Найдены возможные дубликаты

+4
раскрыть ветку 2
+1
дадада.


"Я вырасту и съем тебя" - думает маленький черепашонок.

раскрыть ветку 1
0
"Я вырасту и съем тебя"
Иллюстрация к комментарию
0
Cherepaha_mysh.gif
0

так обычно фильмы ужасов начинаются

0

у неё будто усы. добрые такие усы

-1

Счастливая черепашка = преломленная черепашка

Похожие посты
5425

Черепашья скорость, говорите?

Черепашья скорость, говорите? Черепаха, Морские черепахи, Маршрут, Природа, Животные, Пресмыкающиеся, Биология, GPS трекер

Турецкие ученые отследили путь морской черепахи вида Логгерхед с помощью приделанного к панцирю GPS-трекера. За год черепаха проделала путь свыше 5500 км. Отплыв с побережья Турции, черепаха доплыла до Мальты, где провела зиму, а потом направилась в Адриаитку. Для ученых это оказалось немного неожиданно, потому что, как правило, в Адриатике зимуют черепахи из Греции, а черепахи из Турции обычно плывут на побережье Африки.

231

Диего — галапагосская черепаха, которая спасла свой вид от вымирания

С его помощью в неволе на свет появились 800 черепашат. Теперь герой возвращается домой, на остров Эспаньола, с чувством выполненного долга.

via

421

Мягкотелые черепахи

Как сильно ты изменишься, если в одночасье станешь бомжом? Ты наконец покинешь зону комфорта и будешь яростно биться с другими такими же счастливчиками за плесневелые сосиски и сухой участок на теплотрассе. А как бы поменялся образ жизни черепахи, останься она без своего костяного дома? Об этом нам поведает мягкотелая черепаха!

Названа она так отнюдь не за ссыкливое прозябание на дне пищевой цепочки. Мягкотелая она, потому что отсутствие панциря превратило рептилию в нечто напоминающее жижу. Ей некуда прятаться в момент опасности, поэтому бездомная сама стала опасностью. Живёт она в пресных водоёмах почти по всему миру — в Африке, Азии, Северной Америке и даже в России, на Дальнем Востоке.

Но прервёмся на анатомию. Что осталось у этой угрюмой желешки от бывшего костяного дома, помимо тёплых воспоминаний? Панцирь, как мы знаем, состоит из костяных пластин, сросшихся с позвоночником и рёбрами. Но у нашей героини вместо прочной брони всего-навсего хрящевой щиток, обтянутый кожей. Конечно, у некоторых видов он может достигать 2 м, но спрятаться в эту хлюпкую конструкцию, увы, никак не получится.

Мягкотелые черепахи Черепаха, Пресмыкающиеся, Интересное, Длиннопост

Лишившись самого дорогого, Тортилла обзавелась парой интересных девайсов. Отрастила на носу хоботок, чтобы посасывать кислород, не выходя из воды. В глотке на слизистой появились ворсинки с кровеносными сосудами — те же жабры, только выглядят крайне стрёмно. Да что там, черепаха даже кожей дышать может! Спасибо капиллярам! Благодаря всем вышеперечисленным прибамбасам, черепаха может находиться под водой до 15 часов.

Всё это ей необходимо для того, чтобы терроризировать обитателей пресноводных водоёмов без лишних перекуров на свежий воздух. Ведь несмотря на мягкое тело, нрав у черепахи жёсткий. Животина, пребывая на вершине пищевой цепочки, измывается над местной фауной как только может.

Зарывшись в ил и песок, черепахи устраивают облаву на всё, что хоть как-то напоминает еду: рыбу, насекомых, червей. Спастись от засады этой твари — невозможно, ведь найти в мутных водах её трудно, а сама зверюга атакует моментально! Моментально, значит быстрее кобры и любого другого животного!

