-19

Сдам в аренду Пикабу

Писал тут давеча пост про коллектор, так меня решили обвинить в Котоламповости.

Я больше не намерен это теперь, поэтому сайт отныне сдается.

Сдам в аренду Пикабу Кот с лампой, Справедливость, Аренда, Пикабу, Длиннопост

Для регистрации сделал отдельный ящик

Сдам в аренду Пикабу Кот с лампой, Справедливость, Аренда, Пикабу, Длиннопост

Кстати, телефон из объявления, который все считали камнем преткновения, отлично гуглится.

Найдены дубликаты

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Прошло 4 года, а украинцы до сих пор пытаются сдать Крым в аренду.

Похожие посты
394

Раз заговорили о том, как зарабатывают сервисы

Был у брата Форд Мондео 2012 года выпуска, вот такой, только после рестайлинга.

Раз заговорили о том, как зарабатывают сервисы Ремонт, Авария, Справедливость, Страховка, Кот с лампой, Длиннопост

Поехали мы с ним в Тулу, а по пути нам повстречался таксист на жигулях 5ке, который ударил нас два раза в зад, продрал левый борт и сбежал, если интересно, в другой раз расскажу.

На машине было КАСКО. Список повреждений следующий: Левая водительская дверь, левая пассажирская дверь, заднее левое крыло, задний бампер под замену, крышка багажника выдержала, но откололся кусок, задний левый фонарь под замену.

Обратились в страховую, где нам предложили обратиться в хорошо себя зарекомендовавший сервис, в котором они много лет ремонтируют бмв, ауди и им подобные. Ну брат и согласился. Машину сдали, 10 дней пролетели незаметно и мы выдвинулись за машиной.

Ремонт в итоге стоит 124000 рублей, такой счет был выставлен страховой компании.

Вот список того, что я помню, что-то мы увидели сразу, что-то потом:

-Подойдя к машине и при попытке сесть в нее, дверь не поддалась, а дверная ручка осталась в руках. Мастер сказал, что не надо было так сильно ручку дергать ;)

-Стекло на водительской двери было поцарапано, конечно же, это мы сами его поцарапали ;)

-на внутренней обшивке двери была царапина

-передний брызговик держался на одном креплении

Раз заговорили о том, как зарабатывают сервисы Ремонт, Авария, Справедливость, Страховка, Кот с лампой, Длиннопост

На задней форточку была царапина на резинке от хорошей широкой отвертки и была погнута хромированная деталь.

Нас установили бразговик и дверную ручку и мы уехали(конечно это ошибка, советую все вопросы разбирать сразу, не подписывая акт приема передачи), и в течении пары дней обратили внимание на следующие дополнения:

-крышка багажника плохо закрывалась и немного притирала бампер

-Уплотнитель на водительской двери начала понемногу отваливаться

-ручка, установленная на внутренней части багажника, отвалилась. Она была посажена на клей=)

Позвонили в страховую и сказали, что ремонт сделали отвратительно и мы хотим обратиться к официальному дилеру.

Сразу оговорюсь, в страховой знакомые, страховая занимается в основном коммерческим автопарком, и мы обошлись без претензий и долгих разбирательств, дальше поймете, почему это важно

Раз заговорили о том, как зарабатывают сервисы Ремонт, Авария, Справедливость, Страховка, Кот с лампой, Длиннопост

Обратились к ОД, у которого машину и покупали. Выяснилось следующее:

- задний бампер был не заменен, а куплен деформированный бампер на разборке, подкрашен и установлен.

- задняя крышка так же была не новой.

-в водительскую дверь была вставлен старый уплотнитель двери.(это ж на сколько хотелось сэкономить, что даже новую резинку пожалели?)

-задняя форточка извлекалась(у ОД сказали, что не знают, зачем=)), ее пришлось полностью менять

Помимо этого были заменены водительское стекло и внутренняя обшивка двери

Итого 122000 рублей, примерно.

А теперь главное, страховая не успела перевести деньги сервису за работу, и им была выплачена разница их счетом и счетом ОД в размере 1-2 тысяч рублей(а может и ничего не заплатили, брат рассказывал так).

Сервис хотел заработать дополнительно тысяч 70, в итоге остались в убытке и потеряли приличное количество заказов. Всем удачи и хороших сервисов.

Показать полностью 2
1725

На волне о съёмах квартир - моя история аренды дома в Мюнхене

Из-за работы вынужден был переехать в другой район города. Решил снять там дом. Познакомился с хозяином дома. Он мне расписал как у него в доме все хорошо. Подписали договор аренды, внесли кауцион и переехали. Кауцион нужно всегда вносить перед въездом на тот случай, если вы что-то сломаете в доме и у вас не будет денег заплатить. Перед въездом в дом сделал с адвокатом (просто по своей параноидальной привычке) опись состояния дома, то есть где пол поцарапан был, где окно не закрывалось, где батарея не работала и все такое (эта услуга частично оплачивается моей страховкой). После недели проживания понял, что рассказы хозяина о доме - просто ересь и откровенная ложь. А после первого счета за отопление на его сломанном газовом котле, о котором он умолчал, так вообще понял, что это откровенный "кидок". Сказал хозяину что переезжаю и потребовал обратно весь кауцион. Он сказал, что я "глупый мальчик" и не понимаю, что он тут "ХОЗЯИН" и мол он преподаст мне урок. При выезде опять сделали опись состояния дома с тем же адвокатом. Он сказал, что бы я не боялся.


Потом в течении полугода от хозяина приходили письма с требованием доплатить еще кучу денег за ремонт дома :) И угрозы обращение в Inkasso (это немецкий аналог коллекторов только без криминала). Он мне прислал 38 писем на которые получил 38 раз ответ от моего адвоката :) Через пол года я по закону имел право потребовать свои деньги обратно через суд. Мой адвокат сказал, что по закону обязан предложить примирение в досудебном порядке и уступить хотя бы 100 евро от суммы, которую он мне должен. А должен он был 5000. Я согласился. Хозяин ответил, что ни о каком примирении не может идти и речи, потому что он то тоже имеет адвоката и намерен "засудить меня до смерти" :) 


Еще через месяц приходит счет от его адвоката, по которому я должен ему сам заплатить 2000 за ремонт. Мой адвокат пишет его адвокату, что у нас есть протокол описи дома до и после переезда и куча фоток и у них шансов нет. Потом мы подаем жалобу в суд... По идеи он мне должен вернуть мой кауцион + набежавшие на эту сумму проценты за это время, а так же сумму за почтовые расходы на заказные письма, которые ему отсылал мой адвокат. Суд назначил слушание и дал срок хозяину дома найти себе защитника. В этот же самый день, когда пришло это письмо из суда, мне звонит мой адвокат и говорит, что ему звонил адвокат хозяина с просьбой забрать жалобу если он мне вернет половину денег и мой адвокат (зная мой настрой) послал его подальше. Потом мне позвонил сам хозяин и обозвал меня "сраным умником" и пообещал "разорвать меня на суде". Потом на месяц наступила тишина, а потом без предупреждения мне на счет упали все деньги, которые он мне должен с процентами и почтовыми расходами. Напомню, решения суда пока не было, так как слушание по делу должно было быть только через неделю. Я сообщил об этом своему адвокату, на что тот сказал, что это странно, так как он сам отказался от примирения за месяц до этого.


Как выяснилось произошло следующее:


Адвокат хозяина с самого начала ему объяснил, что у того мало шансов, особенно если у нас есть протокол и фотки описи дома. Хозяин настоял на том, что бы адвокат "меня попробовал наказать" :) После письма от моего адвоката с угрозой суда его адвокат объяснил хозяину еще один раз, что не будет браться за это дело, так как оно заведомо проиграно и он не хочет терять репутацию. Последний шанс - звонок моему адвокату и попытка досудебного примирения. А дальше произошло вот что... Хозяин решил без ведома своего защитника обратиться в Inkasso. Inkasso взяло от него заявку, но обратилось не ко мне на прямую, а по адресу моего адвоката, потому что он был указан, как мой "юридический" адрес по этому делу. Мой адвокат сказал, что дело уже и так в суде уже как месяц. Inkasso извинились и отстали. Параллельно суд написал письмо его защитнику с требованием дать комментарий по этому делу, на что защитник сказал, что он отказался от этого дела и объяснил причину. Суд не долго думая признал его виновным и закрыл дело.


Итог:

Хозяин мало того что выплатил мне все то, что и так должен был выплатить по закону, так еще попал на проценты, а это 5% + стандартная ставка на данный момент. Кроме того он должен оплатить судебные расходы, штраф за просрочку ответа по поводу своего защитника и штраф за дачу ложных сведений по своему защитнику (напомню, защитник сам отказался от этого дела и письменно сообщил об этом хозяину, который все равно назвал его имя в суде) и стоимость моего адвоката :) А так же ложную заявку в Inkasso, которая составляет 30% от суммы. А так как этот дебил как сумму указал зачем-то 2000 плюс кауцион, который и так был у него, то платить он должен 30% от 7000 евро. Вобщем не знаю почему, но мне часто попадаются люди, которые просто не верят в то что сами неправы и что я обращусь в суд... и таки потом сами себя наказывают. Мой адвокат сказал, что большего идиота он за свою 25 летнюю практику не видел :)


И вот опять со мной хотят судиться. На этот раз фирма по ремонту отопителъных систем. Пришел техник, поломал систему еще сильнее и ушел ничего не починив. Пришел другой техник от другой фирмы и все починил и сказал, что первый техник - идиот. А вчера пришел счет от первого техника на 1000 евро :) Так что опять иду к адвокату :)


Надеюсь он доволен преподнесенным мне уроком ;)


Всем Добра :) и хороших адвокатов. Как говориться:


"У меня слабое сердце - но сильный адвокат"

Показать полностью
365

Возмездие

Пока Леша (120 кило весу, 190 см росту, пронзительно-добрые голубые глаза, акулья хватка в бизнесе, борец-вольник в молодости) валялся в больнице с тройным переломом левой лодыжки, наступил декабрь и накопилась куча дел. Без машины - никак, но своя отпала, а друзья подогнали машину с коробкой-автоматом. Сразу из больницы Леша помчался по самым срочным делам, закинув в машину металлические, с обрезинкой, костыли. Доверенность, конечно, оформить в тот день не успели - а гиббоны тут как тут, предъявите документики! Леша ситуацию объяснил, машину пробили на угон, его отпустили, но права забрали - придешь с доверенностью, отдадим права. Доверенность выправили через два дня, и отправился Леша вызволять права.

