21

Сделал брезаолу!

Видел кучу постов у людей, которые решались сделать домашнюю брезаолу по несложному рецепту и подумал - а чем я хуже? В общем, пошел, купил мяса, вина и специй. Нитритную соль заказал по инету.

Томить не буду и фотки выкладывать не буду, ибо их как говна у других авторов постов.

Получилось заебись! Под пивас сожрал все дотла.

Чего и вам желаю.

Дубликаты не найдены

+11

Построил дом, томить не буду и фотки выкладывать не буду, ибо их как говна у других авторов постов. Получилось заебись. Живем в нем хорошо, чего и всем желаю

раскрыть ветку 2
+7

изначально пост задумывался как стеб, ибо заебло одно и тоже пролистывать)

Смотрите, я ебанул брезаолу, вот рецепт и фотоотчет.

О, и я!

и я!

и я!

и я!

и я!

и я!

Смотрите, я выпилил какую-то приблуду на станке с ЧПУ

О, и я!

и я!

и я!

и я!

и я!

и я!

Смотрите, я протер стекло в тачке пеной для бритья и оно не потеет!

О, и я!

и я!

и я!

и я!

и я!

и я!

И т.д.


Но брезаолу я правда ебанул.

раскрыть ветку 1
0

Следующий пост предлагаю вообще не писать) Ну или  "Смотрите,  я ебанул бреаолозу. Фоток, рецепта и теста не будет. Даже текста о том что все заебали писать не будет"

+3

Брезаола - зло. Месяц её готовил, а потом семьёй сожрали её за выходные.

+1

Видел кучу постов у людей, которые решались написать пост и подумал - а чем я хуже? В общем, написал. Буквы посмотрел в азбуке.


Томить не буду и пост публиковать не буду, ибо их как говна у других авторов постов.


Получилось заебись! Под пивас прочитал все до конца.


Чего и вам желаю.

+1
Заебись
0

Как нарисовать сову:


1. Берешь карандаш;

2. Рисуешь.


Томить не буду и фотки выкладывать не буду, ибо их как говна у других авторов постов.
Получилось заебись!
0

В брезаоле одно напрягает, ждать 5 недель

0

приготовился негодовать, но лаконичность порадовала

0

Все мы делаем бреазолу после смеси водки и шампанского, правильно что не стал фотки выкладывать

раскрыть ветку 3
+2

возможно, вы путаете брезаолу с жульеном))

раскрыть ветку 2
+1
С подливой же.
+1

Простите, не силён в французском

Похожие посты
81

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
2429

Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 9
1242

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Попробовать приготовить брезаолу у себя дома меня сподвиг этот пост https://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusn...

Я купил два куска мяса на 960 гр и 1050 гр. (всего 900 руб). Они были без жил, хрящей и пленок. Какой отруб не скажу. Обычные куски на рынке. Хотел найти именно мякоть, так как она продается красивыми ровными брусочками без единой прожилки и красиво выглядит, но не нашел. Решил пока попробовать так.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина
Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

первый кусок конечно не подходил по канону (чтобы потом нарезать готовый продукт поперек волокон), но ждать уже не было возможности и я решил использовать такой.

В вышеуказанном посте автор выдерживал мясо в вине и специях 2 недели, потом вынимал, обсушивал, заворачивал в марлю и отправлял в холодильник еще на 3 недели. потом наслаждался готовым продуктом.


Я решил пойти более научным путем. Полазил заранее на спецфорумах, изучил тему. Оказалось, что далеко все не так просто и есть много нюансов, но в то же время и сложного особо по-прежнему нет, особенно если у вас современный холодильник с системой no frost и, соответственно, вентиляцией.


Я приобрел сухое красное вино - самое обычное из супермаркета (365 рублей). Одной бутылки чуть не хватило на мою емкость, пришлось купить две. Если лучше подобрать емкость для маринада, то можно обойтись и одной. Я решил не связываться со всякими металлическими и использовал пищевой пластиковый контейнер для сыпучих продуктов. вот такой.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина
Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Далее просушил мясо, обтер его специями. Розмарин, орегано, базилик понемногу, и купленную смесь специй для мяса (около 50 руб.) 

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина
Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Раздавил пару зубчиков чеснока, кинул их в контейнер, уложил мясо и залил все это вином. Заливать нужно чтобы вино закрывало мясо полностью и было чуть выше.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Сверху я залил аккуратно растительно масло. Думаю это нужно для того чтобы изолировать от воздуха вино с мясом, как бы законсервировать, чтобы в них не происходило лишних процессов, а заодно и холодильник от запахов. слой сделал хороший, подсолнечного масла ушло немного, грамм 100-150.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Отправил в холодильник на 2 недели. за это время проблем вообще никаких не было. После того как достал и слил вино мясо выглядело так. Запах специй и вина был довольно заметный.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Далее я купил в магазине Нитритную соль, стартовые культуры, кристаллют, коллагеновую пищевую пленку (марля - прошлый век!) и специальную сетку.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Теперь по порядку. Назначение нитритной соли вполне нормально описано в посте на который я ссылаюсь вначале. Ее использование убивает всякую болезнетворную хрень во избежание ботулизма, придает мясу красивый красный оттенок. Это если своими словами вкратце. Дозировка - 25-30 гр/кг. Стартовые культуры это что-то типа фермента для сыра или дрожжей - это микроорганизмы, которые дают мясу "созревать", ускоряют процесс вяления, делают его равномерным (извиняюсь если что не точно описал - не силен в этом). Расход указан на упаковке около 0,6-0,8 гр/кг. Кристаллют - это как бы подкормка для этих культур. Расход тоже указан на пачке, кажется около 6-10 гр/кг. В коллагеновую пленку заворачивают мясо для вызревания. В ней оно не дубеет, тоесть она препятствует такому эффекту, как очень жесткая наружняя часть мяса при еще довольно сырой сердцевине. Ну и довольно эстетично выглядит и как я понял безвредная и даже пригодная для еды. Ну а сетка очень хорошо формирует кусок и выравнивает его, поддерживая в форме.

Итак, я смешал для каждого куска мяса отдельно нитритную соль, стартовые культуры, кристаллют в нужных пропорциях, добавил около 5 гр/кг сахара обычного для верности (по советам на форумах) и немного еще обычной крупной соли около 10 гр/кг. На фото выше видно как я разложил эту смесь на противне и начал обваливать в ней обсушенное и очищенное от специй мясо. Важно задействовать всю смесь, так как все ингредиенты на вес и ничего лишнего не должно оставаться. Специи на данном этапе уже никакие не нужны. Вот как выглядит кусок в смеси.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Теперь я развернул пленку, и обвернул кусок мяса в два слоя (2 оборота), стараясь чтобы пленка прилегала к мясу как можно плотнее как оболочка. С обоих концов я закрутил пленку как конфету и затянул веревкой.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Теперь очередь затягивать кусок в сетку и тут я посоветую делать это вдвоем, так как одному довольно трудно. Она достаточно тугая и если ерзать сеткой то можно порвать пленку. Нужно чтобы один человек собрал ее и растянул, надел на кусок посередине, а потом можно уже ее расправлять в обе стороны.

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина
Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Далее на форумах рекомендуют повесить мясо на 24-48 часов в теплое место (24-28 градусов) для того чтобы стартовые культуры активизировались и начали работать (тот же принцип дрожжей). Я продержал около 36 часов. За это время стекло немного сока (крови). После этого я отправил мясо в холодильник в подвешенном состоянии на 3 недели. Так как места не было много, я его подвесил не вертикально, а горизонтально. Ничего страшного. Главное чтобы оно висело свободно, не было заставлено другими продуктами для нормальной циркуляции воздуха. Проблем с запахом за все время не было. Мясо висело спокойно и не конфликтовало с другими обитателями холодильника.

Уже через неделю мясо заметно усохло и похудело. Стала заметна слегка жесткая наружняя часть, при нажатии и сдавливании чувствовалась мягкая сердцевина. Плесени никакой нигде не возникло за весь срок выдержки.

По завершении 3 недель мясо после снятия сетки и пленки выглядело так

Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина
Брезаола (вяленая говядина) по-домашнему. Мясо, Брезаола, Рецепт, Своими руками, Длиннопост, Текст, Фотография, Говядина

Далее нарезаете ножом или слайсером и едите с вином или пивом. У меня получилась не пересоленая, всего в меру. Хороший вкус мяса, снаружи по плотности чуть жестче, сердцевина мягкая. Разве что специй в следующий раз я возьму чуть меньше.


Спасибо за внимание! Извиняюсь если что за непрофессиональные термины и трактовки. Делал первый раз. Но теперь уверен что точно не последний.

Показать полностью 16
327

Вафельный бургер (конечно же с пивом)

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Как говаривал мой дед "Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, а ужин отдай врагу", что в переводе с языка метафор означает: не жри на ночь, оторвешься утром. Он вообще умным мужиком был, так что я склонен доверять житейским мудростям, которые он мне передал и завтрак для меня, это святое. И, как известно, лучший завтрак - это пиво! Так что я нашел рецепт вафель на основе пива, ведь булками для бургера сейчас никого не удивить. Справедливости ради надо сказать, что вафельницы есть не у всех, к сожалению. Людям, у которых нет вафельниц могу посоветовать испечь тесто для вафель на сухой сковороде, будет вроде панкейков (да-да-да, мой юный славянофил, специально для тебя: не панкейков, а оладьев-испеченных-на-сухой-сковороде. Правда клёво звучит?), что тоже нас устроит. Ну или бросайте курить, сэкономите миллион рублей и хоть сто вафельниц можете себе купить, чего я вас учу-то?


Для приготовления двух вафельных бургеров нам понадобится:


Для вафель:


- 1 стакан пива.

- 1 стакан муки.

- 1 столовая ложка сливочного масла, ну или 20 грамм, кому как удобнее.

- 1 яйцо.

- 1 столовая ложка сахара.

- 1 щепотка соли.


Для всего остального:


- 2 яйца.

- 4 полоски бекона.

- 250 граммов мяса. У меня свинина, но вы можете любое другое мясо использовать. Мне кажется тут неплохо подойдет курица или индейка.

- Столовая ложка овсяных хлопьев. Мы всё-таки полезный завтрак готовим!

- Любимые специи. У меня копченая паприка.

- Сыр! Две пластинки.

- Овощуги. Огурцы-помидоры-салат.


Порядок действий:


1) Начнем с вафель, их вообще довольно просто делать. Для начала в емкости миксером-блендером смешаем яйцо, сливочное масло и сахар. Обратите внимание, масло должно быть комнатой температуры, а то комками будет, задолбаетесь взбивать.

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

2) Далее просеем муку с солью и добавим туда масляно-яичную смесь, а потом зальем все пивом и профигачим блендером. Мудрите с умным видом над тестом добавляя пиво или муку, консистенция в итоге должна быть как сметана. Оставим тесто отдыхать до самого конца рецепта.

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

3) Забацаем котлеты, тут тоже ничего сложного нет. Мелко покромсаем свинину и смешаем ее со специями и геркулесом, пожмякаем для гомогенизации и слепим котлеты. Я вот решил потоньше сделать, ибо там ещё яичница и бекон будут, уровень питательности повышенный.

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

4) Нарежем овощуги. Ну овощи и овощи, ничего сверхъестественного.

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост
Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

5) Начинаем жарево! Кидаем на сковородку котлетки, бекон, яйца, свои глупые шутки про яйца на сковородке. По яичнице можно понять насколько у вас кривая сковородка/пол в доме/плита. Серьезно, у кого-нибудь получалось пожарить идеально ровную яичницу?

На котлетки под конец жарёхи кидаем сыр, можно посыпать паприкой. Это теперь моя фишка!

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

6) Параллельно печем вафли. Запах как в детстве, напоминает оладушки на кефире :)

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!


На нижнюю вафельку выкладываем овощи. Тут отступление небольшое, я обычно салат овощной заправляю смесью: две столовые ложки растительного масла, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка винного уксуса, все взбить вилочкой в эмульсию. Хз, как эта смесь называется, но мне по нраву. Также и в этом бургере смесью можно полить овощи, но это опционально.

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Далее выкладываем котлетку, на неё бекон и сверху яичница, можно еще кетчупом или острым соусом полить, тоже по вкусу. Закрываем все второй вафелькой и всё, завтрак чемпиона готов!

Вафельный бургер (конечно же с пивом) Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Мясо, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Охохо! Отличный бургер! Начну с вафель, как с главной интриги рецепта - они получились очень мягкие, пышные, чуть сладковатые и с небольшим солодовым привкусом, который делает вкус всего бургера намного интереснее. Далее идет котлета, которой мы придали небольшой вкус дымка с помощью копченой паприки и интересную консистенцию с помощью овсяных хлопьев. Услиливает эффект "блюда на углях" жареный бекон и завершает всё яичница, на которую следует немного надавить, чтобы желток разлился по бургеру как соус. Вкуснотища!