Мягкотелые черепахи Черепаха, Пресмыкающиеся, Интересное, Длиннопост

Но даже если эта тварь каким-то чудом промахнулась — на спасение можешь даже не надеяться. Несмотря на вид растёкшейся желешки, благодаря развитым перепонкам рептилоид чувствует себя в воде увереннее, чем рыба. Некоторые беспредельщики наглеют настолько, что охотятся даже на птиц, выпрыгивая из воды и хватая их налету!

Эти Тортиллы настолько реактивные, что поймать их сложно даже человеку. Но в погоне за вкусным мясом лысые приматы готовы корячиться и дрыгаться, не жалея сил. Лидируют в этом, как всегда, азиаты. Мало того, что они разводят черепах на фермах как свиней, так ещё и на их родных территориях желтолицые установили многочисленные дамбы. Бурное черепашье предпринимательство практически полностью выкосило несколько видов азиатских пресмыкающихся. Так что выходить на сушу наши героини не любят, чтобы ненароком не наткнуться на сумасшедшего гурмана экзотической кухни.

Мягкотелые черепахи Черепаха, Пресмыкающиеся, Интересное, Длиннопост

Лишь жажда продолжения рода может выманить черепах на берег. Почти все виды мягкотелых черепах плодятся 2 раза за лето. Происходит всё скучно и тривиально — самец пристраивается к даме на 5-10 минут, после чего его в жизни самки больше не существует. И никаких тебе прелюдий до, и звонков после. Уже через полтора месяца барышня откладывает 30-130 яиц.

Число нехилое, но иначе нельзя, бездомная Тортилла, как и ее родственницы с панцирем, материнскими качествами не блещет: самка бросает яйца сразу после того, как их отложит. В скорлупе малышня тусуется 2 месяца. Как только детишки появляются на свет — они тут же пускаются в воду, наводить ужас и страх в близлежащих озёрах.

Источник

Показать полностью 2
168

Матамата – обжора, украшенная бахромой

Сколько рыбачу, столько знаком с черепахами. Постоянно обрывают крючки и творят тому подобную мелкую пакость. Разозлишься, бывает, а потом посмотришь на такую греющуюся на коряге красавицу – и всю злость как рукой сняло. Одним словом, как выглядят черепахи, я знаю отлично. Но матамата – это нечто особенное.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Облик этой мадам из Южной Америки поистине удивителен. Лично мне она показалась похожей на какое-то морское чудище. Длинный как трубка нос, какая-то бахрома, свисающая с морды вниз и какие-то непонятные штуки по бокам от головы, которые мне показались бакенбардами английского боцмана.

Понять, зачем зверушка отрастила всю эту красоту, мне было сложно, поэтому я взялся за литературу. Ответ был прост – это не более чем старый добрый камуфляж, которым матамата с успехом пользуется во время охоты. Кстати, ее официальным названием является «бахромчатая черепаха», что более чем точно описывает «прикид» этого создания.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Обретается эта красота в основном на севере Южной Америки и в некоторых регионах центральной части этого материка. Но чаще всего она встречается в районе Амазонии. Собственно, сходство с морскими животными оказалось неслучайным, поскольку, хотя рептилия и не является морской, большую часть жизни она проводит именно в воде.

Причем ей нужны предельно тихие заводи. Самое быстрое, что она себе может позволить – это едва движущиеся речушки или протоки. Чаще всего она выбирает заиленные озера или пруды. При этом у нее есть особые требования. Например, желательно, чтобы в воде была гниль. Это могут быть животные или растительность, но водичка должна быть желательно «черной».

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Такая вода хороша не только с ее черепашьей точки зрения, но и обеспечивает ей более качественную маскировку. Следовательно, охотиться на таких ландшафтах можно с большим успехом.

Легко могу себе представить, как несчастные жертвы падают на дно от страха, когда из подводного мрака выплывает такое чудище. К слову, похожих на нее видов в природе не существует. Во всяком случае, до сих пор таковых обнаружено не было.

Кстати, черепашка довольно крупная, и могла бы напугать наших привычных речных черепах, не только специфической мордочкой, но и солидными размерами. Один только панцирь достигает длины около 40 см, а общая длина составляет полметра.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Как и положено обитающему в почти что болоте охотнику, матамата имеет окрашенный в болотные цвета панцирь с лучеобразным узором. При этом форма панциря тоже не очень-то и простая. Так по его бокам проходят зазубрины, а по верхней части три киля, и тоже зубчатых. Насколько я понял, матамата нуждается в них на случай, если кто-то захочет полакомиться ею.

Форма головы похожа на треугольник, а похожий на трубочку нос оказался неким аналогом маски аквалангиста, благодаря которому матамата может выслеживать добычу, находясь практически полностью под водой. Нижняя же часть головы, как и длинная шея, украшены роскошной кожистой бахромой, благодаря чему под водой эти часть тела почти неотличима от обычных водорослей, тем более в темной, стоячей и изобилующей гнилью воде.

Удивительной чертой бахромчатой черепахи является то, что в отличие от «нормальных» черепах, матамата прячет голову, не втягивая ее под панцирь, а заворачивая вбок к одной из передних конечностей. В результате получается еще более качественная маскировка, поскольку сходство с какой-то затонувшей корягой увеличивается.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Это имеет для черепахи огромное значение, поскольку маскировка – это ее все! Спринтером она не является, поэтому на мощный рывок рассчитывать не приходится. Бахрома, находящаяся на ее морде настолько интересно и живописно колышется, что неопытные молодые рыбки заинтересованно подплывают поближе, рассчитывая найти в водорослях что-то питательное, в результате чего сами идут на пищу.

И вот, когда наивная рыбешка оказывается в непосредственной близости, матамата делает единственное резкое движение, на которое способна – выбрасывает вперед голову, открывает свою пасть (которая на деле является далеко не трубочкой, а здоровенным ртом) и засасывает жертву внутрь.

Пища идет в черепашье брюхо в целом виде, поскольку жевать матамата не умеет. После этого она сплевывает заглоченную вместе с добычей воду – и дело в шляпе, вернее в брюхе.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Впрочем, питается бахромчатая черепаха не одной только рыбой. Если нужно, она ест и всяческую ракообразную мелочь, и моллюсков, и подходящих по размеру земноводных, ну и головастиков, конечно.

Аппетит у рептилии, далеко не типичный для большинства ее собратьев. Матамата готова есть и есть до тех пор, пока пища не подступит к самой глотке, в самом буквальном смысле. При этом перевариваться будет только та часть съеденного, которая находится в желудке, а остальная добыча будет ожидать своей очереди на переваривание, которая может растянуться на полторы недели!

Что касается «семейных отношений» бахромчатых черепах, то они толком не изучены. Известно только, что яйца самка откладывает с октября по декабрь числом до 30 штук. В зависимости от погоды они будут созревать от 2-х до более чем 10 месяцев. Вот, собственно, и все. Вероятно, со временем данных об этом странном создании станет больше. Хотя и то, что я узнал, лично меня впечатлило. А вас?

Все статьи взяты с нашего Яндекс Дзен канала: Анималия

Показать полностью 5 1
113

Сухопутная черепаха в деталях

Фотографии среднеазиатской черепахи на макрообъектив для смартфона.

Недавно исполнилось 12 лет, как поживает дома.

Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Сухопутная черепаха в деталях Черепаха, Пресмыкающиеся, Животные, Домашние животные, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 9
881

Фотография самой счастливой в мире ящерицы))

Довольно редкий в неволе вид сфотографировал Christopher Murray, это африканская лацертида Gastropholis prasina, есть определенные сходства с нашими видами, просто поверьте, отличия тоже есть)) 

Фотография самой счастливой в мире ящерицы)) Ящерица, Пресмыкающиеся, Террариумистика, Африка, Счастье, Улыбка, Животные
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: