22

Считайте меня социопатом, минусите, но дно - оно везде.

Пикабу в этом смысле - тот же срез быдлообщества.

Кто-то постит картиночки, оброс подписчиками и спокойно несет дичь - хомячки схавают.

Не могу не вспомнить Шнура с песенкой о народе и говне. Вживую столкнувшись даже с малой группой на примере СНТ, родительских комитетов и их чатиков не перестаю удивляться глупости и невежеству людей. Вот честно, меня от этого коробит. Интернет одно время стал некоей отдушиной, т.к. поначалу имел барьер входа. Но теперь и тут все засрано тупыми пабликами, видосиками великовозрастных дебилов о майнкрафте и прочей хуйне (с казалось бы упоротого детского трафика поднимают поболее качественных каналов о науке и природе).

Меня прорвало, бомбит. От политической клоунады тоже бомбит. Я верю, что засилие идиотов станет в итоге причиной конца света, как в Идиократии, а может у идиотов хватит смелости на большой бадабум. Мне на ум приходят строки одного теолога, прочитанные в виде цитаты, кажется, в Компьютерре. Вот нашел их:


Глупость — еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят — в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность.
При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно.
Можем ли мы справиться с глупостью? Для этого необходимо постараться понять ее сущность. Известно, что глупость не столько интеллектуальный, сколько человеческий недостаток. Есть люди чрезвычайно сообразительные и тем не менее глупые, но есть и тяжелодумы, которых можно назвать как угодно, но только не глупцами. С удивлением мы делаем это открытие в определенных ситуациях. При этом не столько создается впечатление, что глупость — прирожденный недостаток, сколько приходишь к выводу, что в определенных обстоятельствах люди оглупляются или сами дают себя оглуплять. Мы наблюдаем далее, что замкнутые и одинокие люди подвержены этому недостатку реже, чем склонные к общительности (или обреченные на нее) люда и группы людей. Поэтому глупость представляется скорее социологической, чем психологической проблемой. Она не что иное, как реакция личности на воздействие исторических обстоятельств, побочное психологическое явление в определенной системе внешних отношений.
При внимательном рассмотрении оказывается, что любое мощное усиление внешней власти (будь то политической или религиозной) поражает значительную часть людей глупостью. Создается впечатление, что это прямо-таки социологический и психологический закон. Власть одних нуждается в глупости других.
Процесс заключается не во внезапной деградации или отмирании некоторых (скажем, интеллектуальных) человеческих задатков, а в том, что личность, подавленная зрелищем всесокрушающей власти, лишается внутренней самостоятельности и (более или менее бессознательно) отрекается от поиска собственной позиции в создающейся ситуации. Глупость часто сопровождается упрямством, но это не должно вводить в заблуждение относительно ее несамостоятельности. Общаясь с таким человеком, просто-таки чувствуешь, что говоришь не с ним самим, не с его личностью, а с овладевшими им лозунгами и призывами. Он находится под заклятьем, он ослеплен, он поруган и осквернен в своей собственной сущности. Став теперь безвольным орудием, глупец способен на любое зло и вместе с тем не в силах распознать его как зло. Здесь коренится опасность дьявольского употребления человека во зло, что может навсегда погубить его.
Но именно здесь становится совершенно ясно, что преодолеть глупость можно не актом поучения, а только актом освобождения. При этом, однако, следует признать, что подлинное внутреннее освобождение в подавляющем большинстве случаев становится возможным только тогда, когда этому предшествует освобождение внешнее, пока этого не произошло, мы должны оставить все попытки воздействовать на глупца убеждением. В этой ситуации вполне очевидна тщетность всех нашей усилий постичь, о чем же думает «народ» и почему этот вопрос совершенно излишен по отношению к людям, мыслящим и действующим в сознании собственной ответственности.
«Начало мудрости — страх Господень» (Пс 110, 10). Писание говорит о том, что внутреннее освобождение человека для ответственной жизни перед Богом и есть единственно реальное преодоление глупости.
Кстати, в этих мыслях о глупости все-таки содержится некоторое утешение: они совершенно не позволяют считать большинство людей глупцами при любых обстоятельствах. В действительности все зависит от того, на что делают ставку правители—на людскую глупость или на внутреннюю самостоятельность и разум людей.
Дитрих Бонхёффер — один из наиболее известных протестантских теологов XX в., человек необычайного личного мужества, активный антифашист, казнённый в немецком концлагере за несколько недель до капитуляции Германии, 9 апреля 1945 г.
Из: «Спустя десять лет», 1943 г. // Сопротивление и покорность. М., 1994. Пер. А. Григорьева.


Что подтолкнуло написать этот опус? Ответ -  @Kinabudet,

Я полагал, что рейтинг на пикабу отражает не только популярность, но и адекватность пользователя. Когда меня поливали грязью "топы" было как-то даже обидно, и тянуло оправдаться. Сегодня я понял цену этой популярности.

Считайте меня социопатом, минусите, но дно - оно везде. Толпа, Бомбит, Мат, Длиннопост
Считайте меня социопатом, минусите, но дно - оно везде. Толпа, Бомбит, Мат, Длиннопост
Считайте меня социопатом, минусите, но дно - оно везде. Толпа, Бомбит, Мат, Длиннопост

#comment_151729572


Жду праведного гнева той 1000 подписчиков с плашки. Не придется самому аккаунт удалять.

Найдены возможные дубликаты

+6

Ты может удивишься, но в реальной жизни соотношение дебилов и нормальных людей такое же. Просто в реале большинство из них боятся в рыло получить, поэтому молчат в тряпочку.

раскрыть ветку 5
+1

не совсем так. В реале ты редко общаешься со школьниками, а вот в инете практически всё забито их "ценным" мнением. Так же они наиболее активны в комментах. + огромное количество ютуб каналов (политических и около политических в том числе) нацелены именно на детей, т.к. дети не обладают критическим мышлением, но очень хотят считать себя умными и взрослыми. Но, как я уже говорила, они активно смотрят, лайкают и пишут комменты, соответственно канал быстро растёт и становится привлекательным для рекламодателей, а именно это приносит деньги))

раскрыть ветку 3
0

Пора вводить возрастной ценз, хотя, по мне лучше интеллектуальный.

Вместо капчи решаем диффур (или разбираем фразу на латыни для гуманитариев) и радуемся отсутствию школоты.

раскрыть ветку 2
+1

Так-то я об этом и написал. Меня пугает, что количество это, кажется, растет.

+3
95% людей - идиоты.
+3

Че ты из-за одного конченого погорел то? Ну нет мозга у человека, сжалься

раскрыть ветку 2
-3

К сожалению, много их. я размышлял о свободах и цензуре в интернете как-то. Вот сейчас думаю, что глупо лезть с контролем и паспортизацией, но вот самим пользователям создавать сообщества, огражденные барьерами не помешало бы.

раскрыть ветку 1
+1

Не "много их", а "они заметнее всего".

Если на тысячу сообщений "жаль девочку" придется одно "хаха, ее там еще и выебали небось" - то именно оно и запомнится с мыслью "да штож за звери...".

Ну или кто-то посмеется и поставит плюсик, такое тоже бывает.

+7

"Быдлообщество" "хомячки" "Интернет уже не тот"


Щас бы строить из себя Д'Артаньяна-луркоеба в 2к19

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

А что делать с ощущением, что большинство людей - идиоты?

раскрыть ветку 1
0
На этот вопрос правильного ответа нет, но можно свинью выебать
-4

интернет не торт, да. Подскажи где схорониться от ворогов, чтобы темы были интересные, комьюнити большое и вумное и тролли не лезли...

раскрыть ветку 3
+2
В библиотеке, бро)
раскрыть ветку 1
0

противоречащие параграфы.

чем больше комьюнити - тем больше там дебилов и троллей.

так что выход только в маленьких огороженных бункерах с ограниченным входом.

+2

Странно, но Вы по сути говорите тоже самое, что и @Kinabudet.

Вы ровно так-же как и он отзываетесь о населении Пикабу.


PS. А цитата хорошая.

+1

Столько капипаста - для чего?

Глупость, как и бесконечность необъяснима, хотя с последним можно и поспорить. - Где то так выразился великий Энштейн, но более точную формулировку конечно сказал Вольтер: Объяснять глупость - это как доказывать собственной дурость.

- Что вас гложет, что вам не понятно., что вы в итоге хотите получить. Может вы ждете, что после вставленного вами копипаста, вас посчитают великим мудрецом, и "борцуном" с глупостью?

- Есть толпа и стереотипы. А есть личности. Быть личностью - это иметь свое собственное мнение, не озираясь на толпу.

раскрыть ветку 1
+1

Забейте, просто баттхёрт вызвал графоманский приступ. Есть надежда потонуть в минусах, быть забаненным и более к этому не возвращаться.

+1
Но теперь и тут все засрано тупыми пабликами, видосиками великовозрастных дебилов о майнкрафте и прочей хуйне

И не говори, билядь. А ведь были времена, когда 90% всего контента в сети составляла порнуха!

+1

Друг мой, мне тут уже пытались рассказать как рейтинг букинга отражает состояние безопасности в арендуемом помещении, Вы похоже попали в туже ловушку. Рейтинг на пикабу это показатель того со сколькими высказываниями согласилась масса. Ну например кто-то котеньку запостил, отхватил кучу лайков - будет ли отражать такой рейтинг познания человека в политике или технике? Нет. Я пишу очевидные вещи, но все мы люди и поэтому лучше не по рейтингам ориентироваться, а по конкретным высказываниям ...

+1

А как связан твой текст и скриншот? Ну у чувака свое мнение, ну да, оно ебанутое, он свои минусы, а вместе с ними и общественное суждение получил. В инете в принципе много идиотов и если реагировать на каждого - можно с ума сойти. И кстати, в интернете сейчас есть все. Так что можно очень легко выбрать что смотреть и что читать. Тот, кто смотрит в интернете только порно будет говорить что в инете только порно. Тот, кто в инете читает только доклады по ядерное физике будет говорить что в инете только доклады по ядерной физике. Уловил мысль? Ты сам смотришь говно и сам же критикуешь говно, которое никто не заставляет тебя смотреть. Выбери сам, что тебе интересно и смотри только это. Проблем-то.

раскрыть ветку 3
0

Отчасти согласен. Но вот как сделать так, чтобы фильтр работал и на мое ближайшее окружение?

раскрыть ветку 2
+1


как сделать так, чтобы фильтр работал и на мое ближайшее окружение?
Уважаемый ну так просто не общайтесь с теми кто вам не интересен.

раскрыть ветку 1
+1

ты скопировал две трети текста и считаешь, что написал?

0

В телегу иди, там тоже барьер входа сейчас есть, какой никакой. Тематических чатов понадобавляй и общайся с единомышленниками. А люди да, чаще всего тупые. И рейтинг совсем не показатель. Я знаюо чем говорю, меня столько раз банили за срач)))

0

Контент у "Кина" веселый и развлекательный - отдушина. Он конечно не прав, что так резко вам написал, да и слова неправильные, негативные. Поиском людей пикабу зафлудить можно быстро, но не нужно.

0
Роль ТС в русской революции не раскрыта
0
Во истину написал.
0
Ну батенька, нельзя так реагировать на каждого идиота!
0
Иллюстрация к комментарию
0
Все ещё считаю, что Пикабу вообще не место таким постам про поиски и тп. То есть клубничка в бане, а поиски, ранее запрещавшиеся, сейчас в теме. для поисков есть полиция, а не развлекательный контент. Чувак выразил такого рода мысли очень грубо, но тем не менее это мнение многих людей.
раскрыть ветку 1
+1

Администрация сама поменяла правила. Мне вообще пофиг, если бы затерли. Но вот эти конченные высказывания... И эти люди форсят свою хуету с неебическим рейтингом.

0
Норм, мне кажется на Пикабу все проходят эту стадию)
раскрыть ветку 2
-1

Как будто впервые в интернет вышел. Сам с себя уже угораю...

раскрыть ветку 1
+1
У меня пост про токсичность есть) словил чутка минусов с него))
но я за то ,чтобы люди кому "не все равно" в любом случае высказывались о том что им не все равно)
0
Нет уж, деградируй с нами.
-2

вспомнить Шнура с песенкой о народе и говне - нуну...

раскрыть ветку 2
-2

это мое ну-ну, хотя песенку кроме припева я и не вспомню, а слушать такое снова не тянет. Расчехляйте минусомет

раскрыть ветку 1
-2

да послуушай - хорошая песенка. https://www.youtube.com/watch?v=aoqDOYui1JE