16611

"Счёт шёл на минуты". Полицейские спасли трёхлетнего мальчика, проткнувшего глаз штырём при падении с велосипеда

В ближайшей больнице малыша принять отказались, пояснив, что помогают только пациентам с коронавирусом.

В Ленинградской области трёхлетний ребёнок наткнулся глазом на штырь при падении с велосипеда. Испуганная мама мальчика обратилась за помощью к соседу, а тот — к сотрудникам полиции, рассказал руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

— Сосед домчался до ближайшего поста ГИБДД и попросил полицейских сопроводить машину с пострадавшим мальчиком, счёт шёл на минуты, — написал Курдесов в посте в соцсети "ВКонтакте".

В ближайшей больнице ребёнка с жуткой травмой принять отказались. Там пояснили, что помогают только пациентам с коронавирусом, и не пустили автомобиль ГИБДД дальше шлагбаума. К тому моменту малыш потерял сознание.



— Понимая, что мальчик может умереть, на скорости около 200 км/ч экипаж ГИБДД направился в Петербург. В городе мальчику экстренно провели операцию, глаз удалось спасти, — уточнил руководитель движения "За безопасность".

По факту отказа врачей оказать пострадавшему первую помощь руководство Ленобласти проводит проверку. В региональном ГУ МВД России отметили, что несовершеннолетний вовремя попал в больницу благодаря слаженным действиям полицейских Евгения Ольховика и Романа Линкевича.

"Счёт шёл на минуты". Полицейские спасли трёхлетнего мальчика, проткнувшего глаз штырём при падении с велосипеда ГИБДД, Травма, Дети, Хороший поступок, Спасение, Новости, Ленинградская область, Санкт-Петербург

https://life.ru/p/1332352

МОЛОДЦЫ!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Happyneo21 1 месяц назад
+1839

А сосед то чо? Не герой?? Ну лаааадна

раскрыть ветку 299
+1734

вот да. плюс, нисколько не умаляя важность действия полиции хочется отметить, что хирурги тоже слегка участвовали в спасении

раскрыть ветку 135
+158
Подведя итоги можно сказать - все большие молодцы! С первой больницей конечно непонятки, а полицейские, сосед, хирурги - пример хороших людей!
раскрыть ветку 45
+587
В данном случае до хирургов он мог и не доехать.
раскрыть ветку 44
+264

Да и мальчика не стоит забывать. Стольким людям помог стать героями. Хочется надеяться, что больше никого своим спасателем ему не придется делать.

раскрыть ветку 19
+34
На фоне постоянного негатива про полицию очень радостно такие новости видеть.
-20

Может и словлю минусов, но Врачи лечат не простой ОРВИ или Грипп а Ковид. Ковид из за которой пандемия по всей планете. Если даже и помогли, то потом всех на 2 недели на карантин под осмотром в этой же больнице. Это Вам не шутки но и глаз тоже не шутка, но от Ковида сейчас умирают, сотни людей по всей земле. Ладно без глаза жить можно а выжил бы он после Ковида, если бы вдруг заразился ? никто не знает. Там Врачи, свои родных не видят и круглые сутки в больницах забитых под больных Ковидом а Вы хотите контакт с здоровыми людьми и врачами только что контактировавший с больными Ковида. Сами бы пошли в эту больницу? несмотря на то что там Ковид и есть шанс заразится. Это хорошо, что оперативно отвезли в другую больницу, Гайцы молодцы. Всем желаю здоровья.

раскрыть ветку 7
-13
Тогда и пацан молодец, без него не было бы этих героических поступков
ещё комментарии
-3

Особенно те, которые отказались принимать  мальчика в ближайшей больнице!

Все, кто спасал, - молодцы!

раскрыть ветку 11
-22
Пидарасы,!@@ а за полицаев - респект!!!
-8
Кря мальчик хайпа захотел
ещё комментарии
+49
Вспомнил историю мамы обо мне: у родителей был тогда москвич 2140 голубого цвета , мне было +- года 3, и в деревне родители упорно намывали москвича, в то время как я бегал вокруг. Потом я взял в руки подголовник переднего сиденья штырями вверх и пошел с ним, естественно когда мама сказать не бегай, дебил типа меня сразу побежал и тут же ебнулся лицом в подголовник.
По рассказам мамы все лицо было в крови, непонятно откуда она лилась и что делать, мать сразу в панику, батя по ходу и не заметил яростно намывая свежекрашенный космич, и только покойная бабушка взяла меня за шкирку, потащила в огород, а там были такие сварные из толстого металла ёмкости где хранили воду под полив шириной сантиметров 50-60, и длинной 4-5 метров, не знаю как они правильно назывались, мы называли из кадолами. Стенки которых естественно изнутри были уже до жути склизские и противные, так вот бабуля не долго думая, взяла меня за ногу и окунула туда, дабы разглядеть лицо, и так пару раз, пока более менее не просветилось сквозь кровь что лицо и глаза на месте и штырь прошел по касательной через веко. Остался приличный шрам который видно только когда я закрою этот глаз:)
раскрыть ветку 5
+65
покойная бабушка взяла меня за шкирку, потащила в огород
Крипово
раскрыть ветку 1
+22
Показывай, заинтриговал
+1
А цвет космича тут важен?а если бы жёлтый был то что все по другому было бы что ли?
раскрыть ветку 1
+132
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 108
+155
В ближайшей больнице малыша принять отказались, пояснив, что помогают только пациентам с коронавирусом.

Вот перед ними мальчик со штырем в глазу.Он истекает кровью.Они ему не хотят помочь

Я:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 107