54

Сделаешь надёжную противоугонку?

С таким вопросом обратился знакомый владелец фольцвагена т4 1994года выпуска.

На мой  прикол что "нахер бы он кому сдался",  был ответ "автомобиль довольно дорогой (300к) и популярный хоть старый как говно мамонта, также автомобиль планируется как автодом в нем много чего будет, например газовый отопитель, солнечные панели аккумуляторы и пр."

Короче говоря договорились мы встретится и посмотреть что там можно заблокировать так как авто дизельный, без ЭБУ двигателя и блокировать особо нечего. Придя на место и после небольшого осмотра, а так же переговоров владельцем автомобиля было выявлено 3 точки блокировки, это клапан отсечки топлива на ТНВД, топливная магистраль (с установкой  противоугонного клапана) и стартер.

Противоугонный клапан был вскоре отметен из за его отсутствия в продаже, а так же переживаний владельца о возможном завоздушивания топливной магистрали.

С подсосами в магистраль владелец недавно боролся и видимо рубцы этой войны еще не рассосались в его памяти. Так же я закрепил позицию владельца тем что данную систему легко можно обойти принеся с собой емкость с топливом и шлангой. 

Клапан на насосе ТНВД было очень заманчиво заблокировать так как это очень сильно усложняло жизнь угонщикам и даже завод Фольксваген устанавливал подобные блокировки на автомобили которые работали как иммобилайзер. Но все усложнилось тем что к клапану было очень сложно подобраться, это конечно положительно влияло на противоугонные функции но владелец категорически отказался что либо разбирать и я с легкостью согласился так как "нашим легче". Конечно я предупредил владельца о возможных рисках и после небольшой дискуссии о том что "эта машина скоро попросит туда полезть тогда и посмотрим", было решено насиловать стартер.

Почему насиловать? Потому что хорошо заблокированный стартер  ̶в̶ ̶п̶р̶е̶д̶в̶а̶р̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶л̶а̶с̶к̶а̶х̶ ̶н̶е̶ ̶н̶у̶ж̶д̶а̶е̶т̶с̶я̶ это стартер закрытый чем либо например капотом с дополнительным замком или кожухом и владелец глянув на свой капот и пеняя на отсутствие защиты двигателя принял твердое решение об кожухе.

Страшно? Ничего скоро еще страшнее будет, как и угонщикам, ведь не просто так знакомый назвал данную блокировку поясом верности.

И под звук барабанной дроби выходит на сцену Ардуино про мини, да да да, на базе нее будет производится блокировка стартера, она и будет скрываться под кожухом но не одна, а с линейным стабилизатором на 5 вольт и автомобильным реле.

Как видно на рисунке там где обведено прерывистой линией будет находится блокировка и блокируемая часть, так же у нас будет ключ iButton в народе именуемый "таблетка"  и считыватель со светодиодом.

Схема очень простая несмотря на внешний вид, в дальнейшем вся электроника вместе с реле будет собираться на монтажной плате, заливаться в герметик и отправляться жить под кожух стартера, а в салон автомобиля рядом с замком зажигания будет устанавливаться считыватель со светодиодом.

Жду комментарии на тему что мы вдвоем толкнем этот сарай заведемся и уедем (кпп механика подсказываю) или эвакуатор всех победит, так же ожидаю конечно и другие комментарии в этом посте.

П. С.  Вот видео оно более подробно с живыми примерами объяснит как что работает и программируется, будут даны номиналы компонентов и их аналоги, разберем скетч и запрограммируем ардуино про мини.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а потом кому-то этих "специалистов" разгребать))))

имх умение читать схемы - это первое с чего стоит начинать

раскрыть ветку (1)
3

Вот я и учу азы, но по ардуинкам у меня азы азов.

6

Вангую, Вы не профессиональный установщик противоугонных комплексов. Дёрнуть авто и завести на порядок проще Ваших манипуляций с ардуино. Ну не ставится блокировка на стартер на обычные машины с МКПП. Во-вторых, Вы же сделали акцент на защиту от разграбления. Как блокировка стартера от этого защитит? Вы потратили своё время и деньги клиента ни на что. Но, хозяин - барин, как говорится.

раскрыть ветку (1)
3

Дернуть авто можно конечно, но нужно светить технику, брать помощника который готов пойти на преступление, плюс должно быть место для данных действий. Есть сигналка с обратной связью на данном авто но она слаба в противоугоне. Я не занимаюсь установкой комплексов ставлю сигнализации с автозапуском и секретки, но вы как я понимаю занимаетесь этим и как я понимаю данная блокировка за "косарь" вместе с установкой не греет вам душу вот и вангуете сидите, надеюсь не сильно вас обидел. вот вам мой мультик про сигнализации 

Предпросмотр
YouTube12:00
показать ответы
0
Почему же? По принципу дросельной заслонки бензинового агрегата, найти недорогой вариант электронного дроселя, пильнуть лишнее и внедрить в систему, ничего сложного на самом деле. Так же можно и механический сделать, а тросик заныкать.
раскрыть ветку (1)
1

В этом дизеле нет дросселя и что либо адаптировать там крайне сложно , возможно надо будет варить алюминий, фрезеровать,  чтоб добиться герметичности, соосности и пр, колосальный объем работы только затем что угонщик увидя чужеродный элемент полез к нему перекусил тросик и все можно ехать, если же делать в кожухе дроссель приводимый от сервопривода с того же ардуино еще возможно , но проще заблокировать тнвд там удачное расположение и если внедрить блокировку на клапан то все хер заведешь .

1
это клапан отсечки топлива на ТНВД
раскрыть ветку (1)
1

А вы дальше то читали или нафиг, сразу писать буду, да клапан отсечки планируется но пока система будет на стартере обкатываться.

1

Так если есть уже сигналка с обратной связью, зачем эти танцы с бубном? Блокировку через неё организовали, да и всё, либо поставили управляемое реле. Это было бы не менее надёжно, чем Ардуино, установленное в моторном отсеке. Какой, вообще, смысл в нём, если из функций там только блокировка/разблокировка?

Опять-таки, ХЗ, конечно, может, у Вас не так много клиентов, и Вы за всё берётесь, но лично я бы либо уговорил клиента на нормальную противоугонку, либо отказался от такой бессмысленной работы. Тем более, за 15 долларов вместе со всеми расходниками. Это сколько Ваша работа стоила, доллара 3?

раскрыть ветку (1)
1

Сигналка не защитит от прямого включения стартера хоть десять блокировок навесь, здесь управляется по цифре, а сигналка не может такого .

Какой, вообще, смысл в нём, если из функций там только блокировка/разблокировка?

Ну угонят или не угонят.

Блокировка больше разрабатывалась (ой какое громкое слово) для моего образовательного канала на ютуб  и не планировала прибыль, себестоимость около 500р получилась.

Автоэлектриком я больше не работаю так что не нуждаюсь в клиентах, иногда помогаю знакомым.

показать ответы

Бл. Давайте возьмём старое ведро 94-го года выпуска , сделаем автодом и будем его ремонтировать всю оставшуюся жизнь. Вот людям делать нех.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это их дело, пересмотрели они канал артбукет

3

Так там клиент хочет противоугонку, но нихуя в машине дорабатывать не желает. Это же тоже клиника.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть

3

Двоюродному брату на приору ставил типа сигнализации - в потайном месте переключатель и под капотом подальще сигнал автомобильный через реле. вечером переключил на сигнал и пошёл домой. Если включить зажигание, то ток идет на сигнал вместо катушек, а реле этого сигнала закольцовано и чтобы его отключить, надо снять с него провода или АКБ отключить.  Брат жил в 14 этажном доме, рядом ещё пара таких же. Через пару недель он перестал включать шумелку - раза три утром забывал выключить и в 6 утра машина орала на весь двор, пока он АКБ отключал.

раскрыть ветку (1)
1

Даже простые самодельные противоугонки рулят, особенно как у вас оригинальные.

показать ответы
4

Магнитый замок на педаль газа. Килограмм на 300 усилия.

Хотя можно и на тормоз, так веселее :)

раскрыть ветку (1)
1

Там трос отцепил на тнвд и на холостых уехал, он тянет что пипец, а тормоз не надо сальники в главном цилиндре поплывут от постоянного давления.

показать ответы
1
Поддомкрачиваешь её за рычаг и заводишь ;)
раскрыть ветку (1)
1

Ну да дизель, заведи попробуй, да еще сигналка с обратной связью.

1

призная ошибку, на разрыв не критично

зы понимаю, что рассказ для новичков, но можно ж обычную схему нарисовать. И понятнее, и "солиднее"

раскрыть ветку (1)
1

У меня канал для обучающихся электрике и не хочу их пугать :)

показать ответы
0

Ток на управление втягивающим стартера идёт через реле. Оно не может «не щёлкать» в момент запуска. И да, если вся Ваша сборка вместе с работой стоила 15 баксов, то очень сомневаюсь, что Вы поставили хорошее, мощное реле. А нехорошее и немощное вполне может коротнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Смотри, 1 садишься в авто, 2 включаешь зажигание, 3 подносишь ключ к считывателю и в этот момент срабатывает реле в блокировке, 4 крутишь стартером и ток течет через реле через уже замкнутые контакты , если не понял там есть видео в конце поста я в нем даже сделал анимацию как работает схема , так же есть видео реальное где снята работа, но не прекращай спорить может я устану и соглашусь.

показать ответы
14

его даже толкать не надо. Поддомкратил за рычаг и баллонником-крестом завел (месяц так патруля заводили))))

зы имхо защита на стором дизеле должна строиться на имитации неисправности (как раз завоздушивание магистрали - завел-попердел-заглох). Есть и иные варианты доработки тнвд, чтоб заводилась (схватывала), но не ехала. Все на обеднении смеси

зыы а еще реле (4/5конт обычные) имеют особенность подгорать во включенном состоянии, хотяб два последовательно поставили (чтоб стартер вдруг не включился навечно (пока машина не сгорит)_

раскрыть ветку (1)
1

Реле под нагрузкой щелкать не будет , и стартером управлять оно не будет, оно просто разрывает цепь, смотри схему.

показать ответы
0

Ещё есть смысл прятать датчик ключа-таблетки, типо метка сработает даже если датчик будет под пластиковой панелью

раскрыть ветку (1)
0

не понял, для автозапуска что ли

показать ответы
0

зачем ардуино и усложнения? Z5R и считыватель лучше бесконтактный.

раскрыть ветку (1)
0

Я раньше считал что ардуино это что то не из мира сего, потом случайно наткнулся на видео про ик пульт типа для телевизора и увидел код, там три строки и он работал, мне как раз надо было пульт на автомобильную магнитолу, а найти его я не мог, короче за пару дней сделал вообще не зная ничего , теперь если мне надо просто помигать светодиодом я на ардуино сделаю за 5 минут и не буду парится что там что то сложно. Теперь считаю что ардуино это юсб флешка с проводками которыми можно управлять чем захочешь. В этом проекте можно было взять атини 13 микроконтроллер на 8 лапок за 40 рублей, его бы хватило за глаза, но пока не осилил его. И еще ардуино нехило так развивает я очень сильно прокачался по работе микроконтроллеров хотя не вникал в это, сейчас захожу в лифт и видя светодиод я понимаю что он подключен к контроллеру и как он работает в программе и так как я автоэлектрик и ведя канал на ютуб об схемах автомобилей понимаю что без изучения и применения микроконтроллеров дальше никуда. Спасибо про  Z5R , почитаю что за зверь.

Крузаки уезжают,а вы на лохмотья блокировки ставите...

раскрыть ветку (1)
0

И пускай

поставил на эвакуатор и увез.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да ну да , нафиг все сигналки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Владелец возится с подсосами по той причине, что скорее всего ему лень поменять уплотнительные резинки на штуцерах.

Стартер блокировать на механике это - бред!  Если захотят машину угнать, то при неработающем стартере на механике её толкнут и она запустится.

Именно 2 клапана я не случайно предложил. При угоне она запустится и заглохнет серез некоторое время. Имитация закончивчегося топлива. Это даст время владельцу среагировать.

А на счёт 0.1% Вы ошибаетесь. Просто есть 'немного' практики по сигнализациям и противоугонным системам.

Самый простой способ такой тазик обезопасить - механический мультилок (правильно установленый)

.

раскрыть ветку (1)
0

Я в посте сказал что будет со временем блокироваться ТНВД, а для начала и стартер пойдет, а все комментарии скатились только к стартеру, ну что ж срач это неплохо срач вывел пост в горячее. Там тросовая коробка,  скинул троса и включил первую завел на скорости поехал и переключай дальше,  если только на рулевой вал блокировку ставить.

0

Осталось теперь, чтобы это адрудерьмо не зависло посреди оживлённого перекрёстка на подъёме в гололёд

раскрыть ветку (1)
0

И что будет? Вы стартером себе помогаете забраться в гору.

показать ответы
1

Воистину, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Да ради Бога, поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

«Вцепились в этот стартер», потому что Вы совершенно невнятно объяснили изначальную цель данного проекта.

Вот пиздец какой, машину толкнуть. Действительно. Это ж не то, что нормально установленный противоугонный комплекс, с проводами, зажгутованными в родные трассы, отключить. Это неибацца какие сильные мышцы и мозг надо иметь. То есть, по Вашей логике, отключить нормальную сигнализацию для ворюги - это дело двух секунд и нихуя не палевно, а просто найти решение как завести машину с толкача - это пиздецки непосильная задача? Вы никакого изъяна в этой логике не наблюдаете?

Опять Вы про цену. Мы говорим о противоугонном комплексе или открывалке для бутылки? Если эта хрень не работает или работает неправильно, то будь она хоть бесплатна, она и на хер не нужна. Тут не в экономии 100 рублей дело вообще. Вы же протухшую рыбу не покупаете, только потому, что она дешевле?

Так это ж не я, а Вы разорвали проводок на втягивающее и надеетесь, что это от чего-то там защитит.

раскрыть ветку (1)
0

Какой нафиг комплекс , никто в машину не собирается вкладывать бабки, какое там зажгутовывание, я вам дам ссылку на эту машину поржете   

Предпросмотр
YouTube9:10
0

ТС, что мешает поставить 2 клапана в магистраль подачи топлива с бака? Т.Е. если всё нормально, то открывается клапан забора топлива с бака, а если не нормально, то открывается второй и система хватает воздух имитируя закончившуюся соляру в баке. Плюс всё это подвязать на бесконтактный считыватель.

И к этому добавить отвлекающую цепь блокировки стартера например.

ИМХО авто на механике с заблокированным стартером заводится легко с толкача.

Стартер есть смысл блокировать на авто с АКПП, и то не на всех. Приличное количество АКПП позволяют запустить двигатель с наката.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю вы только что разработали систему абс которая используется на грузовых авто, там тоже два клапана на одно колесо, один перекрывает, а второй выпускает лишний воздух из системы и колесо растормаживается,

сделать то можно но я уже говорил что владелец не хочет магистрали трогать так как запарился возится с  подсосами,

и еще я говорил в посте что мы таки перейдем на блокировку тнвд, но не сразу, потестим систему на стартере так как до него проще добраться.

и еще вот допустим вы угонщик подходите к такой машине и что дальше? с толкача запускать? да я хер поверю что даже 0.1% случаев угона запускают машину с толкача это же пипец какое палево, да и кто согласится помогать, за 20к чтоль садится, а это максимум если на 3 человек если распинается сумма ее продажи с таким прошлым

показать ответы
0

Ваша сигналка не защитит даже от запуска «с толкача». Какие тут, вообще, могут быть разговоры о защищенности?

Уже лет 15 существуют управляемые дистанционно по цифре реле, которые работают, в том числе, и с сигнализациями, зачем изобретать велосипед?

Вопрос не в том, угонят или нет, а в том, зачем эти танцы с ардуино для выполнения такой элементарной задачи. Вы же, надеюсь, аккумуляторным шуруповертом гвозди не забиваете?

Ну так сразу бы и написали, что данная система никакого практического смысла не имеет, и создана только для демонстрации на Вашем канале. Все вопросы сразу отпали бы. Смысл тогда вообще о её стоимости было упоминать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай толкни в одну каску это ведро или подведешь под статью еще кого и что вцепились в этот стартер я ясно сказал что и до тнвд дойдут руки схема то одна, знаю про реле но к сигналке клиента ничего такого не подходит, элементарная задача? снимать цифровой код ключа сравнивать с хранящимися в памяти и управлять аналоговыми устройствами , плюс для настройки читать ключи и выдавать их на просмотр в порт компьютера и все за 150 рублей, или вы как и остальные хотите просто разорвать проводок на втягивающее надеясь что это хоть как то защитит авто.

показать ответы
1

Тем, что это ультрабюджетный полуфабрикат для самодельщиков и обучения школьников азам практического программирования. Ардуино офигенно удобная вещь для собирания на коленке всяких прикольных штук (преимущественно, метеостанций ггг), но когда заходит речь о более-менее стабильно работающих проектах, внезапно выясняется, что ардуины имеют неприятное свойство зависать и глючить при длительной работе.

Но здесь, в принципе, имеет место быть, коль скоро вы говорите можно за 5 минут под капотом что-то открутить. Ничьей жизни и имуществу поломка угрожать не будет. А то есть отчаянные, которые собирают на ардуинах автоматику для отопительного котла и тому подобные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Ардуино это просто легкие наркотики которые перетаскивают к тяжелым в хорошем смысле слова, у меня образовательный канал на ютуб и начинать образование надо с легкого :)

0

То есть, тот факт, что реле замкнулось до момента запуска, означает, что его контакты теперь разгружены? Ток не идёт через его контакты и они не подгорают?

раскрыть ветку (1)
0

По крайней мере нет того всплеска тока как при замыкании  с нагрузкой и контакты работают щадящем режиме.

показать ответы
0
принципиальная схема отличается вот от этой поеботушки тем, что при малейших знаниях (школьных) сравнительно просто читается и из нее можно понять принцип работы схемы. на фотографии же не видно ни эмиттера транзистора, ни выводов обмотки реле - для чтения вашего безобразия нужно помнить цоколевку элементов
раскрыть ветку (1)
0

Вот на счет транзистора вы правы еще хотел запилить структуру но вылетело из головы, рисунок из видео так что не стал для пикабу править.

2
только дебил может назвать набор фотографий элементов схемой. вы не осилили школьную программу физики, чтоб суметь нарисовать хоть что-то близкое к нормальной схеме?
раскрыть ветку (1)
0

Может вы скажете нахуя тик ток так как там одни дибилы, дак вот умников мало и они разберутся с любой схемой, а недалеких но которых еще можно заинтересовать кратно больше так что выбор очевиден, че так подгорает? херово чтоль все? и у меня бывает! перфекционизм = кармадрочерство , отдохни плюнь на всех :))

показать ответы
0

Ну про целесообразность блокировки стартера я пожалуй промолчу, тут уже понаписали)

А так всегда нужно с головой подходить, и понимать от кого делается защита.

На жигах/солярисах/древних япах достаточно небольших мер, с ними возиться смысла нет.

А на кукурузерах свежих вообще только каско спасёт.

У нас так у одного менеджера гелик новый угнали, пока он ворота открывал. А когда он заглох через 15 метров, вышли, дали по голове и забрали доки с меткой иммо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не обязательно стартер, я же написал что доберемся и до тнвд, а таких все равноугонят знаю ничего абсолютно не применяли даже секреток на колеса, пару раз оставались без колес, а теперь и без авто причем угнали пацанье и разбили.

0

На Али вагон имобилайзеров за 3 копейки. Но можно и по старинке с герконом под панелью, пока магнитиков не проведешь в нужном месте, не поедешь.

раскрыть ветку (1)
0

Есть там интересные иммобилайзеры в корпусе реле и пр. но они по радиоканалу работают, а тут планируется на стартере под железным кожухом размещать - сигнал не будет проникать, все эти размыкалки и секретные кнопочки не особо полезны угонщик напрямую подаст питание на втягивающее и уедет, то же сделает с зажиганием, зажигание раскидано по всему авто ткни в любую точку плюсом и все везде появилось питание, но хочу сказать что и простые блокировки могут доставить проблем если их много.

показать ответы
0
Считыватель спалят сразу. Надо что-то поинтереснее. Вроде включить аварийку, включить фары там или кнопку на ручнике нажать, чтоб не палиться. В конце концов rfid метку приложить, считыватель под пластик рулевой колонки и вот тогда заморочка будет
раскрыть ветку (1)
0

Ну допустим увидели они считыватель и дальше что, ключ свой от подъезда прислонят дак код другой, вырвут провода и позамыкают тоже ничего не даст, считыватель наоборот скажет идите детишки погуляйте в другом месте.

0
DELETED

старлайн свое цифровое реле не рекомендует ставить на стартер

естественно, потому что надежность системы при этом снижается на порядок.

что и сказано тебе сразу же.

раскрыть ветку (1)
0

Оп вцепился, как так и думал, вот только старлайн не рекомендует из за слабого реле которое не выдержит втягивающее, а тут можно любое ставить.

показать ответы
1

датчик объема и на сигнал обычный от волги скрытый чтоб дудело на постоянку-никто даже связываться не будет

раскрыть ветку (1)
0

Сам только оглохнешь через пол года:)

0
DELETED

контроллер контроллеру рознь, да есть надежные, промышленные, которому много чего пофиг и не влияет, а ардуино - это диагноз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хочешь адаптируй прошивку под другой контроллер или возьми готовое реле вот только старлайн свое цифровое реле не рекомендует ставить на стартер., главное здесь это идея ставить в кожухе на стартере и управлять цифрой. Кстати можно и на бензонасос в бензотачке поставить и закрыть лючок чем то серьезным, плохо чтоль хорошо!

показать ответы
0

Проще всего - блокираторы в дверях и капота на отдельной сигналке или вообще без неё, просто на карточку.

раскрыть ветку (1)
0

Стекло разбил и залез, а про замок капота я говорил в посте.

показать ответы
1
DELETED

И под звук барабанной дроби выходит на сцену Ардуино про мини, да да да, на базе нее будет производится блокировка

значит все, впрос про надежность снят.

раскрыть ветку (1)
0

А чем ардуино отличается от других контроллеров, те же параметры, стабилизаторы по питанию до 30 вольт, плата будет заливаться в компаунд и экранироваться. да даже если что либо откажет можно предусмотреть снятие кожуха с помощью ключа для секретных болтов за 5 минут

показать ответы
0

Но ведь для двигателя (а значит и стартёра) - 90-95 - рабочий режим, на протяжении практически всего времени работы

раскрыть ветку (1)
0

Ну стартер там в сторонке и отлично продувается, не думаю что там больше 80 греется, еще скажу что они все лето без вентиляторов отъездили как оказалось (преда не было) и ни разу не перегрелись.

2
DELETED

Вот, а хозяин знал что его 300 косарей спят и видят как увести у него из под носа даже без всяких намертво приклеенных солнечных панелей на крыше. Что уж там говорить о том моменте, когда он там установит переносной биосортир и кровать со спальным мешком, из-за чего стоимость пепелаца возрастёт многократно.

раскрыть ветку (1)
0

Скажу по секрету название поста должно быть как подсказать знакомому что его ведро угонят не сделай он минимальной защиты. Да и не стоит он 300 , так 150к может, но владельцу виднее.

2

А какой температурный режим допустимый у Ардуинки?

раскрыть ветку (1)
0

-40 до 85 , по крайней мере на процессор ATMEGA328 заявлено , другие компоненты думаю побольше выдержат.

показать ответы
0

Я так понял демонтаж стартера в случае его наеба стоить тысяч 30 будет?

раскрыть ветку (1)
0

Ровно столько же , так как крепеж стартера в доступе.

DELETED

Слушайте, это как-то всё несерьёзно. Ардуино под капотом быстро выйдет из строя и заменить его да перепрограммировать будет отдельной волокитой. А кто потом будет этим заниматься?

Гораздо лучше где-то в салоне приварить лом потолще и пазы для него, который не даст ни одной педали нажиматься, а также блокировку рулевого управления придумать на основе части того же лома. Пока они там сообразят откуда что надо выпилить - пройдёт много времени.

Или поставить в салон газовый баллончик на дистанционном управлении с возможностью его принудительного срабатывания от звонка на телефон или отправки туда же смс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну эта блокировка не отменяет ваших "убийц айфона" , сама плата будет заливаться герметиком и ничего ей не будет, работают как то мозги висящие на блоке двигателя по 20 лет и ничего.

4

Всё это здорово, но смущает нюанс - самое ценное в данном сюжете отнюдь не автомобиль, а его содержимое. Т.е. ваша система рассчитана на то, чтобы не дать уехать автомобилю, а не на вариант выноса всего самого ценного из стоящего автомобиля. За 300 к угонщики вряд ли будут угонять авто.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там сигналка с датчиком удара и обратной связью есть но противоугона на ней почти нет. Да и не будет там дорогого сильно владелец больше за работу свою переживает то что будет своими руками все делать, вот например комплект солнечных панелей который намертво будет приклеен на герметик на крыше https://aliexpress.ru/item/32826642840.html?item_id=32826642...

1
@ag3jg, Клапан электронный "сантехнический" в патрубок воздухана пепед впуском, как дополнительную блокировку и туда же к ардуине. Без воздуха особо никуда не уедет, даже если и заведётся. Это к вопросу о толкнуть для запуска. Задолбаются толкать.
раскрыть ветку (1)
0

Был такой вариант, но чет подумали что сечение воздуховода уменьшится и будет богатить.

показать ответы
2

Весьма сомнительно, как по мне. Закос под дилетанта и дешёвый хайп вряд ли столь уж полезны и перспективны для раскрутки серьёзного образовательного канала. Для интереса в духе «зайду-ка я посмотрю, что этот кадр ещё отчебучит» Вы недостаточно безумны, тут даже неуместное применение мемов с котиками не поможет.

А количество комментов и просмотры... Ну это дело такое. Вон Апрес и Мундак тут популярны были, что пиздец, а толку с того.

Не исключаю так же, что Вы просто пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре, типа, не лажанул, а «много ходов очка» такой.

раскрыть ветку (1)

Самое интересное что я нигде никого не обманывал, не хайповал, не строил из себя дурака, все написал как есть, вы сами выдумали все остальное, прочитайте пост я его не правил. Ладно, припишу все себе, кстати можете меня поздравить с днем рождения канала на ютуб, в ноябре 19 я начинал было 0 подписчиков сейчас 28000 и еще второй канал 1000

показать ответы
0

Весь вопрос был в стоимости, которую Вы озвучили, и на основании которой я сделал вполне логичный вывод о стоимости (и качестве) компонентов.

Я уж не говорю о ранее озвученной бесполезности блокировки стартера на машине с МКПП, которая изначально ставит под сомнения вообще весь смысл обсуждения данной инсталляции в плоскости её практического применения в качестве противоугонки.

Ещё раз говорю, написали бы сразу, что это всё чисто в образовательных целях, а не как практический образец охуенно надёжной противоугонной системы, то я эту дискуссию бы и не начинал.

раскрыть ветку (1)

Еще раз говорю что перейдем на ТНВД, но не сразу, я специально устроил срач чтоб сорвать больше рейтинга у поста и мне удалось, почти 8к просмотров, под 100 коментов , пост в горячем, что еще надо автору. На мой канал в ютубе подписались 47 подписчиков и только из за того что я написал что блокировка будет на стартере, хотя легко мог написать что блокировка будет на ТНВД и все. Дарю вам кота :)

показать ответы
0

Да там ток и без всплеска приличный. При любом раскладе, требования к реле должны быть не самые минимальные, учитывая ещё и место его установки.

раскрыть ветку (1)

Ну можно взять реле стартера от газели на 70 ампер , ток потребления 250-300 миллиампер  и его заставить блокировать, не вижу проблем кроме небольшого увеличения кожуха.

показать ответы
0
там где-то схема была?
раскрыть ветку (1)

Вас не поймешь, то объясни максимально просто, то что как для дибилов объясняешь.

показать ответы
4

тд-42 родной с рядным тнвд. Домкратится заднее колесо (межколесная блокировка отключена). Раскручивается ключом, человек в кабине отпускает сцепление. Вуаля. Главное ключом по ебалу не получить)

раскрыть ветку (1)

Только никому не говорите:) думаю все таки ставить на клапан тнвд будем или дойдем до него.

показать ответы
14

его даже толкать не надо. Поддомкратил за рычаг и баллонником-крестом завел (месяц так патруля заводили))))

зы имхо защита на стором дизеле должна строиться на имитации неисправности (как раз завоздушивание магистрали - завел-попердел-заглох). Есть и иные варианты доработки тнвд, чтоб заводилась (схватывала), но не ехала. Все на обеднении смеси

зыы а еще реле (4/5конт обычные) имеют особенность подгорать во включенном состоянии, хотяб два последовательно поставили (чтоб стартер вдруг не включился навечно (пока машина не сгорит)_

раскрыть ветку (1)

Что у вас там за дизель что с колеса запустить можно или там шкив коленвала видно прямо с улицы?

показать ответы