Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+405
Удивляет заинтересованность слушателей в думе, кто газету читает, кто в телефон играет, кто спит. Кто бы мне за такую работу платил по 300 000 в месяц.
раскрыть ветку 103
+342

Для прохождения в Думу ты должен удовлетворять ряду требований:


двухзначный IQ

мировоззрение охуевшей свиньи

заоблачное ЧСВ

синдром вахтёра

убеждение в титаническом масштабе своего интеллекта

псиная покорность и пассивность

длина языка не менее 10 см для ныряния в нужные жопы

раскрыть ветку 29
+67
>>двухзначный IQ
99 тоже двухзначное число.
Так что многовато будет... Многовато.
раскрыть ветку 18
+30

мля, я только по icq подхожу, меня не возьмут?

раскрыть ветку 2
+4
С языком ничего не поделать, пролетаю(
раскрыть ветку 1
+1

Добавь полное отсутствие:

чести

совести

чувства долга

0

членство  желательно  в ЕР

если ты не знаменитый спортсмен ,тоuда тебе еще надо  что то около 1 млн $ что бы место купить

-34

Тогда почему в Думе пол России не сидит?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+10

450 какбэ.

раскрыть ветку 7
+12

что с нынешним курсов всего $7,5k, это зарплата рядового руководителя в развитых кап.странах, где обычные рабочие получают $2-3,5k. Депутаты и сенаторы у них вполне себе получают по $20-40k, отчего наши давятся слюной, но не могут догадаться, как сделать себе такую зарплату, поскольку вариант выемки страны из жопы не рассматривают.

раскрыть ветку 5
0

от 800.000р. Гугл в помощь.

+27

пффф. Вот товарищу говорят с аргументами про очередные спижж#ные охулиарды, в этот раз на распиле "свободные экономические зоны". Он же видимо уже устал от этого, только плоско шутить пытается.

https://www.youtube.com/watch?v=Pkb6f08IwgU

раскрыть ветку 3
0

Ого, вот это девушка. Заинтересовало. Спасибо.

-9

ну там наверняка какое-то продолжение есть. Нужно полную версию посмотреть

Апдейт. Нашел полную версию.. там после ее выступления он небольшую вставочку сделал:

-свободные экономические зоны конечно важная тема бла бла бла

-не все получается, тут вы правы бла бла бла

-Путин не знал, что бабло крутиться на счетах в банках, вместо вкладывания в инфраструктуру

-проверим че за хуйня и почему так происходит..

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+26

ты не думал, что они как раз этот триллион и спиздили?

раскрыть ветку 2
+56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+47

300? У них з\п 650 тыр со всеми надбавками + бесплатная хата в Москве + авто + полная медицинская страховка.

Но по телевизору снова покажут какие хохлы тупые и как их бандеровцы обворовывают)

ещё комментарии
+5

ну так фраза на 1:55 - хорошо что есть люди которые бьются головой об стенку и говорят то что есть на самом деле!

+15

из 10 ни один не смотрит на слушателя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

А тетка в нижнем левом углу вообще новостями прикрывается

+4

Меня больше удивляет другое, объясните кто ни будь: почему такие данные всплывают?

Казалось бы, замалчивай эти цифры, делай вид будто все хорошо, и не зли народ. Если уж придал огласке - то прими реальные меры, а иначе зачем это все? Сейчас же получается совсем по дебильному, сперва расскажут о масштабах воровства, чем взбаламутят народ, а затем еще больше разозлят своей похуистичной реакцией! Что блять за цирк шапито?

раскрыть ветку 1
0

потому что народ и так проглотит

+3

Хорошо бы у них телефоны и планшеты отобрать вообще, чтоб не отвлекались.

+55

Заголовок поменяй, не украли триллион, а сумма нарушений триллион, не нужно вводить людей в заблуждение. В чем разница? Разница в том, что нарушение - провели аукцион, криво оформили ТЗ - всю сумму записывают в нарушение, хотя по факту деньги из бюджета никуда не уплывают. Не во время выделили деньги на субсидию - тоже нарушение. Так СП накручивает статистику, чтобы видно было, что люди работают. В сумму нарушения попадают любое несоблюдение бюджетного кодекса, законодательства о закупках и т.д. А украли, это когда на акционе участвовали подставные фирмы однодневки и в итоге по завышенной цене контракт получила фирма жены чиновника, такие вещи в СП выявить физически не в состоянии.

раскрыть ветку 32
+72
А украли, это когда...

Вот так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+41
Но при этом в видео было сказано что вернулось менее 1% от этих "неворованных" средств. Наверное случайно выкинули на помойку?)
раскрыть ветку 4
+3
вызов принят)

Федеральным государственным казенным учреждением «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (далее – ФГКУ «Росгранстрой») в лице директора Махачкалинского филиала ФГКУ «Росгранстрой» с ООО «Новотэк» были заключены государственные контракты от 16 декабря 2014 г. № 79.14/ГК/05 на выполнение работ

по реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр (далее – МАПП Яраг-Казмаляр) и от 8 декабря 2014 г. № 77.14/ГК/05 на техническое перевооружение многостороннего автомобильного пункта пропуска Тагиркент-Казмаляр (далее – МАПП Тагиркент-Казмаляр), предусматривающие поставку рентгенотелевизионного обору-

дования (далее – РТУ) марки HI-SCAN Heimann Smiths Gmbh (производства Федеративной Республики Германия). В ходе проведения работ в рамках заключенных государственных контрактов в указанных пунктах пропуска было установлено рентгенотелевизионное оборудование марки X-ray Center – XRC (производства Турецкой Республики).

Замена РТУ была согласована директором Махачкалинского филиала ФГКУ «Росгранстрой» по обращению подрядчика ООО «Новотэк». При этом в нарушение пункта 1.18 технических заданий изменения в наименованиях и технических (качественных, функциональных) характеристиках оборудования были произведены без согласования с соответству-

ющими структурами государственных контрольных органов (ФСБ России, ФТС России) и не были внесены в государ-ственные контракты. Вместе с тем ФГКУ «Росгранстрой» в нарушение статьи 94 Федерального закона № 44-ФЗ были приняты и в после-

дующем оплачены работы, в рамках которых было смонтировано оборудование в количестве 10 единиц, в общей сумме 47,6 млн. рублей.

При проведении контрольного мероприятия ФГКУ «Росгранстрой» не были представлены материалы и доказательства, указывающие на улучшенные потребительские свойства оборудования, что не подтверждает обоснованность применения норм части 7 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ. Таким образом, при замене и оплате оборудования, предусмотренного указанными государственными контрактами, без внесения в них соответствующих изменений, при отсутствии документов, подтверждающих обоснованность (улучшение потребительских свойств) такой замены, был нанесен предполагаемый ущерб экономическим интересам Российской Федерации (расчетно, исходя из разницы в стоимости оборудования) в размере 17,3 млн. рублей.

Кроме того, в нарушение требований Сборника сметных затрат на строительство временных зданий и сооружений, утвержденного постановлением Госстроя России от 7 мая 2001 г. № 45, Махачкалинским филиалом ФГКУ «Росгранстрой» по указанным выше государственным контрактам на техническое перевооружение за счет средств федерального бюджета

неправомерно произведена оплата за временные титульные здания и сооружения в общей сумме 0,2 млн. рублей, возведение которых документально не подтверждается. Актом приема-передачи указанные здания и сооружения Махачкалинскому филиалу ФГУП «Росгранстрой» не передавались.

Изложенные факты, связанные с ненадлежащим исполнением государственных контрактов, выразившимся в не согласованной в установленном порядке и немотивированной замене рентгенотелевизионного оборудования, свидетельствуют о наличии коррупционных рисков при исполнении соответствующих государственных контрактов и приемке выполненных работ и о возможном ущербе экономическим интересам Российской Федерации на общую сумму 17,5 млн. рублей.

Материалы контрольного мероприятия направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. По результатам их рассмотрения выяснилось, что ФГКУ «Росгранстрой» в вышеперечисленных пунктах пропуска без каких-либо согласований и соразмерного уменьшения стоимости работ было установлено более дешевое рентгенотелевизионное

оборудование производства Турецкой Республики. Разница в стоимости составила более 17 млн. рублей. Несмотря на это, все работы были приняты директором Махачкалинского филиала ФГКУ «Росгранстрой» без замечаний и оплачены в полном объеме, предусмотренном контрактными обязательствами.

На основании постановления Махачкалинского транспортного прокурора, вынесенного в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Махачкалинским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному

факту 9 июня 2016 года возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 293 (халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения направленных транспортной прокуратурой представлений Махачкалинским филиалом ФГКУ «Росгранстрой» начата претензионная работа по истребованию с ООО «Новотэк» необоснованного обогащения в сумме более 17 млн. рублей, в том числе 189,3 тыс. рублей по строительству временных зданий и сооружений, возведение и прием которых документально не подтверждены. ООО «Новотэк» 6 июля 2016 года перечислило на счет Махачкалинского филиала ФГКУ «Росгранстрой» денежные средства в сумме 189,3 тыс. рублей

И таких примеров несколько http://www.ach.gov.ru/activities/annual_report/#896

0

блин, только расписал почти то же самое про эти громкие нарушения, и через минуту увидел этот коммент

0
"А украли, это когда на акционе участвовали подставные фирмы однодневки и в итоге по завышенной цене контракт получила фирма жены чиновника, такие вещи в СП выявить физически не в состоянии."

там же:

Контрольным мероприятием «Аудит доступности услуг в сфере здравоохранения, в том числе в удаленных районах и в сельской местности, включая проверку планирования и реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, отдельных мероприятий и показателей государственной программы

«Развитие здравоохранения», а также проверка эффективности мероприятий, реализованных в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями» выявлены признаки аффилированности директора Департамента здравоохранения Ивановской области (замещавшего данную должность в период с апреля 2012 года по август 2015 года)

с ООО «ФО Волжская мануфактура» (ИНН 3702041317) и ООО «Аптека центральная» (ИНН 3702594167), являющимися поставщиками по контрактам на закупку лекарственных средств, заключенным в указанный период времени.

Так, по данным информационной системы «СПАРК», одним из совладельцев ООО «Аптека центральная» и ООО «ФО Волжская мануфактура» является гражданка К. (доля – 50 %), которая, в свою очередь, является одним из учредителей ООО «Медицина» (ИНН 3702032190, адрес: 153031, Ивановская область, г. Иваново, линия 23-я, д. 13). При этом

учредителем ООО «Медицина» также является гражданин Р. (доля – 33,33 %), состоящий в родственной связи с указанным выше бывшим директором Департамента здравоохранения Ивановской области.

Департаментом здравоохранения Ивановской области осуществлены закупки лекарственных препаратов у ООО «ФО Волжская мануфактура» и ООО «Аптека центральная» на сумму 62,8 млн. рублей в 2014 году, 181,2 млн. рублей – в 2015 году и 4,3 млн. рублей – в 2016 году.

По данным информационной системы «СПАРК», ООО «Аптека центральная» и ООО «ФО Волжская мануфактура» также осуществляли поставки товаров в учреждения здравоохранения Ивановской области: в 2014 году – на сумму 82,6 млн.

рублей, в 2015 году – на сумму 75,9 млн. рублей, в 2016 году – на сумму 11,3 млн. рублей.

По результатам проверки направлено обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которой сообщено, что в действиях бывшего начальника указанного департамента выявлены факты ограничения конкуренции

при подготовке и утверждении документации на закупку лекарств. Так, в конкурсную документацию на приобретение ряда лекарств включались условия об их остаточном сроке годности в процентном соотношении, чем ограничивалось число участников закупки. Прокуратурой Ивановской области применены меры прокурорского реагирования

0
Не плохая попытка))))
-7
@moderator, посмотри видео сам. заголовок вводит в заблуждение.
-10

Так-то 1 триллион рублей - 16,8 млрд. долларов.

В США была история, когда представитель ФРС не мог отчитаться за триллион долларов. Триллион. Долларов. Карл.


Масштабы, конечно, несопостовимы. Но если бы триллион рублей пустили бы на благие цели (а не кому-то в карман) - авось и жизнь стала бы лучше.

раскрыть ветку 1
-25
@moderator же и вброс раз заголовок другой @admin вы что то собираетесь делать с предвзятой модерацией? Тег политика был попрошен спустя 20 минут после создания поста, модератору было плевать сколько? Почти 4 часа? Пока еще кто то не позвал его и видимо уже другая смена сделала. Это просто смешно
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1

Я думаю их это не волнует, так как у каждого свой бизнес, должность и т.п. А здесь им просто посидеть надо, чтобы место не отобрали.

0

так они потом эту же инфу все равно в отчете получат,а по поводу слушать и выступать-так есть представители партий,они там слово берут,заявляют,требуют,а по поводу "аж триллион",если послушать так треть суммы-это неверно оформленная налоговая,другая "нецеловое расходование".Я когда учился,у нас ректор,чтобы не было вечного геморроя с этим нецелевым расходованием под Новый год весь остаток бюджета в ноль сгонял в стипендии студентам,было очень приятно,когда студенты получали по 12-60 тысяч рублей

0

у них еще и пенсия 90-120 т.р/мес после 5 лет выслуги.

0

Ну так к сведению они приняли данную информацию. Надо жить дальше! xD

0

А что они там нового услышат?

-1

Так а че тут такого?

Фраза "нарушений на триллион" не значит, что денег триллион натырили.

Если простыми словами, это значит, что штрафов за несоблюдение всего того бюрократизма и формалина, что существует в госаппарате, начислено (или должно было быть начислено) на указанную сумму.

Например, при проведении госзакупки специалист контрактной службы провтыкал с публикацией протокола о проведении торгов и опубликовал его на 1 позже положенного - херак! - и уже это должностное лицо должно заплатить штраф в соответствии со ст.7.30 КоАП РФ в размере 5000 рублей (а с организации заказчика - 15 000 рублей)

или:

Забыли разместить какой-то документ на сайте госзакупок, который и так несколько раз на этом сайте дублируется в других разделах - херак! - и штраф до 500 000 рублей с организации.

Вот и набежало на АЖ ТРИЛЛИОН!..

Причем заметьте, штрафы эти взимаются с государственных заказчиков (и направляются в бюджет), деньги на свою деятельность (в т.ч. погашение штрафов) эти же заказчики получают... из бюджета.

Зато как же громко звучит!

-1

450 же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: