7

Сделала домашние шоколадные конфеты без выпечки. Получилось вкуснее, чем я ожидала


Я продолжаю свой путь развития себя как кулинарного блогера, я стараюсь делать так что бы было полезно и легко, решила попробовать сделать домашние шоколадные конфеты — по вкусу чем-то напоминают «пирожное картошка», только в шоколадной глазури. Честно сразу скажу: делала минут 20, но я снимала на видео думаю что можно сделать и быстрее.

Сразу отвечу на комментарий «проще купить конфеты» — да, можно. Но:
— тут нормальный состав: орехи + печенье + сгущёнка + шоколад
— конфеты получаются свежие и ароматные
— приятно, когда домашнее, и не надо ждать гостей, чтобы баловать себя

Ингредиенты:

  • 120 г грецких орехов

  • 100–150 г печенья (я взяла 150 г, люблю побольше начинки)

  • 400 мл сгущёнки

  • 100–200 г шоколада (зависит, насколько толстый слой глазури хочется)


Как готовила я (с моими уточнениями)

  1. Беру тару под блендер, засыпаю орехи (120 г) и измельчаю до крошки.

  2. Перекладываю ореховую крошку в отдельную чистую ёмкость.

  3. Затем в блендер бросаю печенье (~150 г) и измельчаю до мелкой крошки.

  4. Высыпаю крошку печенья к ореховой крошке. Хорошо перемешиваю.

  5. Вливаю банку сгущёнки (400 мл) к смеси орехов+печенья. Замешиваю до однородной массы.

  6. Накаливаю сковороду (или использую газовую плиту) на лёгком огне, высыпаю массу и обжариваю ≈ 7 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.

  7. Перекладываю массу в форму , накрываю плёнкой, даю чуть-остыть (примерно 5 минут).

  8. Смачиваю перчатки маслом, чтобы масса не липла, и формирую шарики. У меня получилось 14 довольно крупных шариков — если делаете поменьше, получится больше.

  9. Топлю шоколад (100-200 г) в микроволновке или на водяной бане и окунаю каждый шарик в растопленный шоколад.

  10. Отправляю шарики в морозилку на 2-5 минут, чтобы шоколад застыл. Всё — можно кушать.


Мои заметки:

— Если любите «прям насыщенно», попробуйте добавить щепотку соли — она круто поднимает вкус шоколада.
— Печенье можно брать любое: от «Юбилейного» до классного шоколадного.
— Хочу попробовать в следующий раз с фундуком или миндалём — как думаете, стоит?

Я, кстати, сняла видео, для тех, кто не любит читать — там лучше видно, какая текстура и как покрываю шоколадом.

И да, обложка у меня сгенерирована ИИ. Фотограф из меня пока так себе, но стараюсь, и картинка достаточно похожа на то, что получилось на кухне. Если есть советы, как лучше фотографировать еду дома, с радостью приму! 🙌

Если будете готовить — расскажите, сколько у вас вышло конфет и что добавили от себя. Интересно, что можно улучшить в этом рецепте. 🍫

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г