Ну и как всегда:

Вконтакте Динобургер

А ещё есть Дзен

Показать полностью 9
620

Похмельный бургер

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

Дисклеймер (правильно хоть написал?): Автор в мясо пьян.


Привет! Я готовился к рецепту целую неделю, рассчитал все по граммам, перевел 100500 рецептов, прошел пару компьютерных игр ради этого бургера. А потом как скотина нажрался в пятницу и решил перенести ТОТ САМЫЙ рецепт на следующую неделю. Однако суббота без бургера, что башмаки без гуталина. Подняв свое тело на пару минут с кровати я решил, что моей тушке нужно немного отвратительно вредной еды с витаминами и прочими минералами, так что я поплелся в магазин и кроме половины ящика пива я купил:


- 4 булки для бургеров


- 1 кг говяжьего фарша. Наверное можно индюшачьим заменить, но это вкусовщина, что-то подсел на индейку в последнее (последнее, не крайнее, последнее) время. За слово КРАЙНИЙ уже хочется бить ебальники. Ну и добивающее, корабли плавают, а ходишь ты, мудак мне по нервам, а вот корабли плавают. Они же, блин, в воде!


- 1 Баклажанище, у меня был грамм на 200.


- 2 зубца чеснока. Сейчас сезонный продают, он огромен и крут как мое эго.


- помидоры, соленые огурцы лук и вот это вот все.


- голландский сыр. Он прекрасно выглядел на полке в магазине, так что я решил ему довериться. Но вы, конечно, можете заменить специальным сыром в пластинках для бургеров.


- Сметана, грамм 100.


- вторую половину ящика пива.


- Кетчуп. я взял хайнц "острый", а он оказался не острее моих шуток. Если есть возможность, то берите Балтимор "адмирал" или "цыганский", вот они вообще топ.


Я бы хотел написать тут искрометный текст с шутейками, котиками и что вы еще там любите, однако я очень ИНТЕРЕСНО себя чувствую, так что ограничусь лаконичными фразами. Как минимум, чтобы никого не обидеть.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

1) Режем баклажан, желательно по диагонали, чтобы кусочки были более продолговатые.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

2) Лепим котлетойды. Я постарался сделать серьезные, грамм по 150 каждая.

3) Пьем пиво, встаем с пола кухни.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

4) Врубаем плиту и начинаем жарить баклажаны. Да, стараемся делать полосочки, чтобы пацаны с района уважали. Как пожарили, метнем их в тарелочку, дабы остыли. Ну а спустя минут 10 смешаем со сметаной и тертым/давленым чесноком.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

5) Метаем на сковороду котлеты и жарим до приемлемого вашему вкусу состояния.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

Ну и под конец жарки кладем сыр на котлеты, я думаю не надо объяснять зачем, все и на картинке понятно.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

6) Допиваем пиво, выключаем музыку и идем дальше готовить.


7) Время пожарить булки. Жарим булки. Надеюсь не ошибетесь в моей инструкции.


8) Режем всякие овощи на тонкие ломтики. Да-да, я уже услышал, как кто-то сказал СЛАЙСЫ. Получит пиздюлей после "крайних".


9) Сборка.

Просто собери этот бургер. если рядом нет кота Матроскина, то не критично на каком ярусе у тебя будет котлета. Просто собери его и съешь. Я уже буду за тебя рад, дружище :)


Повторюсь, я готовил этот бургер в совершенную говнину пьяный, и как я потом заметил у одного бургера я перепутал нижнюю и верхнюю часть местами, ну справедливости ради на вкусовые качества это никак не повлияло :)


Приятного аппетита и спокойной ночи!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger


Хочешь подписывайся, хочешь не подписывайся, я тебе не советчик :)

Показать полностью 6
236

Сыровяленая говядина.

Случайно увидев в магазине хороший кусок мяса (бедренная часть), решил ещё разок завялить мяска. Кусок немного подровнял, взвесил, отмерил 23 грамма соли (примерно 13 грамм смеси нитритной соли и 10 грамм обычной поваренной) на данный вес, из расчёта 27 грамм соли на 1 килограмм мяса.

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

Никакие специи изначально не добавлял. Мясо обвалял в соли и упаковал в вакуумный пакет, просто для удобства, чтобы каждый день его массировать и не мыть руки. Так же можно просто положить засаливаться в ёмкость или в зип-пакет. Отправил в холодильник на 10 дней, каждый день доставал и массировал, чтобы соль хорошо разошлась по всему объёму.

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

Через 10 дней мясо достал из пакета. Под воздействием нитритной соли без кислорода мясо остаётся красным.

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

На воздухе оно начинает темнеть. Обсыпал немного специями, завернул в коллагеновую пленку и упаковал в сетку. Сделал контрольное взвешивание, вяленое мясо считается готовым, когда потеряет в весе примерно 30%. Дальше отправил в холодильник (у меня температура 6 градусов, влажность 60%) и стал ждать.

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

Через 30 дней, 23 февраля мясо было готово, усохло до 70%.

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

Небольшой закал (тёмный контур) конечно присутствует, но для домашнего поедания это не критично. Мясо очень эластичное, режется туго, края немного твёрдые, но середина очень нежная. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, упаковываем в вакуумный пакет и едем в баню, там все верят, что мясо покупное ))

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

П.С. Но иногда бывает и брак, худому соседу не повезло и стало херово. То ли мясо было заражено плесенью, то ли копчёная паприка подвела.

Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина. Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Показать полностью 11
1379

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного

Я считаю, что каждый уважающий себя пикабушник должен написать пост про трудное детство, плохих родственников, поставить хештег #ритаверникамеру и сделать брезаолу. И не просто сделать, а сделать так, чтобы об этом узнали остальные. Вот про это и напишем.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Всю сознательную жизнь отношусь с недоверием к вегетарианцам, жалею их и пытаюсь накормить мясом. Поэтому вариант брезаолы из свеклы отмел сразу - решил делать из мяса.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Для эксперимента была взята говядина. А точнее два куска - на килограмм (почечная часть) и половина килограмма с жопы филе. на картинке справа и слева, соответственно.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Для тех, кто любит считать и подсчитывать, скажу, что мясо обошлось примерно в  полторы тысячи рублей. Не дешево, конечно, но и в итальянскую кухню мы не погружаемся каждый день, поэтому было решено не экономить.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Перелопатив кучу рецептов, ясности не наступило. Каждый готовит по-своему. Кто-то с вином, кто-то без вина, сроки выдерживания тоже разные, специи так же. Недолго думая, решил делать и так и так. Кусочек побольше был замаринован в вине со специями, а кусочек поменьше только в специях.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Теперь перейду к главному - к специям. Нет точного рецепта что туда класть. Каждый кладет те специи, которые ему нравятся. Я же поступил еще проще - положил те, которые нашел на полке. К сожалению на полке нашлось много всего. Почему к сожалению? Потому что такие мощные специи как розмарин забили многие остальные и сильно повлияло на вкус. Поэтому, когда будете готовить, кладите в первую очередь то, что вам действительно нравится. Можно выдавить несколько зубчиков чеснока - с чесноком все вкуснее. Не забудьте про соль!

По поводу количества? Да вообще все равно. Больше возьмете - сильнее будет аромат и вкус. Тщательно обмазываете, даже втираете специи в мясо, стараетесь сделать так, чтобы оно равномерно покрыло ваш будущий кулинарный шедевр.

P.S. Я забыл сказать, что мясо нужно промыть и просушить бумажными полотенцами перед готовкой. Но вы ведь и так это сделали, да?

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Вино брал недорогое (сухое красное за 165 рублей), от местного производителя. На килограммовый кусок ушла вся бутылка. С ужасом увидел, что вино смыло специи. Но они все равно остались там плавать, так что, думаю, ничего страшного не произошло. Второй кусок положил в половину коробки от сока и прикрыл оставшейся половиной. Все это дело благополучно было положено в холодильник и забыто оставлено там на двадцать дней. Почему на двадцать, если все рекомендуют 10-14 дней. Скажу по секрету, я снимал все этапы готовки на фотоаппарат. И получилось так, что в то время, когда мясо нужно было вынимать, фотоаппарата под рукой не оказалось. А оказался он под рукой через 20 дней. Но ничего страшного не произошло. Естественно, что каждые 2-3 дня я переворачивал мясо для равномерного просаливания.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Видите, как оно потемнело? И еще немного потеряло в весе, даже несмотря на то, что оно пропиталось вином. Теперь приступаем ко второму этапу приготовления брезаолы - просушке и вялению. Ведь по-сути брезаола это сыровяленное мясо со специями.

Для второго этапа готовки была приобретена нитритная соль. Соли нужно совсем немного. Я добавил на полтора килограмма 30 грамм нитритной соли. Купить ее недорого можно через интернет. В моем случае это было 50 рублей за 200 грамм.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Да, забыл упомянуть. На первом этапе я разделил специи на две равные части. Одну использовал для готовки, вторую оставил на потом. И когда потом наступил, то я добавил в эти специи нитритную соль и снова втер это в мясо. В интернете много дискуссий на тему - добавлять нитритную соль или нет. Противники химии с пеной у рта доказывают, что все должно быть натуральное и химия вредна. Потом они идут к холодильнику и отрезают от экологически чистой колбасы от альпийских свинок, выращенных на органических желудях, кусочек колбаски и кладут его на свежий пшеничный хлебушек и с удовольствием уплетают. Остальные понимают, что химия везде и химия это не всегда плохо. А нитритная соль поможет консервации и лучшему сохранению продукта. Плюс она делает этот красивый красный цвет у конечного продукта.

Я взял обычную марлю и сделал две колбаски - просто туго замотал в марлю мясо и обвязал веревкой для сохранения формы.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Некоторые советуют положить это все в холодильник. Но я решил, что на балконе, где свежий воздух, мясо будет лучше вялиться. Тем более, что на улице зима и высокая температура не помешает готовке мяса Периодически я подходил к колбаскам, щупал их и с удовлетворением замечал, что они становятся все тверже. Знакомое чувство, не правда ли?.

После недели усушки и утряски на балконе, я с некоторой озабоченностью стал ощущать. что колбаски становятся излишне твердыми и подумал, что такими темпами влаги в них скоро вообще не останется и переместил их в холодильник, где они успешно долежали еще недельку.

После контрольного взвешивания, я с некоторой досадой обнаружил, что вес колбасок стал процентов на тридцать меньше. Поняв, что я дальше не смогу смотреть на то, как тают мои ценные активы, я решил, что пора бы их того-этого.

В сухом остатке осталось чуть больше килограмма.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Вот такими они стали после распаковки. С удовлетворением понял, что ни благородной белой, ни позорной зеленой плесени, на них не было. На ощупь они стали твердыми снаружи и эластичными внутри. Сверху получилась такая небольшая заветренная корочка. будем называть ее естественной оболочкой.

Для дегустации было срочно приобретено вино. Опять сухое и красное, но уже вкусное.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Нитритная соль сделапа свое черное красное дело. На срезе мясо стало красивого красного цвета. Тот кусочек, что мариновался в вине, стал более насыщенным красным, ближе к бордовому. На вкусе это тоже отразилось Вино несколько нейтрализовало специи и мясо получилось более нежным, что ли. Нежным не по консистенции, а по степени влияния приправ. Мясо, которое мариновалось без вина, стало более резким на вкус. Этот вариант мне понравился немного больше.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Справа это кусочки, мариновавшиеся без вина, а слева, соответственно, в вине.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Не буду писать штампованными фразами, что это было божественно и мясо просто таяло в рту (привет, Магомед). Это было просто вкусно. И таяло оно, скорее, не во рту, а на тарелке. Как закуска к сухому красному это вообще отлично

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост
Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Давайте теперь подобьем бабки проведем калькуляцию. Мясо - 1500 (примерно) рублей, вино - 165 (точно) рублей, специи - 50 рублей примерно), нитритная соль 6 рублей 37 копеек (точно), марля 50 рублей (примерно).  Итого - 1721 рубль 37 копеек за 1018 грамм конечного продукта. Итого - 1691 рубль за килограмм. Много это или мало? Судить вам.

У нас в "Пятерочке" санкционный продукт стоит просто неприлично дорого.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

В пересчете на килограммы это 9129 рублей за килограмм, что согласитесь совсем даже неприлично. Правда там написано, что он без глютена. Прикиньте, за 9 штук и даже глютена не положили. А мы и специи и вино. И вообще, делали все с любовью.

Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост
Брезаола. Что, опять? Пятьдесят оттенков красного Кулинария, Мясо, Говядина, Брезаола, Рецепт, Еда, Длиннопост

Все, отчитался. Пойду доедать брезаолу.

Показать полностью 16
1894

Ирландский бургер

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

- Что такое ирландский обед из семи блюд?

- Шесть банок пива и картошка


(х/ф Белые ирландские пьяницы)



Человек может убедить себя абсолютно во всем! Возьмем к примеру меня, в подростковом возрасте я познакомился с музыкальным направлением celtic punk (с которым, кстати, не расстался до сих пор) и немедленно решил, что раз мне так сильно понравилась музыка, то я скорее всего ирландец. Да, это был вывод вполне в моем духе, мне до сих пор нет дела до причинно-следственных связей :) Усугубили моё убеждение еще и рассказы о том, что род наш идет от какого-то неизвестного рыжего пьяницы, появившегося черт знает откуда в деревне, а так же моя любовь к темному пиву, мои зеленые глаза и рыжеватые волосы (естественно никто кроме меня не считает мои волосы рыжими, но я вам клянусь, что мой цвет волос это смесь рыжего и зеленого!). Ну и само собой, я не мог не сделать ирландский бургер, в нем все будет пропитано духом изумрудного острова! Будет и соус на гиннессе, будет и наикрасивейшее пюре из зеленого горошка, а еще все это будет очень вкусно! Для приготовления 4х ирландских бургеров нам понадобится:


- 4 булки!


- Полкило говяжьего фарша, но в идеале конечно бараний фарш.


- Сырец для бургеров.


- Замороженный горошек, грамм 300. Нет в банке не подойдет, он даже не зеленый!


- Пучочек зеленого лука


- Пучочек мяты, если мяты нет то зеленый базилик, если нет и базилика, то шпинат, если нет шпината, то и черт с ним, будто проблем больше нет.


Для гиннесс-соуса:


- 1 банка пива guinness. НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!! Не пожалейте денег, купите нормальный пивас. Если не нашли, то можно заменить belhaven black или murphys. Если вы поклонник крафтового, то берите Black beard от штаммовской пивоварни, если вы студент, то ирландский стаут от хамовников тоже подойдет. Но только не сраный отечественный гиннесс, это позорище.


- Половина чашки кетчупа.


- Столовая ложка мёда, можно заменить коричневым сахаром.


- Любимые специи, лично я взял паприку и чеснок.


- Чили соус, пару столовых ложек.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Начнем с соуса, он дольше всего готовится. В кастрюльку наливаем стакан (250мл) пива, вторую половину бутылки наливаем в себя.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Кастрюльку на плиту и на среднем огоньке томим до момента, когда пиво выпарится примерно на половину. На этом этапе можно добавить специи, хуже не будет. Я добавил сушеный чеснок и паприку, а в американских вариантах этого рецепта кладут анисовые звездочки.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Как только пиво выпарилось, добавляем кетчуп (или томатную пасту), мед и острый соус. Как видите я решил провести эксперимент и взял острый соус за 195 рублей. Он мне не понравился, соус за 35 все еще на вершине моего глутаматового хит-парада. Тщательно размешиваем все в кастрюльке и ставим на средний огонь, пусть выпаривается до нужной нам густоты. Если у вас под рукой случайно оказался устричный соус, то будет норм добавить его в варево, тогда соус приобретет приятный глянцевый отблеск, да и вообще устрицы - классическая закуска под стаут.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Жарим котлеты! Я приобрел не так давно крутецкую вафельницу со съемными панелями и решил загрилить на ней котлеты, получилось вполне сносно, ну а вы хоть на костре котлеты жарьте, мне пофигу, но помните главное: Жарим котлеты - греем булки.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Таааа-даааааа!

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Пока жарятся котлеты, займемся гороховым пюре. Все просто аки колумбово яйцо. Подготавливаем лучок и мяту, достаточно просто их меленько нарезать. Дальше швыряем на сковородочку и жарим до появления лихого аромата от мяты...

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

...ну и следом на сковородку отправляем горошек. Не делайте сильный огонь, нам нужно пропечь горошек, а не поджарить, иначе красивый зеленый цвет пропадет.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Минут 7-10 погрели горошек и в блендер его без всякой жалости, мой блендер к сожалению накрылся, так что я мял все якутской мутовочкой. Не ломайте свои блендеры. В принципе такое пюре довольно классический гарнир, я его пробовал в небольшом ресторанчике, где подают традиционные английские пироги со всякими там почками и птичьими клювами, и что еще там мерзкого эти англичашки едят.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

Ну сложностей тут возникнуть не должно, на нижнюю часть булки кладем увесистую порцию пюре, сверху водружаем котлету (особый кайф, когда пюре пропитывается соками от котлеты)

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост

на котлету сыр иииииии смачный шлепок соуса, черного, как сердца английских оккупантов. Если хотите добавить в бургер овощей, то добавлять их надо между сыром и соусом, тогда будет еще вкуснее. Подавать такой бургер следует с картошечкой, можно вареной, можно фри, какой душа пожелает.

Да, в итоге получается крайне сытный и вкусный бургер, которым будет круто перекусить в пабе между пьяными драками и распеванием песен про независимость Ирландии. Основной вкус идет от соуса, в нем хорошо чувствуется вкус стаута, его жженость и солодовость, сильный вкус оттеняет нежное, но свежее гороховое пюре, а между всем этим буйством вкуса запряталась котлета, чей вкус выигрышно подчеркивают остальные ингредиенты. Лично мне этот бургер нравится не только за вкус, но и за внешний вид, надеюсь он также понравится и вам! Увидимся на дне Святого Патрика, Erin Go Bragh!

Бонус: Все что на верху, это конечно же лирика и глупый перевод продуктов, мы-то с вами знаем как должен выглядеть настоящий ирландский бургер.


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, Sonofrocketman, Длиннопост
Показать полностью 11
246

Бреазола созрела!

Бреазола созрела! Брезаола, Мясо, Кулинария, Вкусняшки

Вдохновившись постом https://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusn...
Сделал все как указано в рецепте и после месяца ожидания (2 недели маринования+2 недели сушки) получилась вот такая красота!
Мясо вялил не в холодильнике а на балконе. Температура была +5+10.
Соль брал из расчета 25 грамм на кг мяса (50 % нитритной+50% обычной морской соли).
Будьте осторожны с приправами. Использовал 2 пакетика приправ (1 прованские травы+1 итальянские травы). Получился довольно выраженный вкус этих травок.
Мясо перед натиранием солью надо положить под гнет и хорошенько просушить салфетками иначе потом будет капать на балконе.
Получилось очень вкусно! С вином просто замечательно.
Сейчас решил сделать балык из свинины! Как приготовиться опишу впечатления. В планах приготовить классическую бреазолу без маринования в вине.

Показать полностью
1267

Нежданчик

17.30 Пятница. Конец года близится. Завал на работе полный. Горят не только сроки, планы но уже и заморские deadlinЫ. Шеф проводит совещание и предлагает поработать в выходные настойчиво и матом. Все напряжены, но в целом согласны, так как зарплата всех завязана на доход конторы. Мысленно прощаемся с вечером пятницы... и тут голос подаёт бухгалтер:

- Мы в таком нервяке долго не протянем. Давайте мини-корпоратив вот прям сейчас устроим? через дорогу отличный гриль-ресторан и там отменное разливное английское пиво! А?


Минута напряжённого молчания и взглядов испепеляющих обстановку переговорной и присутствующих.


ААА... Пойдёмте. Пара часов нас и правда не спасут. А может это нам сил и позитива добавит! - подводит итог совещания шеф.


Короче, дамы и господа, время 18.10. Пятница. Я иду есть стейк и пить пиво за счет конторы. Картинку с шутками про офис и советы и выбрасывание из окна переделайте сами. Адью)

114

Сыровяленая говядина (брезаола).

Начитавшись постов и посмотрев кучку роликов решил тоже приготовить сыровяленое мясо.

Готовил мясо вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=WNj-rSY9eFA&t=801s

В инет-магазине заказал нитритную соль, коллагеновую пленку и сетку. Купил 1325 грамм постной говядины (фотку случайно удалил) и приступил к засолке.


Покрошил смесь специй, смешал нитритную соль (граммовки указаны на пачке) с обычной поваренной, добавил сахар, душистый перец, гвоздику и немного чеснока.

Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

Всем этим добром обмазал мясо, уложил в коробку из состава холодильника и отправил просаливаться на 10 дней, периодически переворачивая.

Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

За 10 дней мясо потеряло 40 грамм влаги. Укутал в коллагеновую пленку и кое-как в четыре руки запихали в сетку и повесил в холодильнике.

Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

В течение месяца мясо ворочал туда-сюда.

Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

За всё время мясо похудело почти на полкило, стало очень плотным, упругим, режется туго.

Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост
Сыровяленая говядина (брезаола). Мясо, Рецепт, Брезаола, Длиннопост

В результате получилось вкусно, но ожидал наверное большего )))

Такое мясо хорошо подходит к пиву, вину, возможно и более крепким напиткам, на бутеры наверное не очень. В следующий раз попробую вялить поменьше, недели 2-3, чтобы мясо было понежнее.

Показать полностью 14
792

Брезаола. На волне мясных экспериментов.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Я вообще люблю мясо. И Италию. А здесь такая идея от Уважаемого @hellsq. Грех не воспользоваться, решил я и понеслось.

Доступ к любой части хорошей говядины, даже эпизодически, зернового откорма, у меня есть, остается дело за малым, а именно составить план и выбрать ингредиенты.

К этому мероприятию я подошел ответственнее, чем к большинству своих поступков в жизни. То есть посмотрел как делают другие и какие есть варианты. Вариантов было 2. Кусок мяса вымоченный в вине и классическая брезаола. Я решил что быть вину.

Сам процесс как я заливаю в емкость и запихиваю туда мясо, я решил не снимать-это простая часть, которая у всех одинаковая, поэтому вкратце:

1) Бутылка дешевого, красного полусухого вина-1шт

2) Целый глазной мускул воронежского быка. Глазной мускул у быка находится, как бы это не звучало, на жопе. Имеет продолговатый, округлый вид и вдоль расположенные волокна, что идеально нам подходит. Вес: 1,8кг.

2) Травки, специи, чеснок и все, что Вы любите добавлять в мясо.

3) Масло. Да, его надо. И можно лить не немножко, главное что бы масло прилипло к стенкам и не образовывало разрывы в середине. Не заляпайте мясо в масле-это ай ай ай.

И так, 2 недели прошло, мы натерли наш кусок смесью нитритной и обычной каменной соли.

ВНИМАНИЕ: идеальная пропорция готовой смеси нитритной и обычной соли(50/50) к мясу является 20гр. на килограмм мяса. Ни больше, ни меньше. В итоге практика показала что это количество в самый раз.

После 3х суток посола с каждодневным переворачиванием:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Цвет черноватый, запах довольно приятный, однако довольно сомнительно было класть свежий розмарин, тимьян и орегано. Они дали не чистый аромат, а такой, как будто эти травы варили. Но все равно пахнет вкусно.

Совершенно случайно, находясь в поисках адекватной фасовки нитритной соли, я набрел на удивительный магазин для колбасопроизводства (гугл спасет мир) и нашел там не только соль, но и колагеновую пленку и сеточку-чулок для формования продукта. Магазин работает как в онлайн режиме, так и в оффе в городах присутствия. И так, приступим:

Внизу лежит колагеновая пленка

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

А вот и сеточка:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Заворачиваем наш кусок в 1-1,5 слоя пленки, так, что бы не было воздушных пузырьков, и фиксируем ее либо как конфету, либо нитками:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Чем плотнее-тем лучше. У меня не так, и это плохо.

Дальше идет довольно сложный этап, к которому стоит приготовиться заранее. Это этап натягивания сетки на кусок. Дело в том, что на сетке пишут диаметр при максимальном растяжении. У меня была 100мм. Натянуть ее руками на нежную колагенку и не повредить- практически невозможно. Поэтому прибегаем к старой, итальянской хитрости. Берем отрезок трубы примерно необходимого диаметра или то, что по Вашему мнению больше всего подойдет(у меня на фото пластиковая бутылка-и она не подходит, так как сетка ее сжимает, однако примерно дает понять механику процесса):

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Натягиваем сетку на трубу и помещаем кусок в эту трубу, а затем вместе с сеткой вытягиваем кусок с другой стороны-очень быстро и просто.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Сетка формирует округлую форму и сдавливает кусок со всех сторон.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

В свою очередь, колагеновая пленка не дает мясу слишком быстро высохнуть и получить, так называемый "закал". Этот закал выражается в возникновении плотного, сухого верхнего слоя, который не дает влаге из более глубоких слоев выйти наружу, чего мы собственно и добиваемся. Вешаем наш кусок в холодильник и изредка можем перемещать его в комнату, для сдвига "точки росы" и эстетического любования.

Кто то говорит о 3х неделях, кто то о месяце, иные даже заикаются о полутора месяцах. Это все правда. Так может быть. Хамон тоже созревает по разному. Так и наша брезаола будет попробована через 3 недели, через месяц и через полтора.

В процессе:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

И так, первый рубеж, в 3 недели, взят.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Мясо нежное, абсолютно готовое, но молодое. Вкус яркий, с привкусом чеснока, которого я скорее всего больше добавлять не буду. Закала удалось избежать. Внутри кусок не сырой, но мягкий.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Нитритная соль дает обалденный красный цвет. 3х дней просола абсолютно хватило что бы просолить весь этот кусок. Хотите просаливать больше-соль Вам в руки.

На дегустацию подтянулась живность. Но обломается, потому как нельзя ей)

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Че сказал?!

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Колагенка затвердела и снимается теперь как оболочка от колбасы.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

На просвет мясо не красное, а скорее янтарное, что говорит о его готовности. Видимая краснота по краям-вино.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

В следующий раз я буду использовать стартовые культуры благородной плесени, что бы быть уверенным что никакая другая на куске не поселится. Это 100% верный способ уберечь свой труд от проблем с бактериями и некультурной плесенью.

На этом мой репорт подходит к концу. Спасибо что дочитали эту простыню и до новых встреч!

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Показать полностью 19
277

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова.

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Всем привет! Внезапно у меня появился подписчик, а это значит что я успешный. А успешные люди могут себе позволить вяленого мясца - это все знают.

с Пикабу случилась какая-то беда и я не могу с компьютера добавлять посты. Гугол мне посказывает, что это проблема в блокировщике рекламы, но мне лень разбираться, поэтому буду ковырять с телефона. Фото с него же.

С чего всё началось? Конечно с рецепта, а потом с нескольких удачных его реализаций на пикабу, и я понял - буду делать.

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Для начала, я решил выяснить вопрос с солью, понял что в Перми ее даже реально найти, хоть и магазин неочень адекватно мне её продал, всё же я взял с запасом, и теперь знаю где купить кишок, чтобы самому колбаски сделать, но это другая история, совсем.

Далее, ингридиенты и круглые глаза жены, когда я вино домой притащил (люди мы не интересующиеся :3 )

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария
И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Вино сухое, красное, грузинское. В районе 350 рублей в Перекрестке. Мясо тут 700грамм, специи в этот раз французские травы, чеснок.

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

В запарке не сфоткал момент когда мясо внутри только засунул. Ничего лучше эмалированного бидона, который моя бабушка из Лысьвы хранила лет 30 (мне еще нет тридцати), в ожидании моей женитьбы, я не нашел, поэтому использовал его и физику.

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Так получилось, что вино не скрыло полностью мясо и я чуть было не растерялся, но инженер во мне победил и в свободное место я поставил банку от детского питания с водой, тем самым вытеснив немного вина. Сверху масло, подсолнечное. Вообще я видел как у пикабушников масло превращалось в корку - у меня такого не произошло. Не знаю нормально ли это.

В общем, на две недели мясо мариновалось, а затем я достал из холодильника вот такую красоту:

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Аромат был потрясающий! Цвет проооосто чудесный - в этот момент я понял что на верном пути.

Далее соли, марля, связывание и в холодильник.

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Как уже отмечали - подвесить кусок мумии в холодильнике задача не очень то уж простая для офисного работника, но я справился.

Далее три недели мучительных ожиданий. Это по рецепту. У меня же была командировка, поэтому наблюдать процесс я мог только со слов жены, которая рассказывала как пахнет Елисейскими полями в нашем холодильнике ( Елисейские поля во Франции, на полях трава - это ведь так работает?)

Когда я вернулся, я обнаружил, что мой свёрток не уменьшился в размере, как это пророчили те, кто рецепт уже реализовал. Это только на первый взгляд. По факту же, марля превратилась в корочку, а внутри что-то болталось и постукивало в скорлупу марли.

Это было оно:

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Говно мамонта (на самом деле нет).

Такое чудо кулинарной мысли я решил преподнести в подарок брату - он у меня тот еще ценитель мясных изысков (не придумал чего другого подарить, конечно, кого я обманываю)

Красиво завернул в пергамент, обернул бичевкой и на месте узла запечатал всё парафином. Фотографировать, конечно, я это не стал.

Получилось вот такая пряная, солёная, офигенная штука (и мои пальцы):

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Сначала подумал что серединка сыровата, но нет, на вкус очень круто. За цвет, я понимаю, должен благодарить нитритную соль. А за шерсть в носу моего котика

И вновь продолжается... жор. Брезаола. Снова. Брезаола, Мясо, Моё, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот, Кулинария

Всем спасибо, кто дочитал. Кто еще сомневается - делайте и не сомневайтесь!

Показать полностью 10
1071

Бюргер бургер

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Мы с женой совершенно разные люди. Начиная от характера, заканчивая аж национальностью, но кое-что общее у нас, конечно, есть. Любим мы вломить темного пшеничного нефильтрованного пивка, сорт этот называется, насколько я знаю, дункельвайцен и, как следует из названия, является немецким. Под немецкое пиво хочется и немецкой закусочки, естественно. Чтобы там с капустой всякой и свининой и желательно не тратить особо денег на это. Никто не запрещает сделать аутентичных колбасок и тушеной капусты, однако хочется дико варварить, когда в одной руке кружка с пивом, в другой бургер, а под ногой голова врага. Так что я разработал бургер, в котором мы совместим вкусы октоберфеста и особенности немецкой кухни. А еще пюре из гороха, я его как-то раз к стейку сделал и мне понравилось, теперь везде его пиарю.


Для приготовления четырех бюргер-бургеров, нам понадобятся:


- Булки! Пачка из 4х штук, 70 рублей.


- Фарш свинячий, 500 грамм. Я потерял ценник, но там что-то в районе 150 рублей.


- Квашеная капуста, грамм 100, выйдет рублей на 25.


- Помидорина, до сих пор не знаю сколько стоят овощи.


- Одна средняя луковица.


- Головка чеснока. Вроде насчитал зубчиков 7 в нем.


- Банка горошка, того самого, который в оливье кладут. Я видел банку за 25 рублей и видел банку за 100 рублей. Взял за 65, вроде не отравился.


- Маленькие такие копченые колбаски, в отделе закуси под пиво можно найти, 99 рублей.


- Обрезки сала прилипшие в морозилке еще полгода назад.


- Горчица, я как-то купил в мебельном магазине из 4х букв шведскую горчицу. За поллитра 150 рублей, никак не кончается.


