2

Сделай сам поездку! Как организовать самостоятельное путешествие в французские Альпы?

Почему же именно Франция?


Во французских Альпах самые большие зоны катания, это самая веская причина такой популярности горнолыжных курортов Франции. Подъемное оборудование, разметка склонов, расположение отелей относительно трасс и лифтов, инфраструктура курортов - Франция «на высоте», простите за каламбур. Но и стоимость подъемников выше, чем у альпийских соседей. Французская кухня, особенно на курортах, удовольствие не дешевое. Аренда автомобилей дороже, чем в остальных странах, кроме Швейцарии.
И все же, если самостоятельно организовывать путешествие, можно найти очень приемлемые по стоимости апартаменты. Отели дороговаты, кстати, необходимо учесть специфику французской сертификации – отели занижают свою звездность. Можно с уверенностью бронировать отель 3*, если вам нужно качество 4*. А отелей 5* во Франции нет, отели 4* заменяют их с успехом. Это нюанс французского налогообложения.


Авиабилеты тоже можно тоже найти по вполне приемлемой стоимости, покупая заранее. Аэропорты прилета: Гренобль, Женева, Шамбери и Лион.


Стоимость может получиться вполне конкурентной (относительно других альпийских стран), если брать апартаменты и готовить (разогревать) самостоятельно, в магазинах можно приобрести разнообразную, готовую и упакованную еду.


Самостоятельный переезд

На первом месте автобус и аренда автомобиля, они удобнее чем поезд. Сервис автобусов из аэропортов на курорты ALTIBUS, расписание и билеты.
Железнодорожная ветка редко доведена до курорта, как правило, от жд станции придется доезжать автобусом. Но и поезд тоже может быть востребован. Например, стоимость автобуса из Лиона в Три Долины и обратно – 90 евро, поезд + региональный автобус обойдется 60-70 евро. Если же вы планируете поездку сразу на два курорта, например неделю в Куршавель и неделю в Вальдизер, тогда два oneway билета на автобус будут стоить 130 евро, а стоимость поезд + рейсовый автобус от станции останется 70 евро.


Вторая оправдательная причина поезда - если у вас ранний прилет. Размещение в апартаментах почти всегда во второй половине дня. Ехать автобусом из аэропорта и сидеть на вещах, ждать освобождения апартаментов не интересно. Лучше доехать на поезде до города, оставить вещи в камере хранения центрального вокзала и организовать самостоятельную экскурсию по Лиону или Женеве. А уже во второй половине дня уехать на курорт. Французские железные дороги.
Как лучше организовать проживание

Во Франции задают тон сети апартаментов: Pierre Vacances. Это сайт крупнейшего, объединившего в себе Maeva и Pierre Vacances, собственника сети апартаментов. Его основной конкурент Odalys. Используйте международный сервис частных апартаментов AIRBNB.
Апартаменты во Франции имеют скромные размеры. Апартаменты категории 1*-2* – очень небольшие, иногда с двухъярусными кроватями и минимальной жилой площадью. Апартаменты 3*-4*, больше, описание апартамента на сайте дает подробное представление: метраж, план помещения и так далее. Обращайте внимание на доплаты: постельное белье, уборка, курортный сбор.


«Сделай сам поездку», две недели
ПерелетМосква – Лион – Москва, авиакомпания Lufthansa, пересадка во Франкфурте, стоимость 235 евро.
ПереездНа шестиместном такси: из аэропорта в Мерибель, между курортами Мерибель и Тинь, из Тиня в аэропорт – 150 евро, на одного человека
Проживание, 6 человек1-ая неделя – большой апартамент в Мэрибель Le Hameau du Mottaret сети Odalys – 120 евро на одного.2- ая неделя большой апартамент в Тинь - Residence Le Lac сеть Maeva – 130 евро на одного.
Подъемники6 дней объединенный скипасс на Три Долины и 6 дней скипасс Тинь-Вальдизер - 500 евро вместе.
ИТОГО 1135 евро, на одного человека, без учета продуктов, сувениров, горячего шоколада и снежного гида.
В добрый путь!Путешествуйте еще дешевле!

Это не реклама, предупреждаю сразу для разгневанных хейтеров. Оставляю для тех, кто заинтересовался https://t.me/ProPytesheStvennik

Сделай сам поездку! Как организовать самостоятельное путешествие в французские Альпы? Путешествия, Туризм, Франция, Горы, Активный отдых, Земля, Красота, Отпуск, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

Как то не  очень бюджетно

раскрыть ветку 1
0

Во франции все оч дорого это еще вполне бюджетно .

0
Апартаменты категории 1*-2* – очень небольшие, иногда с двухъярусными кроватями и минимальной жилой площадью

То есть, бомж-пакет :) Одна приличная лыжная палка стоит дороже ))

0

Норм зашло