Подъехал к отделению ГАИ - от парковки до здания метров 150, гололед. Встал поближе, метрах в 10, вылез, взгромоздился на костыли, добрел до двери и полез на 3й этаж. Дальше - полуторачасовые разговоры с гаишниками, разводы и антиразводы, настроение себе попортил, но права отбил. Снова слез вниз, пытаясь успокоится, вышел из двери, по гололеду добрался до машины, и вдруг понял, что нет номеров. Леша огляделся и увидел рядом с авто классического такого гиббона - круглого, довольного, с довольной рожей и превосходством во взоре.

- Вы не знаете, кто номера снял?

- Знаю.

- Кто?

- Я.

- А за что?

- Здесь парковаться нельзя, - презрительным таким тоном, типа "поймал я тебя, лох, потрошить буду".

- Но я же на костылях! - взвыл Леша, - Гололед кругом, мне просто не дойти!

Вот в этот-то момент бог от гаишника отвернулся и тот произнес роковую фразу:

- Ничего, дошкандыбаешь.

Помните, в мультиках, когда показывают, что персонаж сильно рассердился, у него глаза красным заливает? Вот так и у Леши - после всех перипетий упала у него планка, за долю секунды отбросил он левый костыль, правый вскинул вверх, перехватил за нижнюю часть и с разворота (120 кг, борец-вольник) по башке - ННА!!!!!!!!!

Гаишник бревном рухнул на лед.

До двери отделения было всего ничего и уже через пару минут Лешу упаковали в наручники и увезли в соседнее линейное отделение, где и засунули в обезъянник, сдав заодно и вещдоки - костыли и номера.

Там кровушка в глазах потихоньку начала спадать, спадать, спадать, и Леша осознал, что его действия однозначно квалифицируются, как нападение на сотрудника правоохранительных органов при исполнении.

Поскольку все случилось в темпе вальса, то оставался неясным и результат нападения - зафигачить дрыном с плечом метр двадцать с разворота, вложив всю тяжесть тела, да по башке, как бы касатик там вообще не помер...

Тут в глазах вообще позеленело - жмур в гаишной форме тянул уже на полную катушку, а при усердном прокуроре - и на вышак. Мысли пошли по другому руслу - кто из адвокатов может взяться, сколько будет стоить, кому и почем можно быстро продать дачу и квартиру, машину тоже, нужна экспертиза из дурки, хорошо что в свое время косил малость, есть записи в психоневрологическом диспансере, аффект и все такое, Вовка говорил, что у него связи в ГУВД, все дела псу под хвост, подписка о невыезде не светит, закроют наверняка, надо бы родителям дать знать, кто из адвокатов...

Обдумывая эти мысли по 4-5 разу, Леша заметил, что милиционеры в отделении ведут себя странно - обезъянник, где одинокой глыбой восседал Леша, они обходили по стеночке и рассказывали друг другу подробности содеянного:

- Видишь мужика? Гаишника костылем уделал... Наповал...

- Этот за что? Да патруль его гаишный остановил, он обоих костылем положил...

- Представляешь? Они его сдуру на пикете тормознули, так он из машины выскочил и весь пикет - человек пять было, костылем отфигачил, никто даже чухнуться не успел...

- Вломился к гаишникам, прямо в отделение, отдел разборов весь в Склиф уехал, а за самым въедливым гнался еще километр и забил-таки...

Тут Леша понял, что ему светит принять на себя не только одного жмура, но и некоторое количество висяков и ему совсем поплохело. Мысли замедлились, а потом вообще застыли и к исходу второго часа Леша просто уставился печальными голубыми глазами в стенку напротив, не сразу поняв, что за ним давно уже наблюдает замначальника отделения. Тот несколько раз прошел вдоль обезъянника, обзревая Лешу с двух сторон, потом приблизился решетке и задал неожиданный вопрос:

- Ну что, сидишь?

- Сижу...

- Гаишника?

- Угу...

- Костылем?

- Дык...

- Со всей дури?

- Ну...

- МОЛОДЕЦ!!!


Это была фея - та самая, которая всегда приходит в рождественских сказках. Замнач отдал Леше номера и костыли и отпустил с богом - были у замнача свои застарелые счеты с гиббонами, а поскольку ушибленный оклемался, то и дело предпочли спустить на тормозах. А то действительно - что, нахрен, за офицер милиции, которого любой инвалид костылем завалить может?

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2643

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: