Найдены возможные дубликаты

+1
Сброс сосулек
Иллюстрация к комментарию
0

Грубо говоря, НИХЕРА не делают кроме поклейки бумажек. Чтобы обезопасить себя от взыскания за эти самые сосули, якобы они упали при чистке.

Доказывается обратное элементарно: чтобы их чистить, надо попасть на кровлю. Для этого нужны ключи. Факт что никто за ними в тот день не обращался = факт что не чистили. Равно как и в предыдущие дни.

Только пусть не говорят что лазером сбивали. Ибо придётся предъявить список адресов, а там с видеокамер прибудет видосик, что сосули как с утра висели, так и до вечера по некоторым адресам, как раз "по совпадению" там где якобы чистили. Заодно ответят и за приписки, и за мошенничество, и за кражу - деньги-то с людей взяли в составе тарифа, и в кармашек положили.

0

Э-э-э... Казанская-Антоненко? (-:

раскрыть ветку 1
0

неа, это Петроградка)

0

Просто автовладельцы не соблаговолили убрать кареты

раскрыть ветку 1
0

как раз то на редкость двор опустел в первый день. а дальше как в притче про волков.

-1

сосулЕК? и кто из Поребрик-сити на такое отреагирует? Можно еще на кафешке повесить растяжку - "Только сегодня - курица с гречкой за 60 рублей!". Никто не придет

раскрыть ветку 2
+1

не, мадам-сосуля теперь в столице. туда ей и дорога.

раскрыть ветку 1
-1

а статский советник Греча еще служит-с? Или в московские прожекты  удалился?

Похожие посты
1383

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове коммунальщики очистили крыши не только от сосулек но и от водосточных труб.


via

Так же:


Петербургские депутаты предложили ввести режим ЧС из-за ситуации с уборкой снега

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

На месте падения глыбы льда в Санкт-Петербурге 5 февраля, в результате которого погиб молодой человек Фото: ТАСС, Сергей Ермохин

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с уборкой снега и наледи, а уполномоченный по правам человека заявил об опасности для здоровья при выходе на улицу этой зимой.


Копию обращения опубликовал в своем фейсбуке в среду депутат Максим Резник ("Партия роста").

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

via

"В Санкт-Петербурге сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с неспособностью органов власти организовать качественную и своевременную уборку снега и льда с дорог, тротуаров, крыш и внутриквартальных территорий. Уже несколько человек погибли и сотни пострадали в результате несчастных случаев, автомобильных аварий и падений наледи с крыш. Уже более месяца снег накапливается на улицах и во дворах, а соответствующие службы не в состоянии его вывезти", - говорится в обращении.


Под текстом подписались депутаты Оксана Дмитриева ("Партия роста"), Борис Вишневский ("Яблоко"), Сергей Трохманенко ("Справедливая Россия") и Максим Резник. Они предлагают обязать городские учреждения всех форм собственности организовать уборку снега на своей территории, а также привлечь к уборке силы МЧС и Вооруженных сил РФ.


В свою очередь уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов призвал горожан добиваться компенсаций, если они пострадали из-за снега и льда. Он также подчеркнул, что в Петербурге "сегодня опасно выходить из дома".


"Каждый день люди получают тяжелые травмы на улицах нашего города. Позавчера пострадал двухлетний ребенок. 1 февраля с крыши дома на Тверской улице (300 метров от Смольного) глыба снега упала на голову сотруднице моего аппарата. Больницы с трудом справляются с потоком пациентов, травмированных от слетающих с крыш глыб снега и льда, от падений на непроходимых тротуарах", - приводит слова Шишлова пресс-служба омбудсмена.


"В том, что петербуржцы ежедневно получают переломы и увечья, виновата не погода. Причина - в безответственности и непрофессионализме должностных лиц и организаций, не справляющихся со своими обязанностями. А ведь они получают деньги, которые мы платим в виде налогов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. И все, кто пострадал, имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности. Я и мои сотрудники готовы помогать в этом. Свое право на жизнь нужно защищать!", - добавил омбудсмен.


С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали несколько человек. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

via

Источник:


https://www.interfax.ru/russia/649494

Показать полностью 3
309

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели студента в результате падения наледи.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 5 февраля 2019 года около одного из домов по Аптекарскому проспекту на студента одного из ВУЗов города, 1995 года рождения упала наледь, в результате чего он скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1297077/

Берегите себя!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: