Сборка виноградной грозди
Сначала изготавливаем конус из листа 1-1.5 мм ,для придания формы грозди.Для 14 шариков диаметр примерно 8 см.
Фиксируем конус к чему-либо
Берём шарики,лучше кованые,если нет возможности,то порошковые или от подшипников.Собираем один в острие и три сверху.
Затем вставляем в конус и привариваем стебель,в данном случае из прутка 8 мм
Вокруг каких-либо круглых предметов собираем ярусы по 5,7,9,11,7 шариков,плотно друг к другу,стараться варить изнутри.
Надеваем ярусы на стебель последовательно 5- привариваем к стеблю или другим ярусам,7,9 и так далее.Конус центрует ярусы,формируя ровную гроздь.
На последнем ярусе каждую виноградину привариваем к прутку 5-6 мм,обтачиваем сварку,отрезаем нужной длины,и привариваем к стеблю распределяя по диаметру.Затем зачищаем сварку,изгибаем стебель и привариваем виноградный лепесток.










Рукодельники
61.2K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.