122

Сбылась мечта идиота

Несколько лет я хотел себе коптилку, возможно ещё как то можно назвать грильницу или bbq.

Перебрались в дом начали его обустраивать, обычно в дом первого кота запускают, но мы с супругой притараканили новый bbq мангал (фото не сохранилось )
Собрали довольные, счасливые(только я)

Потом через месяц захотелось копяености. Во Вьетнаме с этим проблема. Ксожалению, нет такого изобилия как в России. Начал смотреть думать, что же компактного сделать.
Не хотелось короб на углях или газу, хотелось именно с продувом.
Нашёл в интернете хороший компактный вариант, из двух газовых балонов.

Ну это не самое сложное оказалось, сложнее было найти сварного который это сможет реализовать, с 10 попытки нашёл людей. Они голову долго часали и говорят 900$.
Сказать что я офигел ничего не сказать.
Пошёл дальше искать мастера, по итогу знакомый знакомого привёл меня к одному парню на окраине города, я ему показываю чертежи(картинку из интернета.)
Он спросил что это и дял чего, я объяснил что мясо готовить.
Он смотрел минут 10.
И говорит 200$
Я полон счастья сразу же соглашаюсь, даю задаток, и пошли дни ожидания.
Запланировано было 4 дня, по итогу прошло 1,5 недели.
И вот приехало моё чудо.
Smoker meat.

Первые 2 раза конечно я был разочарован в полученной продукции, по причине того как я не понимал как к ней подойти и с чего начать. В плане температуры и выдержки.

Но, сейчас набираюсь опыта, и начинаю учится.

Теперь дома всегда свежие копчености.
Мир копчения интересная штука я вам скажу.

Сбылась мечта идиота Готовка на костре, Копчение, Вьетнам, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Сбылась мечта идиота Готовка на костре, Копчение, Вьетнам, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

726 постов15.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Подробнее