66

Счастливый полтинник.


Включив сегодня телевизор или компьютер и просматривая новости, последние волосы на голове начинают порой дыбом шевелиться от количества несчастных случаев, нелепых смертей и прочей чернухи. В детстве мы любили друг другу рассказывать разные страшилки про черного альпиниста, три кольца, девушку в белом платье с пятном от вина, черный лес и прочие ужасы. Сегодняшнее кино и ряд реальных новостей переплюнули их настолько, что прежние вымыслы кажутся анекдотами. Реальность всегда невероятней и гадливей человеческой фантазии.


Задумался я над этим недавно, когда за последние 9 месяцев дважды едва не погиб. Последний случай произошел две недели назад. Просто шел из магазина с мясом и молоком, подхожу к крыльцу подъезда и слышу нарастающий шум сверху справа. Резко прыгаю влево вперед под козырек, и справа сзади разбивается об асфальт большая глыба льда с крыши. Надо понимать, что при моих 150кг «резко прыгаю в сторону» означает быстро перемещаюсь шага на два. Мужики, которые наблюдали эту картину с соседних подъездов (было воскресенье), подошли, пощёлкали языками и резюмировали «Повезло». Выглянула из окна жена и увидев меня у кучи спросила:

- Часом не по твою душу?

- Успел отскочить.

- Везёт тебе в полтинник.


Этому есть объяснение. За три дня до собственного 50-летия в конце мая я переходил по зебре на зеленый свет дорогу возле дома. Снял с карточки деньги и возвращался. Впереди метрах в 5 шла девушка. Дохожу до середины и слышу включающиеся тормоза справа, на автомате подпрыгиваю (считаю отрываю ноги от земли и наваливаюсь на капот) и оказываюсь на капоте подержанного Мерса, при этом локтем правой руки бьюсь о капот. Далее проезжаем метров 10 и машина останавливается, я пролетаю еще метров 5 (давно не занимался такой акробатикой), пару оборотов вокруг себя на асфальте и тут же подскакиваю на ноги. Из машины вылезает бледный молодой мужик – казах лет 28-30 с обручальным кольцом на пальце. Мгновенно срабатывает логика – женат, детишек от одного до трех, жена не работает, пашет как вол, вечно в загоне. Судя по всему, зарапортовался настолько, что решил сделать левый поворот перед встречными машинами и мозги отключились, что на переходе могут быть люди.


Были ободраны локоть левой руки и слегка левая нога. Хотелось сказать много, но мужик не борзел:

- С вами всё в порядке?!

Я сейчас не вспомню точные слова, которые я ему сказал, но смысл их позже сформулировал сам себе так – «Куда ты на … торопишься! Перестань! Чужую жизнь не заберешь и свою не испортишь. Иди ты» - махнул рукой и пошел дальше. На той стороне девушка стояла, прижавшись к дереву и по моему ей было плохо. Зато включился аксакал, который шел сзади меня. Он костерил мужика и по-русски, и по-казахски, и самыми обидными выражениями. Когда я оглянулся, мужик молча слушал агашку, опустив голову. Когда аксакал выдохся, тот залез в машину и уехал. Я почему-то верю, что и меня и его судьба о чем-то предупредила.


Через два месяца уже в горах обострился старый радикулит и на правом локте вздулась шишка, но выкачать из нее жидкость я смог только в сентябре. Локоть вроде работает нормально. Но после эпизода со льдом на крыше она снова начала набухать. Перед экспедицией через две недели надо будет снова сходить к знакомому врачу.

Дубликаты не найдены

+5

Уважаемый, вас судьба предупредила, что пора худеть, от инфаркта не отскочишь и локтями ободранными не отделаешься)

+3

Было как-то тоже: иду по коридору, шлеп сзади половина потолка штукатурки отвалилась, а на мне не пылинки, тут же захожу в помещение, отделанное плиткой - хренак квадрат плитки отвалился за спиной.

То ли спасибо ангелу-хранителю, то ли за охота на меня шла неудачная (землетрясений у нас вовек не бывало).

А чуть позже я прыгала взад-вперед по зебре, пытаясь предугадать маневр машины, которая перла на зеленый свет...угадала на метр всего...

А Вам удачи и всего...

раскрыть ветку 1
+1
у вам долгих лет  и удачи
+2
>включив телевизор или компьютер и просматривая новости, последние волосы на голове начинают шевелится
Фигасе! Да вы, батенька, мутант, если у вас волосы техникой пользоваться научились)