не на все, а только на самые беспонтовые люстры. На все остальные 50, на весь ассортимент 10
+1
Насчет спада согласен.Апрель просел ниже некуда. Сам работаю в Гуме в Мск.Сделали только 50 % от прошлого года.(
+1

Я товарищу посоветовал в его кафешке с суши/роллами, сделать дешевый, но хороший ролл и поставить очень высокую цену на него. А потом скидку 50%. Так у него теперь отдельная группа меню появилась. Народу нравится.

+1

можно писать "скидка 30 %" и мелко "от наценки

раскрыть ветку 3
+1
Тогда и 70 можно позволить
0

Хех) Это жесть же.

раскрыть ветку 1
0

ну а куда деваться)

+1

Аналогичная ситуация. У нас с отцом мебельный магазин, город небольшой и первая проблема - это те, кто ищет скидку в 50% и больше, или думает, что он сейчас купит два дивана и от этого станет оптовиком, и достоин скидки процентов в 60, не меньше. Еще и аргументируя что в таком-то магазине цена на такой же (по виду) диван ниже. Так что ж вы его там не купили? Потому что он там кривой и косой и сколочен на коленке, и "такой же" он только на картинке.
А вторая беда: "я знаю вашего директора" и многозначительный взгляд. Блин, я конечно сижу за кассой , но это не значит, что я тут никто и можно вот так поразить меня такими "связями". В конце концов, если вы не знаете меня в лицо, значит и директора вы не "знаете" настолько, как вы пытаетесь изобразить, что  он вам сейчас по дружбе начнут все даром отдавать.
И вообще, раз вы ему такой друг, может заплатите больше? Ну, по дружбе? Нет? А почему он тогда вам должен из своего кармана "приплачивать" за дружбу, продавая товар дешевле? 

раскрыть ветку 2
+1
Вот как ни странно, как раз мои друзья скидку не требуют и смущаются, когда я им почти по себестоимости продаю. А вот те, которые и впрямь меня знают, потому что приходили год назад, когда я ещё сама за прилавком сидела, но при этом они мне никто - вот среди них есть откровенные неадекваты...
раскрыть ветку 1
+1
Так и я о том же, настоящие друзья не клянчат и не прибедняются.
0
На тему "скидок"       

http://pikabu.ru/story/na_temu_quotskidokquot_3917832

0

блин, я уже думал у меня у одного апрель хреново идет, выручка упала в разы по сравнению с февралем-мартом.

раскрыть ветку 3
-1

Реклама - двигатель торговли. Найдите средства и напомните о себе. У нас сейчас реклама вышла, вроде полегче пошло, правда три дня не показатель, конечно, но разница ощутимая...

раскрыть ветку 2
0

где рекламируетесь? газета, тв?

раскрыть ветку 1
0

А вообще многим известно, что перед скидками в России делают наценки в виде этих самых скидочных сумм и вуаля.

0

Вы не учитываете тот момент, что куча сетей ритейла зачастую "минусуют" сами на какой-нибудь товар (выжимая скидос не только с поставщика, но и давая от себя. Те же акции 2 по цене 1), зачастую ставя этот товар в рекламу и привлекая покупателя. И такое сплошь и рядом, и скидос там может быть больше 50%.

Плюс сетевые вещи типа "маркдаун" в перекрестке и карусели - когда у товара подходит 2-3 дня до окончания срока действия, дают 50% скидки (а это и стейковое мясо, и рыба, и сыры).

Плюс опять же, может минусовать конкретный магаз, когда надо подчистить склады перед переучётом или сплавить бонус или ненужный товар.

0

Поднимай основные цены

0

Какие затраты на открытие были, сколько уже этим занимаешься, и какими темпами окупаются затраты, если еще не вышел в прибыль ? )

раскрыть ветку 6
+1

Занимаюсь чуть больше двух лет, затраты на открытие были примерно полмиллиона. На прибыль мы вышли почти сразу, можно сказать. То есть затраты первоначальные ещё не отбились чистыми деньгами, но я открывалась на пятнадцати метрах и с одним направлением товаров, а сейчас у меня их уже четыре, и полгода назад мы объединились с магазином-компаньоном и переехали в помещение чуть больше ста метров, так что у нас всё в обороте. После открытия было три месяца, когда приходилось ещё немного вкладывать из личных средств, а с тех пор мы обходимся теми деньгами, которые крутятся в обороте. Правда, на зарплату себе почти не остаётся - всё в дело. Когда на дядю пахала - гораздо больше получала. Да я писала уже понемногу в предыдущих своих постах об этом. :)
А вы тоже магазинчиком владеете? Или только планируете?
Или вообще - с какой, собственно, целью интересуетесь?

раскрыть ветку 5
+1

казалось бы что малый бизнес не выживет в условиях 

этих скачков валют и тому подобных вещей. молодцы! всего наилучшего!

раскрыть ветку 4
-1

А почему в Европе и вообще за бугром большие скидки делают. Что и у них большая наценка? Рождественские и новогодние распродажи тому пример.

раскрыть ветку 2
-1

Насколько я знаю, кроссовки себестоимостью 1 доллар в Китае, дойдя до потребителя в США стоят около сотни долларов.

раскрыть ветку 1
0
Да и джинсы из США пока приедут в РФ вырастают в цене до 150-200 долларов с 40-80, и это говорила лично дама, которая занимается закупками для наших организаций в США, Европе. А там джинсы от Армани и бриони, как говорится, носят обычные сантехники, дорожные работяги, и это норма.
-1

Это не развод лохов, а формула продажи во всем мире. Наценка 30% на закупку - точка невозврата ( в это заложены все накладные, содержание, риски порчи и тд). Далее цена тупо увеличивается в 3 раза. И вот тогда можно торговать со скидками 50% 70% и тд. Так что раз так делают все - почему не сделать и Вам?

раскрыть ветку 1
-1

Ну, на некоторые товары, скорее всего, придется так и сделать.
Простите меня, дорогие мои покупатели, и не обижайтесь. Цена-то выйдет в итоге та же самая, какая была бы без красивой наклейки про скидку....

-2
если бы вы продвигали в интернете магазин, то узнали бы, что на скидки люди начинают реагировать (и переходить по ссылке) только от 50%. это во всех исследованиях описано.
потому смело поднимайте, а потом роняйте на 50%. халявщики беспредельно тупы и надо быть благодарными природе, что она создала недалеких и жадных.
-15
так и представил, как бедный барыга последний хуй без соли доедает, ажна прослезился, автор пиши еще :D
раскрыть ветку 26
+15

все думают, что если у человека свой бизнес, то он прямо лопатой бабло гребет. нихрена это не так. у нас был с мамой магазин, я там и за продавца стояла, и за товаром ездила, и пилили балгаркой железные штыри для витрины мы сами, и вывески приколачивали. это адский труд без праздников и выходных, а зарабатывала я около 15 тысяч, живя в небольшом городе. для сравнения, моя подруга бухгалтер, работая с нормальным графиком и без командировок зарабатывала 20. а в кризис закрылись, переехали в другой город и кредит выплачиваем пятый год. так что все мы люди.

раскрыть ветку 13
+7

Да забейте. Тролль же. Или пролетарьят с камнем за пазухой, но больше надеюсь, что тролль.
Меня вообще не задевает, да и вообще без здоровой доли цинизма в этом бизнесе долго не проживёшь.

ещё комментарии
-2
ну и в чем тогда цимес заниматся этим? мазахизм какой то, у меня три знакомых мутят бизнес, на одного сейчас работаю, бабки гребут не лопатой конечно, но на хатытачкимальдивы и содержание семьи хватает (:
раскрыть ветку 6
+4

Да ну не, всё нормально у нас, не плачьте)))
Я не для жалости этот пост написала. Скорее для того, чтобы люди хоть чуть-чуть задумывались, когда радостно бегут на вывеску "скидки 70%".

раскрыть ветку 10
+2

Я не очень хороший человек, и когда в крупных магазинах вижу на этикетке 10 друг на друга наклеенных ценников, то всегда смотрю самый первый. Дак вот, я купил куртку весеннюю за 1500 (таких денег она стоит) , которая изначально была 7 с хером тысяч. 

Я в этом плане люблю Мавроди. Создал пирамиду, наебал полстраны, отсидел, ЗАМУТИЛ ТОЖЕ САМОЕ И ОПЯТЬ наебал кучу людей. Правильно он сказал, Лох не мамонт, лох не вымрет...

раскрыть ветку 4
+1

Если не секрет сколько вы в год оставляете себе и сколько оборот вашего магазинчика примерно?...просто вдруг мелкая буржуазия нынче меньше пролетариата зарабатывает...)))

раскрыть ветку 4
0

Наверно тебя в школе обижали? Или с мамой до сих пор живёшь?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: