20

Сделал мягкую скамейку с каретной стяжкой

Приветствую вас!

На создание этого проекта меня вдохновил мой приятель Александр.

Он не так давно открыл новую торговую точку, но как часто бывает мебелью обзавелся не полностью.

Я решил сделать ему удобную мягкую скамью, но не слишком удобную. чтобы лишнего не засиживался на работе, а быстрей торопился к семье)

На изготовление этой скамьи у меня ушли старые, хорошо прослушанные доски сосны, они пролежали несколько лет в частном доме, слегка пожелтели, но набрались прочности и получили очень яркий сосновый рисунок, с приятной желтизной.

Работать с таким материалом одно удовольствие, потому что сейчас лес не только дорогой, но и в наших краях очень слабый, молодой, не набравшийся прочности и который легко крошится.

Детали скамьи очень немного, и чтобы усложнить немного процесс и получить более интересный результат я решил сделать ножки под искосок и слегка скруглить торцы с одной стороны.

После того как я напилил ножки в размер, торцы ножек я срезал под углом 6 градусов, это придаст прочности конструкции и более интересный внешний вид. Дополнительно сделал скос на каждой ножке с помощью своего самодельного кондуктора, который собрал быстро на коленках и который уже давно нужно переделать, сделать что то по основательнее.

Два торца у каждой ножки и скосил радиусной фрезой с большим радиусом, ножки получились с одной стороны скругленными.

Царги решил сделать из того же материала той же толщины.

Соединять ножки и царги я решил классическим способом на шканты. думаю соединение из двух шкантов 8 мм будет достаточно, чтобы выдержать взрослого мужчину.

Соединение на шканты я делаю с помощью своего мебельного китайского кондуктора. Я о нём уже рассказывал, он оказался не совсем удобен в этом проекте, и теперь я подумываю о насадки на фрезер, чтобы сделать некое подобие присадочного фрезера. Сравнение своего кондуктора с насадкой для фрезера есть у меня на Дзен канале вот ссылка

А в этом проекте пришлось комбинировать кондуктор с центрирующими кернами.

Но соединение с первого раза получались вполне точными и результатом я доволен.

Так как сидушку я решил сделать мягкую и сделать некое подобие каретной стяжки, мне потребовалось основание и его я решил сделать из 10мм фанеры. На распиловочном станке раскрою сделав нужную деталь и приступил к обтяжке.

В качестве наполнителя я использовал 25 миллиметровый поролон. Так как сидушку я решил сделать потолще, мне пришлось сделать этого поролона три слоя, склеил с помощью специального клея для поролона. Чтобы скруглить углы, и скрыть неровности поролона я потянул дополнительно ещё один тонким слоем поролона, а сверху обтянул сентипоном.

В качестве покрытия использовал обивочную ткань, по-моему, называлась она Шерлок мне очень понравилась как по фактуре, так и по цвету. Как я ранее написал, я решил сделать каретную стяжку, но узнав сколько стоит аппарат по обтяжки пуговиц материалом я решил что пока его покупать не буду и в этом проекте обойдусь простыми капроновыми нитками и длинной иглой, чтобы немножечко стянуть материал

Я решил стянуть в 10 местах, для этого просверлил фанере 10 отверстий 10 мм сверлом и каждую стяжку закреплял скобами в 5-6 местах.

Сами ножки и царги я по традиции покрываю маслом с цветом Уголёк, полюбившемся мне очень сильно, вы наверное и так заметили если следите за моим каналом. н очень эффектно состаривает дерево, выглядит богато интересно. Сылку на масла и колеры найдете в описании.

По традиции я выкладываю проект скетчап в своем telegram-канале вы можете спокойно его туда скачать и загрузить к примеру в телефон и взять оттуда все размеры ссылку на канала оставлю ниже

Спасибо что прочитали, более подробный процесс в ролике по ссылке ниже

Рукодельники

61.9K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы