1

Счастье???

Всем привет. Мысли в слух. Недавно заметил такую херню, что счастье или успех это нефига не далекая и абстрактная штука. Короче, может эта концепция и херабора давно уже всем известна и по ней много книг, но я не встречал и осознание пришло совсем недавно. Так вот, недавно я занялся собой( спорт, правильное питание и прочее) ну и стал ставить цели на каждую тренировку. У меня никогда не получался планш(объяснять не буду-в Гугл) и вчера он получился первый раз и я пиздецки был рад(эдакое микросчастье). Лыба до ушей была, и прям перло так здоровско. И вот что я понимал, что счастье и успех приходит тогда, когда ты ставишь цель и воплощаешь ее в жизнь. И чем дальше и тяжелее, тем круче ощущения.
И даже вот если взять детство. Ты пиздюком там копишь на какую нибудь фентиклюху, которая для тебя пздц важна. Копишь-копишь и тут раз и тебе на день рождения дарят ту самую фентиклю и тебя пздц распирает. Условно ты думал,что будешь на неё ещё год копить, а тут хоба! И тебя прет и ты счастлив, да ещё деньги,которые копил при тебе. И с другой стороны дарят тебе залупу конскую, да может она пздц дорогая и крутая, но она тебе не нужна и ты о ней не мечтал. И все,не доставляет уже такой радости подарок.
В итоге для себя уяснил, что чтобы быть счастливым нужно ставить себе цели на каждый день/год и т.д. И если ты их воплощаешь в жизнь,то становишься счастливым. Вот так. Я хз как у кого, может это для всех уже давно известно,но меня вот дурака только осенило. Дайте обратную связь кто как думает пожалуйста, интересно очень.

Дубликаты не найдены

0
Обратная связь: Мартин Селигман изучал много лет, что такое счастье и откуда оно берется, кроме научных публикаций написал даже научно-популярную книгу Authentic happiness по этой теме. И у него были примерно такие же выводы - надо хорошо поебошить над чем-то, тогда будет счастье; а если просто получить, не ебоша, то будет "Ну ок, и чо.. "
(А если много ебошить и ничего не получить, то будет депрессия)
0

Я всегда наверное живу по плану.

-1

Счастье - это дофамин.


Вот в нашем мозгу система вознаграждения решит что мы сделали что-то хорошее и дает нам дозу дофамина. И мы кайфуем от счастья. И как наркоманы потом ищем способ получить новую дозу.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин

https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_вознаграждения

раскрыть ветку 2
0

Не

Ты кратковременное удовольствие со счастьем путаешь.

Как и ТС.

раскрыть ветку 1
0
А как тогда правильно определить состояние счастья, чтобы не путать?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: