18046

Счастливый конец печальной истории

Вот такой счастливый конец пляжного вора

Счастливый конец печальной истории Вор, Гражданский долг, Израиль, Бомба, Пляж, Терроризм, Наркомания, Реабилитация

Mоти Ашкенази — легендарный тель–авивский вор, джанки и пройдоха. Его специалитет — кошельки на городских пляжах. Его лучший друг — героин. Но весь Израиль знает его как героя и любит как родного сына.


В июне 1997 года рецидивист Ашкенази нарушил условия домашнего ареста и вышел прогуляться по пляжу «Иерушалаим». В тот день израильские школьники отмечали последний учебный день, купались и веселились целыми школами. Пляж был усыпан портфелями детей и сумками их родителей — бери любую и уходи. Так Моти и сделал.


Он выбрал дорогую на вид сумку, подошёл к ней, присел рядом на песок, открыл, нащупал солнечные очки, полотенце... где же этот чёртов кошелёк? Моти засунул руку глубже и резко отдёрнул: сумка полна гвоздей.


Преступник осмотрелся по сторонам. Слева и справа загорали туристы. В воде барахтались дети. Он снова открыл сумку, на этот раз пошире. И увидел внутри коробку, из которой торчал шланг и часовой механизм. Моти схватил сумку и рванул что есть мочи в сторону улицы Геула, где находилось заброшенное здание. Если бы в этот момент Ашкенази остановили полицейские, из карманника и пройдохи он моментально превратился бы в террориста. Но об этом он не думал.


Моти оставил сумку в ветхом безлюдном доме и бросился к телефонному автомату звонить копам: «Я нашёл бомбу! Нужны сапёры! Срочно! Это Моти Ашкенази!» Полицейские проверили по базе, кто такой Моти Ашкенази, посоветовали завязывать с наркотой, предупредили, что нарушение условий домашнего ареста может повлечь за собой реальный арест и положили трубку.


Моти вернулся на улицу Геула, начал орать и вытаскивать на проезжую часть мусорные контейнеры, чтобы перекрыть движение. На это полицейским пришлось отреагировать: они надели на дебошира наручники и на всякий случай решили проверить, о какой такой бомбе кричит этот придурок...


Через минуту копы вылетели из заброшенного дома и вызвали сапёрную команду. В сумке лежали пять килограмм взрывчатки с гвоздями. На пляж её притащил тот же террорист, что тремя месяцами ранее взорвал тель–авивское кафе «Апропо».


После этого случая полиция сняла с Моти Ашкенази все обвинения и закрыла его дела. Моти полностью оправдали и отправили на бесплатную реабилитацию, где он лечился от наркозависимости.


Сегодня бывшему вору и наркоману 50 лет. У него пятеро детей. Он живёт в Тель–Авиве и работает пляжным инспектором: ловит воришек и очень внимательно относится к бесхозным вещам.

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 1 год назад
+202

Странно, конечно, что полиция отреагировала именно так - а-ля иди проспись торчок. Тем более в Израиле. Ну и момент интересный - закрыла все дела. Вот тут прикольно, закон законом, а человечность выше. Вот и думаешь иногда как сделать, по закону или по справедливости?

раскрыть ветку 91
+100

Да тоже удивился, что в Израиле с первого раза не отреагировали. Я думаю многие видели посольство Израиля в Москве... по моему там безопаснее, чем в Кремле на случай какого нибудь вооруженного конфликта...

раскрыть ветку 11
+13

Да котолампа же. Дела закрыли, на сообщение о бомбе насрали.

раскрыть ветку 7
+26
Вот и думаешь иногда как сделать, по закону или по справедливости?
По закону. Хотя бы потому, что никакой "справедливости" на самом деле нет, а "по понятиям" лучше не надо.
раскрыть ветку 56
+16

Так а что ему прям простили? Судя по тому, что он такой известный копам рецидивист,он уже был судим. Ключевое слово БЫЛ. Ну или там под условным сроком/домашним арестом находился. Да, он спиздил сумку, в которой оказалась взрывчатка. Но это не такое масштабное преступление, чтобы прям ему "закрыть все дела". Ну забили на то, что он эту сумку по факту спизил, вот и всё. А то такое ощущение по тексту, как будто Бен Ладена оправдали.

раскрыть ветку 4
+2

Этот момент показался странным ещё сильнее от того, что тремя месяцами ранее был терракт. Должны были прореагировать моментально, а не ждать пока пробьют по базе его.

+1

А это у них так исторически сложилось, первым в рай попал разбойник.

0
Наказание домашний арест - неудобно из-за такой хуйни портить жизнь национальному герою. Вообще непонятно, как полиция могла снять обвинения. Возможно, губернатор амнистировал с условием прохождения реабилитации
раскрыть ветку 1
0

Может дело в том, что статья малость приукрашена? :)

раскрыть ветку 2
0

Право выше закона, а справедливость выше права. В нормальных странах это понимают.

-3

По справедливости надо было гвозди все с...дить, взрывчатку бросить, а сам механизм бомбы (провода там всякие и т.п.) раздраконить и сдать по частям в цветмет.

Не, ну конечно был шанс бабахнуть бомбу, но я бы не парился, будь я героиновым наркоманом, один хрен одна нога в могиле.

+1120

А если бы по пути взорвался, то его запомнили бы как шлемазла, который спёр не ту сумку. Ведь разлетевшиеся ошмётки не смогли бы рассказать, что он пытался утнести её от людей.

раскрыть ветку 65
+582

В этом и смысл самопожертвования, делать это не ради славы. От того так и ценен людям его поступок, потому что он показал, что у человека есть человеческие качества и они намного сильнее его пагубных привычек.

раскрыть ветку 11
+929

Да нет. Его бы запомнили как окончательно скатившегося террориста, который ради дозы героина взорвал соотечественников и прочее и прочее что смогли бы придумать СМИ.

раскрыть ветку 11
+113
Успокаивает лишь то, что вряд-ли бы его опознали. Пять кило
раскрыть ветку 12
+35
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:

- Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Но стоило один раз отиметь овцу…
раскрыть ветку 8
+8

Как бы там ни было в каждом из нас всегда живет человек

раскрыть ветку 2
+1
Он идиот. Правда очень везучий идиот. Если бы террорист тоже не был бы идиотом, и воткнул в цепь взрывателя элементарную трубку с металлическим шариком, заткнутую пробкой с контактами, то взрыв бы прогремел именно из-за попытки унести бомбу.
раскрыть ветку 6
-5
Мораль для террористов: Если хочешь чет взорвать клади бомбу в мусорный пакет, а то спиздят))
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
Интересно сколько таких так и запомнили)
-2

я себя вопрошал почему он на месте не вытащил провода, обычно на таких бомбах защиты нуль,

раскрыть ветку 4
+80

Ну, Мотю я не знал, но в ситуацию верю. В 2001 я охранял халабуду телевизионщиков на пляже Тель-Авива. Там бомжи спали частенько, на пляже том, знаком был с многими. Реально патриоты. На всю голову... так что могло такое быть. А еще я молюсь за то, что охранял Дольфи днем ранее, прежде чем палестинцы  20 детей наших взорвали. Видимо, мое пьяное ебло их отпугнуло... 

раскрыть ветку 76
+24

Вот поэтому каждому имбициллу, который поддерживает палестинцев стоит обоссать ебало.

раскрыть ветку 73