- Тмин, соль, перец, прочие специи по вкусу. Тмин обязателен, можно в общем-то заменить зирой, но лучше тмин.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Замешиваем фарш со специями и солью. Свинина не обладает каким-то уж особенным вкусом, так что можно смело кидать все вонючки, которые найдете в шкафу. Я кинул тмин, соль, перец и мне норм. Тмин надо бы растолочь и перец тоже.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Формируем котлеты, кидаем их в морозилку. Многие жалуются, что котлеты я делаю маленькие и надо делать титанов рестлинга весом под полкило. Я просто взял кружку пошире. И помните, у меня есть пивная кружка на каждого из жалующихся.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Вытапливаем жир из обрезков сала на сковородке, не нашлось сала, возьмите половину от тех маленьких колбасок, они тоже довольно жирные. Далее кидаем на обжарку лук и доводим до прозрачности/легкой поджаристости.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Кидаем ко всему этому делу квашеную капусту и хорошую такую щепотку раздавленного тмина, прогреваем до рыжеватости капусты.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Добавляем измельченные колбаски, их можно заменить беконом, будет только лучше. Наливаем в сковородку немного воды, или пива. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем до самого конца.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Несколько зубчиков чеснока давим ножиком, можно при этом вспоминать бывшую, так чеснок прессуется еще лучше и кидаем его в кастрюльку с разогретым маслом. У меня сливочное, на нем лучше всего чеснок обжаривается.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Когда чеснок чуть поджарился, а на запах прибежало все население дома, высыпаем в кастрюльку горошек. Без жижи, если что. Прогреваем горошек с чесноком минут пять, должен появиться приятный аромат, мне чем-то напоминающий орехи. Если не появился, ничего страшного, возможно это у меня с обонянием что-то. Снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре. В детстве, когда Шредер угрожал пустить Черепашек-ниндзя на черепаховый суп, я думал что он как-то так и выглядит.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Жарим котлеты. Они из свинины, так что жарим до последнего. Никакой крови и прочих элитарных изысков, только до состояния well done. Свинина жирная, так что пережарить будет довольно сложно. В это время по традиции греем булки и режем помидорку, про которую все благополучно забыли.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булки мажем щедрым слоем гороховое пюре, на него шлепаем кружок помидорки, укладываем со всей нежностью котлету и сверху насыпаем тушеной капустой. Заливаем капусту ко всем чертям горчицей и закрываем верхней частью булки.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Насыщенный вкус кислой капусты с копченостями и горчицы подчеркивает вкус жареной свинины, а гороховое пюре добавляет немного нежности и своеобразного аромата орехов (да откуда орехи-то блин?). Небольшой спойлер, я в скором времени буду готовить подобный бургер, но уже в шотландско-ирландском стиле, а ингредиенты будут практически идентичны.

Если что, то у меня есть группа вконтакте, можно вступить туда. Там все рецепты аж на 10 минут раньше появляются :) https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 10
339

Рагу на пиве

Рецепт этот не новый, но мной горячо любимый. Я его готовил уже много раз, с разными ингредиентами и последовательностями. Поэтому я вывел для себя именно эту рецептуру. Главный элемент, на мой взгляд - это посуда, в данном случае т.н. утятница с толстым дном. У меня это совковая чугунная, но эмалированная утятница.

Из продуктов нам понадобится:

1) 600-700 грамм охлажденной говядины с минимальным кол-вом жил и жира. Можно взять свинину, но опять же с минимальным кол-вом жира;

2) 6-7 средних картофелин или 3-4 больших;

3) 2 средних луковицы или одна большая (белая, красная... не важно);

4) 2-3 средних морковки или одну здоровенную;

5) 2 крупных болгарских перца (цвет не важен);

6) Масло растительное. Много масла, ибо все ингредиенты жарятся отдельно. Я предпочитаю оливковое, но многие считают, что жарить на оливе - деньги на ветер. Не буду спорить, подсолнечное также отлично подходит.

7) Приправы по вкусу: Паприка сладкая сухая (кайенский перец/острый чили, если хочется поострее), черный молотый перец, смесь трав (итальянская или прованская), горчица зерновая (столовая Русская, если хочется поострее), соль;

8) Темное пиво бутылка 0.5 л. Подойдет стаут, портер или просто темное пиво. Тут нужно понимать, что конечный вкус блюда МАЛО зависит от того, возьмете ли вы Гиннесс или Жигули Бархатное. Просто приведу годные для рецепта марки: Гиннесс оригинал или питерская пародия, Козел Черный, Жигули Бархатное, Порт Артур (Волковский Портер), Хамовники Ирландский Стаут, Сибирская Корона Таежный Бурый Стаут. Тут что нравится. Я люблю на Порт Артуре и на Хамовниках.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Для начала нужно порезать мясо и овощи. Советую резать покрупнее. Мясо с картошкой кубиками примерно по 2 см, лук крупными полукольцами, морковь "пятаками", перец полосками толщиной 1 см.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Суть рецепта в том, что тушиться ингредиенты идут уже подготовленные. Каждый ингредиент предварительно обжарим отдельно на сковороде со своей приправой. Т.е. для мяса мы берем черный перец, для зажарки из лука, моркови и болгарского перца добавляем паприку или чили, а для картофеля берем смесь трав. Как бы готовим три отдельных блюда.


Первым на сковороду идет мясо. Жарим с солью и черным перцем на сильном огне. Нужна только корочка, до готовности оно дойдет в утянтице. В это же время разогреваем утятницу с маслом и оставляем ее на малом огне. Отправляем мясо первым слоем в нее.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Дальше в ту же сковороду идет лук с морковью. При необходимости добавить масла. Обильно посыпаем зажарку паприкой или чили, солим. Жарим до момента, когда лук станет практически прозрачным.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Т.к. болгарский перец готовится быстро, добавляем его когда зажарка уже готова. Нужно только придать ему общую с блюдом температуру.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Отправляем к мясу следующий слой - зажарку с болгарским перцем. Утятницу не снимаем с медленного огня.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Следом на ту же сковороду (не забываем про масло) идет картофель. Солим и добавляем хорошую щепоть, можно две, смеси трав. Не жалеем приправ, ибо все это еще будет тушиться.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Вводим картошку в утятницу.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Добавляем огня утятнице и доводим до кипения рагу (там уже есть достаточное кол-во жидкости). Следом добавляем 2 столовые ложки горчицы и выливаем 0.5 темного пива. Перемешивать не нужно. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

В данном случае я готовлю говядину, т.е тушим с закрытой крышкой минимум 2 часа. На свинину уйдет от 40 минут до 1.5 часов. После готовки снимите с огня.

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Как снимете с огня, дайте постоять блюду минут 20 с закрытой крышкой, чтобы кипение полностью остановилось.


Это ОЧЕНЬ вкусное и калорийное блюдо!

Рагу на пиве Рецепт, Рагу, Мясо, Пиво, Кот, Длиннопост

Котан для тех, кто дочитал до конца. Спасибо!

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: