Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления понадобится:
700 гр. копченых свиных ребер
500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
500 гр. свинины
300 гр. сосисок
2 луковицы
200 гр. соленых огурцов
~ 120 мл. огуречного рассола
100 гр. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
черный перец горошком
душистый перец горошком
специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
3 л воды
для подачи:
зелень (укроп или петрушка)
маслины
лимон
сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г