-3

Сдача на права по самообучению

Тоже в свое время захотелось сдать на права, но тратить время (но скорее деньги) на обучение в автошколе не хотелось. А по сему, я пошел в районный отдел ГИБДД и написал заявление с просьбой о сдаче на права по самообучению, тогда еще можно было. Мне его подписали, затем в два дня сделал мед.справку и начал думать, как сдавать. Решил все-таки немного поучиться практике, и в одной из автошкол взял 4 занятия с инструктором на семерке. Поездил одно занятие на автодроме и остальные по городу, один раз чуть не сбив пешехода, который выбегал прям под колеса в неположенном месте, но я успел среагировать, хоть и был гололед. Орали на него с инструктором в унисон и почти одними и теми же матами. Так же он показал маршрут возможный для сдачи и подсказал некоторые аспекты сдачи практического экзамена на автодроме и в городе.

В общем решил что готов (наивный чукотский юноша!). В ночь перед теорией вызубрил правила и прорешал тесты, благо уже были приложения для андроида по теоретической части экзамена на. Сдал теорию с одной ошибкой, и то, просто поторопился, а так как некоторые задачи похожи формулировкой и картинкой, то одну ошибку все-таки допустил.

Ну и тут же поехал до автодрома на сдачу первой части практики. Вы бы видили глаза инструктора и инспектора, когда я попытался забросить пакет со сменкой на заднее сидение:) в общем первый блин комом и в горку с ручника тронуться я не смог( Понял что-нужно еще взять пару уроков, но теперь уже у того, кто учит на этом автодроме. Договорился с новым инструктором, благо до следующей попытки была почти неделя, и за одно занятие отточил все задания автодрома. Самое главное, он научил меня трогаться в горку с ручника не глядя на тахометр ( ну знаете, наверное: отпустите сцепление, что бы стрелка тахометра упала до столько-то оборотов и т.д.). И это помогло, так как следующий раз сдавал я уже автодром на "пятерке".

Тут немного отвлекусь и расскажу про некоторых людей, которые так же как и я сдавал по самообучению. А именно, были со мной два парня: у одного машина и права были у его девушки, но он иногда водил машину в городе, а второму подогнали машину за долги и он два(!) года ездил без прав, но тут услышал что самообучение прикроют и решил что пора сдавать.) Как вы понимаете, оба с первого раза автодром не сдали. А я в тот раз как раз сдал.

И сразу же, не вылезая из машины поехал сдавать "город". Но и тут первый блин комом: заглох на перекрестке, создал помеху пешеходам и прочее прочее. С первого раза набрал 10 баллов за раз, друзья все удивлялись, как так смог.:) Тут уже я решил не брать дополнительные занятия, и, не мытьем, так катаньем, но сдать экзамен. И камнем преткновения встал разворот на перекрестке, на котором не было разметки от слова вообще. Три раза на нем я пытался нащупать крайнее левое положение, но как-то нифига( Инспектором от ГИБДД была симпатичная девушка по имени Евгения, и немного отчаившись, я решился на дерзость, стал намекать на легкую коррупцию в её пользу ради моей сдачи. Дело было под новый год, но то ли она еще раз хотел меня, то ли постеснялась записывающей камеры регистратора, на должностное преступление не пошла:)

Уже после нового года, я пошел опять на штурм этого перекрестка и наконец-то он мне сдался. И вообще без проблем все. Но Евгения, обратившись ко мне по имени, сказала, что уж слишком все гладко и правильно. Наставила мне 4 балла (неуверенное владение органами управления автомобилем и еще что-то)  и отпустила:).

В общем изрядно промучавшись в целом около 2х месяцев я, наконец-то получил свои права и в серьезных авариях замечен не был. Чего и вам желаю)

Сдача на права по самообучению Самообучение, Вождение, Водительские права, Текст

Дубликаты не найдены

Комментарии отсутствуют

по актуальности