740

Счастливый брак

Дело было в 2011-м году. Я, свежеиспечённый выпускник МИСиС, пытался найти дорогу в жизни. Из родителей у меня была одна мама, к тому моменту уже старушка (65 лет), никаких связей или волосатых лап не имелось, и тыкался куда попало - то на севера подамся шарашить, то в Москве ненадолго осяду, устроюсь куда-нибудь менеджером. По профессии же пристроиться оказалось непросто, хоть и был из лучших на курсе. Главным же, что мешало сосредоточиться на карьере, была любовь. На пятом курсе сошёлся с однокурсницей - Ирой. Всё у нас с ней заладилось, я уже на свадебку как-то тянул, но мешало одно обстоятельство - её мать и сестра (та старше Иры на 12 лет) были убеждены, что полунищий охламон вроде меня их девочке не подходит, а подходит только наследный принц Брунея, причём не дальше третьего в очереди на престол. Сложилось у меня ощущение, что и сама Иришка родных в этом поддерживает, ну а я - так - в кино сходить да в кафешке посидеть. Не было это выражено явно - так, отдельные оговорки, шуточки да смешки, но я-то всё понял и страдал. Ощущение того, что с тобой просто играются да тянут время до настоящего кавалера, не только унизительно было, но как-то отравляло жизнь. Тяжело было после встречи с девушкой, проводив её к дому на Красных воротах, возвращаться к матери в нашу двушку в Крылатском, сознавая при этом, что так далеко ты от неё, словно между вами пропасть. С каким-то даже содроганием сердца я предчувствовал, что найдёт она себе этого ухажёра, а я получу отставку. И он действительно объявился - как-то заехал я за Ирой на своей старенькой Мазде - моём единственном тогда богатстве, и в коридоре столкнулся с ним - высоким блондином в шерстяном костюмчике. Ира представила нас - мол, это Павел, друг семьи, зашёл в гости, но по торжествующему взгляду мамаши я понял, что не просто друг и не только в гости зашёл. Потом узнал, что парень - сын подруги матери, и что Ире его давно, чуть ли ни с окончания школы, сватали в мужья. Он и сам к девушке неровно дышал почти с тех самых пор, и, конечно, был совсем не против родительских матримониальных планов. Тут же в коридоре произошла сцена, от которой и теперь у меня мороз по коже. Мамаша Иры ненавязчиво так и как бы на прощание стала расспрашивать Павла о делах и семье. Всё как бы между делом, но обернулось для меня сплошным унижением. Узнал я, что работает он в каком-то банке и уже начальником отдела (а у меня как бы невзначай поинтересовались служу ли ещё менеджером в "Евросети"), что ездит на новой Вольво (а у меня спросили - не починил ли я свою маздёшку, что громыхала на кочках как пустая бочка), что живёт в отдельной квартире, купленной за бонус в банке ("а ты, Саша, всё ещё с мамой в Крылатском?").

Тогда, помню, были у меня дорогущие билеты на Стинга, купленные за половину зарплаты, но вечер не задался. Я всё больше грустил и думал о том, что вот, уходит от меня моё счастье. Приглядывался к Ире, стараясь понять, что она думает об этом парне, собирается ли меня бросить, и как это всегда бывает, всё больше убеждалось в самом худшем.

С тех пор началась у меня не жизнь, а пытка. Каждый раз с её матерью только и разговоров, что об этом Павле, каждый раз как ни зайду к ним - сидит на кухне за тортиком, а то и по дому им чем-нибудь помогает (как я винил себя тогда за свои руки, растущие из неправильных мест). Родные Иры уже смотрели на меня как на второстепенность - мол, ошивается тут до поры до времени, да скоро сам поймёт всё и отсохнет.

Особенно меня мучила история с машиной - Ира как раз тогда училась в автошколе, я и сам ей помогал освоить автомобильную премудрость на всяких стоянках около торговых центров, а по окончании учёбы отец обещал ей отдать свой старенький Гольф. Но вот всё чаще стал я слышать намёки на то, что Павел, дескать, собирается купить девушке после экзаменов новую машину. Разумеется, формально лишь как друг семьи и богатый благодетель, но я каким-то третьим чувством предвидел с тоской, что машине этой предназначена роль как бы начального аккорда в его с Ирой отношениях. Эта машина буквально измучила меня, даже в кошмарах являлась под видом какого-то чудовища, тяжело надвигающегося на меня и тянущего свои мускулистые лапы к моей шее. Мать девушки не давала мне о ней забыть. То рассказывала, что Павел показывал какие-то проспекты из автосалона Тойоты, то он спрашивал, нравится девушке больше Ниссан или Хонда, то приглашал на какой-то тест-драйв... У меня, конечно, не было в этой игре ни шанса, я и своё-то корыто толком починить не мог. Иру и расспрашивать боялся: попросит меня о машине, и придётся сознаться в собственной несостоятельности. Ну а потом воображение рисовало её холодный взгляд и какой-нибудь презрительный упрёк, из тех, что на всю жизнь остаются в памяти.

Так извёлся, что перед самым экзаменом прорвало меня: схватил все сбережения, какие были, взял огромный кредит, у друзей, у родных надёргал, сколько мог, продал свою Мазду, и купил по какой-то суперакции, с гигантской скидкой, самую простенькую БМВ 3-й серии. Подгадал подъехать к двум часам, когда Ира должна была уже знать результаты экзамена, и, как мне казалось, незадолго до того, как явится Павел со своим подарком. Мучила мысль: а вдруг он уже заранее подарил машину? А вдруг - что-то дороже моего?

Собирался сделать сюрприз, но не вышло - когда подъехал, оказалось, что Ира с мамой и сестрой стоят у подъезда - вышли погулять с ребёнком - дочкой сестры Иры. Но всё равно появление моё удивило - уж никак не ожидали меня увидеть в БМВ. Подошёл я, задыхаясь и чуть ни со слезами на глазах и, не поздоровавшись, сразу бухнул Ире: вот, мол, тебе подарок на экзамен, пользуйся. Она так и опешила: подошла к машине и то за ручку возьмётся, то крыло потрогает - и каждый раз обернётся притом и странно так взглянет, сказать что-то хочет, да не может. Мамаша с сестрой тоже стоят, раскрыв рты: то ли решили, что я тайный миллионер, то ли, что разыгрываю их как-то. Видимо, миллионерская версия наконец победила и на обоих лицах изобразились эдакие медовые улыбки. Что-то обе затараторили, а я не слушал, глядя только на Иру. Она шагнула ко мне, и всё также смотрит странно, и то руки поднимет, чтобы обнять, то отступит на шаг. Я хотел что-то сказать про ключи и ПТС, спросить, наконец, сдала ли экзамен, но как-то само собой выговорилось: "Выходи за меня замуж!"

Тут уж она ко мне бросилась, обняла и поцеловала крепко. "Я согласна", - шепчет на ухо. Я тоже обнял её, но опять неспокойно на душе. Вот, думаю, купил я девчонку - предложил больше, чем тот, а попадись ещё кто-то сейчас с каким-нибудь Бентли, так его бы сейчас обнимала. И уж зреет мысль: бросить всё к чертям собачьим, оставить ей тачку и ключи, и свалить куда подальше. Уже отстраняться стал, и вдруг она мне на ухо спокойно так и рассудительно говорит: только ты машину-то в салон верни, денег-то, знаю, нет у тебя на такую. Я уж тут не сдержался и впервые во взрослой жизни расплакался. Обнимаю её, целую, и всё говорю: милая моя, не знал я тебя, и ещё что-то, чего уж вам не расскажу...

Вечером машину мы в салон вернули, деньги обратно взяли (спасибо менеджеру Борисхофа на Ярославке Вадиму, до сих пор лежит твоя визитка, хороший ты мужик), а до того покатались по Москве. Замечательно было кататься на закате, мечтать о будущем. Обещал я ей тогда, что будет у нас когда-нибудь такая же своя машина.

Ну а через два месяца поженились. Мамаша, конечно, возражала, и с Павлом тоже был обстоятельный разговор (до драки не дошло), но в итоге всё получилось хорошо. Прожили восемь лет, и хоть денег особых не нажили, зато родили двух дочек, и, представьте, за всё время ни единого раза с ней серьёзно не поссорились.

БМВ, правда, с пробегом, всё-таки купили на третий год брака :)


ЮрьевПольский

Дубликаты не найдены

+217

Он победил сына маминой подруги, ебана

раскрыть ветку 8
+14

счастье-то какое )

(и картинка с бытом, жена в бигудях, драные обои, ковер, антресоли, сервиз, танки на компе)

раскрыть ветку 5
+17

А кому-то и это - счастье

+16

В туалете на веревках висят сырые колготки, пожелтевшая ванна и кривой кафель, у дома старый ржавый бмв, дом панелька не меняется.

раскрыть ветку 1
+5
И бмв у подъезда пылится, так как денег на ремонт хлопнувшей коробки нет
раскрыть ветку 1
+3
Да он сам им стал!
-1
Ебал бы я так унижаться
+38

Как оказывается легко понтануться, купил машину, поездил денёк и вернул в салон. Люди годами судятся чтобы по закону бракованную тачку вернуть, а тут типа манагер в салоне принял решение машину принять назад и все отлично, если только себе ее за полцены взял, а автор об этом умолчал. Высотка на Красных Воротах нежилая, там офисы расположены.

раскрыть ветку 5
+6

Высотка на красных воротах вполне себе жилая. Не вся, но жилая.

раскрыть ветку 2
+4

Правильно, я ошибся, думал там только РЖДшники обитают, но квартиры там тоже есть, ценой в 50 миллионов. Получается что родители девушки в свое время были серьезной номенклатурой, простым рабочим такие квартиры не давали.

раскрыть ветку 1
+1
Котолампу в студию!
раскрыть ветку 1
-1
Да да! Пахнет шкуркой полосатой, паленой!))
+83

Все так восхищаются. Молодые и зеленые) Бежать от таких нужно, а не потакать. С самого начала один простой разговор расставил бы все точки.

Крайне противный осадочек остался после истории. Жалко мужика даже.

раскрыть ветку 4
+11

Я тоже всё ждал, когда он уже поставит вопрос ребром.

Хотя, возможно, что уже с возрастом и опытом отношений приходит.

раскрыть ветку 2
+18

Скорее всего и Ира тоже ждала, а автор истории хлопал глазками)

раскрыть ветку 1
+2
Ну да! Распиздон нужно было устроить после первого знакомства с сынулеймаминойподруги и расставить все точки над и. Нахер себе душу рвать?! Любить надо себя тогда и бмв будет и спутница достойная!)
+114

Автор вызывает отвращение, бедная девушка.

Нп  ничего страшного в бедном кавалере, но нет ничего пиздецовей мужика с трехметровым комплексом неполноценности по поводу денег.

Всё ходит, подозревает, как Паши хозяева жизни всюду пролезают,  как телка твоя на самом деле - шлюха продажная, как все так и смотрят на тебя презрительно и на твой кошелёк, так и оценивают. . Тьфу блядь, а ведь девушка к нему искренне относилась.

раскрыть ветку 7
+57
К девушке домой приходит какой то хуй и хочет подарить ей машину, "просто, блядь, так". Девушка ни как свою позицию не обозначает. Мамаша откровенно намекает, что он лишний. Вот прям вообще никаких оснований для подозрений. Тебя не смутит если к твоей жене будет такой же Паша заходить(а она будет не против), пока тебя нет?
раскрыть ветку 3
+13
А он точно машину подарит? 🤔
+3
Ну это со слов ТС так. Мы же не знаем, что на самом деле в голове у девушки было. Да и с Пашей не все так однозначно. Может он к старшей сестре через младшую подкатывал, типа "у нее сестра на права сдает, скажу, что подарю машину к экзамену, пусть видит, что я к ее родне как к своей отношусь, тем более у нее ребенок, пусть видит, что раз я для ее сестры готов подарок сделать, то уж ребенка то точно не обделю и не обижу". А Ира могла знать про это и поэтому никак на Пашу не реагировала. Маманя же могла быть просто неприятной женщиной и пользовалась любым поводом, чтоб уколоть ТС. А возможно Ира была шлюхой, которая готова была отдаться первому, кто ей машину подарит. Но этого мы уже не узнаем.
+1
Походу не против😀 Привет, земляк!
+8

Паша, кстати, такой же, хоть и побогаче. Тоже собирался отношения начинать с покупки (супер)дорогих подарков.

+7

Знаешь, у меня как-то возникла схожая проблема с девушкой, но по другой причине. Мне знакомая сказала в лоб по этой ситуации: «а ты чо, золотой чтоли?» 

Все, мозги встали на место. Людям свойственно ошибаться и иметь свои комплексы. Надо помогать преодолевать, а не говорить про отвращение.

Как будто ты - золотой. Идеальный человек.  

+4

Поэтому и ПРОЖИЛИ восемь лет, а не живём до сих пор душа в душу.

+25

Пиздострадания. Вот люди ебут себе мозг.

+8

Ах да)) автомобили не входят в перечень товаров подлежащих возврату (Постановление правительства РФ N55 от 19.01.1998)

+14

Как можно новую машину в салон вернуть?

раскрыть ветку 1
+21
Да никак. Это не кило огурцов и не свитер. Акт приема передачи подписал и усе. Так он еще и навалить на ней умудрился.
+43

Чему тут радоваться? Так унижать парня, молчать или прикидываться дурочкой «типа ничего не понимаю, ну приходит другой в гости». Если бы была уверена на все 100%, то послала бы этого Павла и родным сказала не совать нос не в своё дело.

раскрыть ветку 4
+6

А теперь исключительно для дорогой тёщи звучит песня:

Тёща моя

ласковая!

+4
Скорее всего, девушка просто находится под влиянием матери и боится в кругу семьи высказать свое мнение. Поэтому ждалаидо последнего, как все разрешится. И машина для нее была оправданием для матери, почему она выходить замуж за преподавателя. На самом деле, ей не было нужно авто, вичем и убедился автор.
раскрыть ветку 2
0

Ну хорошо, допустим она боялась высказаться, хотя я сомневаюсь. Можно было демонстративно уходить гулять с автором. И Павлу надоело бы приходить и тупо общаться с её мамой.

Если бы ей действительно было бы все равно, то это уж точно увидел бы Павел и перестал ходить постоянно к ним. Думаю, что общение с её мамой и старшей сестрой ещё то «удовольствие». Значит она общалась с ним и давала понять, что не против его посещений.

раскрыть ветку 1
+6

А через восемь лет Павел

приехал к ней на Бентли)))

+5

Ждем историю возврата автомобиля дилеру

+18

Автор - тряпка.

«Дорогая я дарю тебе машину (которая мне не по карману), но если ты уже пару месяцев спишь с тем богатеем и хочешь остаться с ним, я все пойму. Ничего страшного.»

Можно было сразу сказать, еще раз увижу тебя с этим ублюдком, мы расходимся.

+14

8 лет))) маловато как-то для крепкой семьи. Нужно было сваливать сразу, может с Павлом у нее сложился бы союз крепче.

раскрыть ветку 5
+4

так не указано, что семья развалилась... может и до 18, и до 28ми дойти...

раскрыть ветку 4
+10

А не факт. "Прожили" - в смысле всё уже было и прошло. Если бы написал "живем уже 8 лет"- тогда да, могут еще и 18 и 28 в том же духе

раскрыть ветку 2
+2

Хм, а ведь правда. Подумала что расстались.

+25
Мораль сей басни такова:
Не рвите жопу ради какой-то очередной пизды.
+5

Два пиздолиза поборолись за последнюю пизду на земле, видимо. Победил тот кто больше прогнулся

+4

Пусть даже и не история из жизни, но ведь хочется верить! :)

+3

История хорошая, но что то не так..

+3

Это реклама БМВ? А вообще текст душевный. Из текста понял, что на Ярославке есть отличный и гуманный автосалон Борисхоф, там нужно непременно купить БМВ, и все будет норм.

раскрыть ветку 1
+6

Только обязательно у Вадима, он хороший мужик. Можно будет вернуть с пробегом обратно если что

+1

Тоже был в такой ситуации. Вся ее родня мне затирала что она царица а я должен быть у неё в ногах. Слушал все это слушал, и послал к хуям ее и всю ее семью) Но старый гольф ей оставил)

+1

"Ощущение того, что с тобой просто играются да тянут время до настоящего кавалера, не только унизительно было, но как-то отравляло жизнь".

Мальчик описал чувства многих женщин, состоящих в "гражданских" браках. Только им предлагается ждать или валить, а бедного автора, оказывается(!), унижает.

раскрыть ветку 1
+1

Это всегда проблема стороны которая соглашается на невыгодные условия в ущерб себе. Другая сторона незаинтересована достаточно, но ведь надо чтобы было как я хочу! патамушта люблю!

+1

Всё хорошо.



А чего денег-то не нажили?


За восемь лет ещё не вполне убедился, что она не ради денег с тобой?

+1

2018... 2011... 8 лет?!?

раскрыть ветку 10
+8

Зачем придираетесь. На пикабу разные люди есть. У кого-то траблы с русским. У кого-то с математикой. Ничего страшного, вон, смогли же посчитать деньги для покупки машины. ;)

+6

С начала 2011-го до конца 2018-го как раз 8 лет.

раскрыть ветку 6
-4

С начала 2011 8 лет будет в начале 2019.

раскрыть ветку 5
+3

Весь 2011 (1), весь 2012 (2), весь 2013 (3), весь 2014 (4), весь 2015 (5), весь 2016 (6), весь 2017 (7), весь 2018 (8 лет)

ещё комментарии
0
Много соплей.
0
Красавчиг мужчина!!!
0

Особенно хорошо под данным текстом смотрятся теги. Очень органично.

0

Хороший ты парень, живите долго и счастливо!)

0

Уйти на месте "мороз по коже". Не ходить туда как минимум.


Иначе как-то странно выглядит.

0

Я всё ждала, когда парень пошлёт в пизду девушку с её мамкой и этим павлом. Не дождалась :(

0
До конца надеялся, что они разойдутся, он создаст успешный бизнес, разбогатеет и жить не тужить будет.. Ан нет..
0

Рад за автора, но не удивлюсь, если теща каждый раз во время общего застолья вспоминает Павла и его перспективы

0

Совет, да любовь.

0

Ну наконец-то хоть одна хорошая история

0
Я думал она тебя второй раз бросит, ах нет
0

Молодец не зассал

0

Суть сказки-любовь победила))))))Хочется верить что так бывает.

0

Так, колись где приврал? А то вышло как на России2 смазливо.

раскрыть ветку 1
+5

Я не понял пока как они тачку в салон вернули )) кажется на этом вся иллюзия разрушена

0

Прынц! Как есть прынц )))

-1
Первый раз натыкаюсь на историю в интернете, где девушка по имени Ира - не тупая сука, и та - выдуманная. Да что ж такое(((
раскрыть ветку 5
+2

Вот хочется, хочется сказать, что это дискриминация по именам, что не все Иры такие...


Но за всю свою некороткую жизнь не могу припомнить ни одной Иры, ни среди родственников, ни среди подруг, ни среди знакомых, ближних и дальних, которая не была бы слегка или совсем не слегка припизднутой.


Может, и правда, имя такое?


Минусите, Ирины.

раскрыть ветку 4
-4

А Ира и Ирина вроде и разные имена. Ирина - полное, а полное от Иры - Ираида

раскрыть ветку 3
-6

Красивая, светлая история, приятно читать! Оконцовка, конечно, неожиданная))) я думал по другому будет)))

-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: