Сброс iphone 8

Всем привет! Ребята, у меня фантазия закончилась за двое суток :( Вдруг у кого есть опыт работы с айфонами? Итак: на руках имею iphone 8 купленный у "плохих людей". После покупки они тупо заблокировали AppleID и ещё оставили издевательское сообщение: "Ты ещё не поняла, что произошло? Плати 2,5к и мы снимем блок". Вот с такой проблемой обратилась ко мне знакомая. Что НЕ помогает: хард резет, десятки софтин из интернета по разблокировке. Айфон один фиг требует пароль  от учётки. Очень хочу помочь человеку и принимаю любые идеи.

Автор поста оценил этот комментарий

Железка тут не причем. Факт привязки конкретного (вашего) серийного номера к некоему ID хранится на сервере Apple, куда и стучится аппарат при каждой загрузке. Увы, но посоветовать тут нечего. Вас кинули. Развели как пачку Юпи… 😞

раскрыть ветку (1)
2

Угу. Понял уже. Сейчас я вижу только способ - это получить доступ к почте на которой висит учётка. Буду думать.

А как он купил не отвязав от айди?
раскрыть ветку (1)
1

Там девчёнка купила с рук не зная про эти айди.

показать ответы
1
Checkra1n в помощь
раскрыть ветку (1)

Почитал про него. Люди пишут, что работает до первого ребута. Девчёнка не будет с каждым ребутом телефона восстанавливать прошифку. Мне надо сбросить AppleID с удалением всех данных.

1
Доброго вечера! Тоже имею на руках IPhone 8. Но у меня проблема в следующем: телефон залочен под штатовского оператора связи. Может знаете, ну мало ли, или есть знакомые, кто может помочь с разлочкой?
Буду признателен за любую информацию!
раскрыть ветку (1)

Возможно вам поможет это:  https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=218386

показать ответы
1
А какое вымогательство? Чек есть? Ещё на покупателя можно заявить о краже. ID ведь нет
раскрыть ветку (1)

С рук куплено. Естественно чека нет.

Там же все просто выходишь с айди при покупке заходишь в свой и жмешь восстановить или обновить прошивку

И если не заходит под твоей учеткой то он не твой
раскрыть ветку (1)

Он и не мой. И покупал не я. В этом и сложность.

13
Этим и хорош айфон
раскрыть ветку (1)

Согласен. Но не может быть невскрываемых железок. Просто я не умею. Вот и ищу способ.

показать ответы
10
Да-да, купили в 22 году неотвязанный от apple id айфон...ну, это, поделом
раскрыть ветку (1)
1

Купили год назад этот телефон. Просто валялся долго.