356

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка Солянка, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Суп, Кулинария
Сборная мясная солянка Солянка, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Суп, Кулинария
Сборная мясная солянка Солянка, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Суп, Кулинария

Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для приготовления понадобится:

700 гр. копченых свиных ребер

500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов

500 гр. свинины

300 гр. сосисок

2 луковицы

200 гр. соленых огурцов

~ 120 мл. огуречного рассола

100 гр. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

черный перец горошком

душистый перец горошком

специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)

3 л воды


для подачи:

зелень (укроп или петрушка)

маслины

лимон

сметана


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.


Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.


Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.


Варим мясо на небольшом огне минут на 40.


Этим временем подготовим остальные ингредиенты.


Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.


Лук очистим и нарежем мелким кубиком.


Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.


Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.


Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.


Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.


Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.


Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.


Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.


Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.


Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.


Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.


Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 141 день назад
+8

Вот намного более годный рецепт:

https://pikabu.ru/story/solyanka_sbornaya_myasnaya_ot_bra_62...


Едал много разных солянок, но этот топ

раскрыть ветку 1
0

Классика у Одессита :)

+13

Хорошая еда. Плюсую. А то постят, как макароны яйцами залить или сосиску по хлебу размазать...

раскрыть ветку 4
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

а в чем сложность? или лень просто?

раскрыть ветку 1
0

Некоторые и этого не могут )))

+4
По мне, так с говядиной вкуснее.
+1

До чего красиво!!!!

+1
Эт мы умеем 😍 любимый супец
+1

Плюснул!но где маслинки в тексте?они же частью и в обжарку идут,и частью буквально в конце

0
Я еще обжариваю все мясное (сосиски ,копченности и пр).
0

Как я готовлю солянку: режешь все мясное (кроме сырого мяса), желательно часть - копченое, режешь все овощное (кроме картошки), ложку томатной пасты - кидаешь в мультварку, обжариваешь 15 минут, заливаешь водой +мясо+картошка, на 35 минут забываешь. Достаешь - обжористая вкуснейшая солянка готова. Добавить лимон, оливки и сметану. А не вот это ваше "пока обжарится то, добавьте сё, выдержите то"

раскрыть ветку 1
+7
Солянка с картошкой?(((
0

солянка весчь,но харчо после нового года сильнее

0
Да, после НГ как никогда актуально
раскрыть ветку 1
+1

    А Вы попробуйте щи из трёх капуст (квашенная, маринованная и свежая), я сам варю.       Тоже норм, моей жене нравится (у неё щи не получаются, но её борщ для меня божественный.)

0

Тег "Моё". А фото и видео тоже Ваше?

-1

Никакого отношения к солянке этот суп не имеет. Ингредиенты - те. Приготовление - мимо. Основа мясной сборной солянки - брез. И именно его автор готовить не умеет. Впрочем, он не одинок. Брез требует столько времени и условий, что в домашних условиях его готовят сразу на несколько раз и замораживают. В ресторанах - просто оставляют духовку в режиме "русская печь" на ночь. Ну и, конечно, заменять каперсы маслинами - лоховство

-2
Насколько помню, с огуречным рассолом - это рассольник. Правда там, вроде, крупа должна быть... Какой-то гибрид у вас получается. Хотя, если вкусно, какая к чёрту разница!
-4
То есть по факту мясо, огурцы и все? А картоха хотя бы?
раскрыть ветку 4
+4

Кто хочет - добавляет. Я не добавляю, суп и так очень мажористый, картошка его скорее разбавит, чем обогатит.

раскрыть ветку 3
-3
Главное разные сорта мяса и побольше до 2/3 - копченое, колбасы, отварное и пр. Катроха немного и можно крупы для густоты, для пикантности - огурец, долька лимона и оливка для понту). Специи - чёрный перец, лавр, можно выебнуться, но опасно - все блюдо запорешь.
раскрыть ветку 1
-5
Хм. Не представляю себе супы без картошки... Пожалуй, кроме томатного.
ещё комментарий
-10

я вот не могу понять: зачем лимон? он же только портит вкус.

раскрыть ветку 5
+5

для кислинки

+2

кладешь кружок лимона в тарелку с солянкой, и когда зачерпываешь ее - придавливаешь кончиком ложки лимон, чтобы сок выдавить. Он смешивается с густым душистым бульоном и делает вкус солянки еще более обалденным.

раскрыть ветку 2
-3

лимон делает солянку отвратительным

раскрыть ветку 1
0
Квашенная капуста - щи, помидоры и/или сметана в борщеподобные. Кислинка обостряет аппетит!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: