Сборная мясная солянка
Несложный рецепт чудесного мужского супца ! Я понимаю, что всё на вкус и цвет, но я его просто обожаю !
== Ингредиенты ==
говядина - 300 грамм
свинина - 300 грамм
сосиски - 6 штук
копченая колбаса - 100 грамм
луковица - 4 штук
соленые огурцы - 6 штук
маслины - 50 грамм
лимон - 1 штук
томатная паста - 2-3 ст. л.
лавровый лист - 4 штук
каперсы - 4 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
== Приготовление ==
Первым делом надо сварить бульон. Для этого берем говядину и свинину, опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения. После 5 минут сливаем первый бульон. Тщательно промываем мясо и снова ставим его вариться. Для хорошего, наваристого бульона ему надо вывариваться на слабом огне около 2 часов.
После бульона мы должны заняться разжаркой. Для этого мелко нарезаем лук и все наши мясные ингредиенты. Огурцы (рекомендую использовать бочковые) так же мелко нарезаем. За ними идут маслины и лимон.
Ставим сковородку на средний огонь. Добавляем растительное масло. После его нагрева высыпаем лук и слегка его обжариваем до состояния легкой прозрачности. Самое время отправить в сковороду мясную нарезку. После 5 минут на плите добавляем соленые огурцы, немного воды и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5 минут.
Возвращаемся к бульону. Перекладываем разжарку в него. Добавляем черный перец, лавровый лист, каперсы, маслины, соль. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим будущую солянку до кипения, выключаем и даем настояться минут 10 - 15.
Всё готово, можно подавать на стол !