А незадолго до революции из зоосада, который тогда уже находился на территории современного Московского зоопарка, совершил побег огромный слон по кличке Мямлик — на то время он считался самым крупным слоном в Европе. Мямлик порвал цепь и выбежал на Пресню. От его трубного гласа прохожие в ужасе разбегались и прятались в подворотнях.
Один отчаянный полицмейстер решил в одиночку остановить слона. Увидев, как страж порядка размахивает перед ним саблей, Мямлик пришёл в ещё большую ярость и разломал полицейскую будку. Хорошо, что, пока он был занят этим делом, прибежали служители зоосада. Они успокоили разбушевавшееся животное и увели его обратно в зоосад.
Собственно, животных можно было понять — в те годы люди развлекались, норовя повиснуть на рогах оленей, посетители с удовольствием тыкали зонтиками и шашками животным в морды — проверяли реакцию.
После революции новые власти решили, что зоосад не место для развлечения москвичей, а культурно-просветительское учреждение. Однако и этот подход не заставил особо хитрых питомцев сидеть на месте.
Удивительно, но в СССР эпоху побегов из зоопарка снова открыл слон. Случилось это в начале 1920-х годов. Слона звали Маврикий — сокращённо Маврик. Время было голодное, и слон бывал в благодушном настроении только после обильной еды. Однажды он пришёл в такое возбуждение, что разломал ограду, не обращая внимания на крики работников, вышел из зоопарка, пробежал почти 300 метров до Кудринской площади и там вломился в булочную, где принялся опустошать полки. Работнику зоопарка пришлось ждать, пока слон наестся, и лишь потом Маврикий позволил увести себя обратно в зоопарк.
Однако этот побег не сравнится с побегом в 1929 году взрослого барса, который не только сбежал из вольера и выбрался за пределы зоопарка, но и тут же спрятался в одном из жилых домов. Очевидно, следуя инстинкту, он пробрался на чердак дома, а оттуда — на крышу.
Забравшийся вслед за ним служитель зоопарка по фамилии Ульянов поймал барса за хвост в тот миг, когда хищник собирался перескочить на другую крышу. История умалчивает о том, был ли барс рад такому повороту дел и остался ли Ульянов цел. Однако доподлинно известно, что опасного хищника вернули в зоопарк.
Уползшая из зоопарка неядовитая змея — полоз — в 1934 году доставила много неприятностей начальнику районного отдела милиции. Полоз поселился в дровах, которые были сложены под окнами кабинета, и то и дело заглядывал к милицейскому начальству в гости. Поговаривали, что начальнику пришлось даже держать на столе пистолет. Змей он боялся, но ещё больше боялся, что украдут дрова, и поэтому не подпускал к ним работников зоопарка, чтобы те отловили змею.
В 1941 году во время эвакуации в город Свердловск (ныне Екатеринбург) из загона вырвался носорог. К сожалению, подробностей о том, как его ловили, не сохранилось. Известно лишь, что ловили носорога трое служащих, среди которых была одна женщина — Елена Филиппкина. Возможно, животное удалось подманить чем-то вкусненьким.
Спустя два года, когда зоопарк вернулся в Москву, из карантина совершил побег альпийский горный козёл — эти животные обладают длинными, мощными рогами, загнутыми на конце. Пробежав по Большой Грузинской улице, которая разделяет зоопарк на две части, он вломился в парикмахерскую и, приняв своё отражение в зеркале за соперника, атаковал его, разбив вдребезги.
Много хлопот зоопарку доставляли пингвины. Однажды группа пингвинов устроила настоящий "побег из Шоушенка" — беглецы ушли от вольера почти на два километра, но их задержали на ступенях Краснопресненского универмага.
А один из пингвинов в 1972 году повадился уходить из зоопарка на ночь, а потом возвращался. Продолжались эти прогулки несколько месяцев, но вскоре пингвин оставил привычку гулять по Москве, очевидно, поняв, что до Антарктиды ему всё равно не добраться.
Сбегали пингвины и с биостанции МГУ — они без проблем добрались до Москвы-реки и даже попытались её обжить, но были выловлены неравнодушными москвичами и доставлены обратно в университет.
Сбегали из Московского зоопарка гиббон, лошади, домчавшиеся аж до Большого театра, и павлины. Одного из павлинов работники зоопарка сумели спасти, когда на него уже охотились местные бомжи. Выбирались из своих клеток, но так и не покинули территорию зоопарка, крокодил, гепард и красные волки, отличавшиеся необыкновенной прыгучестью.
Случались побеги и из других московских зоосадов и питомников.
В начале 1950-х годов из Уголка Дурова сбежала дрессированная обезьяна Манюня. Неизвестно, как она попала в шахту Метростроя — забралась сама, спасаясь от городского шума, или упала, но она не на шутку напугала проходчиков. Её глаза светились в темноте, и рабочие один за другим отказались спускаться вниз. Никто не хотел оставаться в темноте вместе с "чёртом". Наконец один из них вызвался посмотреть, что за нечисть бродит внизу. Он успел спуститься всего на один пролёт лестницы, когда обезьяна прыгнула ему на спину, испугав почти до смерти.
К счастью, вскоре стало известно, что это беглянка из дуровского уголка. Когда работники Метростроя сообщили о "чёрте" со светящимися глазами, сотрудники уголка тотчас прибыли на место и изловили беглянку.
Любопытно, что иногда беглецов так и не удавалось поймать. Например, ускользнувшая из клетки желтогрудая куница харза так и не была поймана. Её иногда встречали в городе, где она охотилась на мелких животных.
Обитатели зоопарка оказали особое влияние на экологию Москвы. Так, много лет назад сбежавшие с территории зоопарка красные утки — огари — прижились в городе и расплодились.
До XX века огарей в Москве не было. Иногда они возвращаются на "родные" пруды зоопарка, очевидно, считая их своей "родиной".
Побеги из зоопарков продолжаются и сейчас. В 2013 году из частного зверинца на западе Москвы сбежали два благородных оленя. Участие в их поимке принимали полицейские — они подманили животных сахаром и морковкой и заблокировали их у поликлиники Минэкономразвития до приезда сотрудников зверинца.
А в 2017 году на улице Поречной, у дома № 10, полицейские поймали игуану.
Источники:
https://life.ru/p/1360323
http://moscowwalks.ru/2013/02/13/moscow-zoo/
это разные люди
Я помню предположить, что люди такое вытворяют по трём причинам:
1) банальная тупость ( но не факт, читаем дальше)
2) недоверие к другим людям. "Вот я сижу, а остальные нет, какой смысл сидеть мне одному/ой, если все так и так позаражаются"
3) недоверие к властям - "нихера они не делают, тупо для вида, какой нахер смыс в этом участвовать"
А пункты 2 и 3 вытекают из первого - банальная тупость, что остальных, кто будет нарушать, что тех, кто организовывает такое только для галочки с нарушением здравого смысла.
Есть и п.
4) Ее 4 часа держали на ногах в холле больницы рядом с другими больными, не давали средств защиты и не давали сесть. После 4 часов ожидания на ногах, она просто забрала паспорт и уехала домой.
А разве это не про пункт 3 - недоверие к врачам, что они делают это осознанно и с пониманием ситуации, а не для галочки? Ведь именно это и есть "карантин для галочки"
Или...
5) В больницу, где она лежала, пришёл Джейсон Стэтэм, прописал ей с вертухи, она разозлилась и погналась за ним по улицам города по дороге паркуря через машины, и препятствия, а когда, почти догнала этого подонка, то её скрутили полицейские. Осознавая, что никто ей не поверит - решила про Стэтэма не говорить.
Она видео выложила с клининки.
еще есть пункт, что деньги на еду, комуналку и кредиты сами себя не заработают, а больничные это копейки
Ну например, где премия 70 % от зарплаты, а окладная часть всего 30....
Дело в том, что эти вопросы просто обязано решать государство, прям вот обязано. Я платил налоги 10 лет (до того, как уехал), в целом нихера не брал - медицина - ДМС, больничные- не брал. У государства есть бабло содержать бизнес, который "страдает от низкой нефти", но нет денег помочь людям, когда это прям необходимо?
Данунахуй - это про пункт тупость правительства, организующего такой карантин, из которого нужно сбегать, чтобы не сдохнуть с голоду.
Она (больная) опасна не для себя в первую очередь, а для других - вместо неё одной больной будут десятки, среди которых будут бабушки/дедушки, которые очень тяжело переживают этот вирус.
но оно не решает, во Франции отменили коммуналку на время карантина к примеру, а у нас все заняты наверху конституцией, им некогда
Да, именно, по мне это полный пиздец. Если честно, то правильного ответа тут не будет- либо сиди без денег по-честному карантин, который нужен только тебе, чтобы других не заразить. А зная, что куча людей будет на это забивать, а государство делает все тупо для отчитаться- вот тут и возникает вопрос.
Лучше помереть, ага.
смертность у молодых около нулевая, а вот попорченная кредитная история из-за которой она потом ипотеку хрен возьмет ближайшие годы, вполне реальна
Вам совсем трудно мозгом думать? Ну хотя бы например о том, что быть распространителем вируса как то не ок?
это вам мозгом трудно подумать, вопрос звучал в том что нахера так делать, я расписал что движет людьми и им глубоко похуй на вас и кого они еще заразят, им важно их благополучие
Давайте не будем ставить жалобы на правительство в зависимость от поведения всего населения страны. Идиотов у нас много, и они нас ещё не раз удивят.
Ну и да, знай мы ее мотивы, мб и по другому ситуацию оценили бы
Да, идиотов много
И главные и основные идиоты, к сожалению, принимают законы о определяют нашу дальнейшую жизнь.
Ну не скажи... обнулили-то в полтора хода. Вжуъ! У шулера в наперстки хуже получается! А ты говоришь идиоты...
#comment_164066658
Не удивился)
с утра еще было
предлагаю таких пидарасов сажать в тюрягу
Тест ей делали через неделю после приезда из Китая. Тест отрицательный. Но все равно сказали сидеть в изоляторе. Забила хер и ушла. Через две недели после этого решением суда вернули её в изолятор на две недели досиживать. Суммарно, после ее возвращения из Китая, до момента её помещения в карантин прошло три недели.
Вот в общем то все, что нужно знать про организацию карантинных мероприятий в России
Мда, период карантина закончен, но ты досиди, полный сюр, как будто карантин можно на паузу поставить, бюрократия как она есть.
Попрошу не обобщать.
А подозреваемых в болезни уместно сравнивать с преступниками? Я просто не в курсе.
Опасны для общества и больные и преступники.
Ну и что ты этим хочешь сказать? Что они не опасны?
Я не желаю рисковать своей семьей из за долбоебов тусящих по италии, или членов их семей. Есть подозрение - в карантин, и сидеть сколько скажут специально обученные люди. Не СИЗО в конце концов.
Если подозреваемый в болезни нарушает правила карантина, то это даже не подозреваемый в преступлении, это и есть преступник. Т.к. эта безмозглая тварь не в состоянии выполнить требования медиков ради своей собственной безопасности и безопасности ВСЕХ окружающих его людей.
За несоблюдение карантина пару лет колонии строгого режима было бы замечательным наказанием.
а в больницу нет-нет. Никто не имеет права меня нигде запереть, если я не преступник и не сумасшедший.
я с переломанными позвоночником три года по больницам пролежала. Уж если подыхать, то хоть в родных стенах.
Вместе с родными?
А потом летние лесные пожары... так и выживем!
Хер вам, секретарша председателя тихонько в италию уже сгоняла.
Я готов вами всеми пожертвовать и за меньшее.
Раз ты себя любишь, наверно, дома есть все условия для хорошей жизни. Так вот что тебе стоит посидеть дома, чтобы не убивать людей? Жизнь ведь - это то, что есть с рождения, как и «свобода», о которой ты говорил, только в твоём случае ты лишаешься только части свободы передвижения, а остальных ты лишаешь буквально всего, потому что убиваешь их. И почему твоя свобода в таком случае стоит жизней людей, которые тебе ничего не сделали?
Объясняю логику:
1) Чем больше людей вокруг, тем выше конкуренция, тем дешевле я могу продать свой труд.
2) Тем больше спрос на ограниченные ресурсы, землю, квадратные метры, воду. Это делает ресурсы дороже.
3) Это просто создаёт для меня дискомфорт.
И я прям не намерен идти и кого-то убивать, это в моём миропонимании недопустимо.
Я просто не хочу мешать природе, наводить баланс в своих ресурсах. Это естественный процесс.
А если человек хочет типа безопасности, что ему мешает закрыться дома и не выходить ?
Я не боюсь помереть с 3% шансом, да и с 50% не боюсь. В разгар чумы пойду за водкой и буду пить её на лавке... смотреть на небо и улыбаться.
И я всё таки не могу понять, почему я должен ограничить свою свободу, если человек который не чувствует себя в безопасности не готов закрыться дома ?
Тут дело в том, что у людей, в их подавляющем большинстве, есть работа, и из-за неё нужно выходить на улицу. Если возможно, людей переводят на удаленку, но это не везде возможно. И вот во время карантина, если вы, допустим, заболели болезнью, которая распространяется от вас 2 недели, а на третью, допустим, вы умираете, то за эти две недели с большой (очень) вероятностью вы заразите сотни людей, которые, опять же, с огромной вероятностью, не являются вам конкурентами, которые, возможно, участвуют в создании благополучия вокруг не только себе, а обществу, и их услугами вы, вероятно, пользуетесь, а так же клиентов, которые могли бы воспользоваться вашими услугами (а их больше априори, чем конкурентов).
Если считать природу живым существом, такая фанатичная и фатальная преданность была бы понятна, но что вами движет, если вы, будучи уверенным в том, что заражены быстрораспространяющейся и смертельной заразой, готовы идти и заражать ею всех мимопроходящих? Это же и есть прямое убийство, причём массовое. И очень простое, ибо пассивно работающее. Ещё и безразборное. Природа наделила оружием, которым вы готовы воспользоваться?
И сейчас люди стараются уберечь себя от смерти очень активно, ведь человек имеет инстинкт выживания, такой же, как у большинства представителей живой природы, а если вы вдруг выясните, что вы больны чумой и вы - пациент #0, то тоже пойдёте гулять и убивать ничего не подозревающих людей?
Если за 2 недели а на 3ю я умираю... то какая мне к чёрту разница, что будет на 4ю ?
На мой очень субъективный взгляд, природа сама решит сколько человеков тут максимум будет жить.
Мне завтра скажут пей меньше воды, а то всем не хватит.
Потом меньше дыши, а то другой помрёт.
И это вообще не прямое убийство, и даже с убийством ничего общего не имеет.
Тут 3% смертности и общество ссыться в страхе помереть... Да это блин смешно, вот на самом деле смешно.
Забавно просто смотреть на происходящее, как мои бесстрашные сограждане скупают туалетную бумагу тележками. У вас это правда смех не вызывает ?
Я бы с удовольствием стал зомби пациентом #0 =) Вот это я понимаю по настоящему весело... А тут так, забавы ради всё происходящее.
Но при любом раскладе, даже при самом херовом, это всё не даёт никому права лишать человека свободы выбора или передвижения или любой другой.
Тут есть некая разница между удовольствием и безразличием.
Просто смиритесь с тем фактом, что существуют люди которым просто выражаясь похер.
А, всё потому, что это самое похер работает в обе стороны. Сначала обществу похер на человека, а потом наоборот.
Я давно привык думать только о себе, это хорошая стратегия, она и разу не подводила до текущего момента. Это нормально на мой взгляд.
Не дай Бог!
В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев уходить из своего муравейника и скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина. Споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Это сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту.
Может быть здесь что-то подобное?
Права и свободы человека, должны стоять в приоритетах выше любых подобных мероприятий.
В частности свобода перемещения, договаривайтесь, объясняйте, платите деньги.
Но человека против его воли, никуда запирать нельзя, исключения у нас сделаны только для сумашедших и преступников.
P.S. В Больницу не лягу. Меня местные условия и качество жизни не устраивает.
1) Персональная коната
2) Компьютер + 100mbit интернета
3) 8000р / сутки.
+ компенсация.
На таких условиях я бы рассматривал, а по лежать с бомжом в палате, спасибо нет.
PP.SS. Теперь буду знать, что съебаться мало, нужно ещё и где-то спрятать свою жопу.
А почему это твои какие то мифические свободы, превыше жизни и здоровья других людей? Ты, например, весь такой в белом пальто, съебался из инфекционки и заразил по дороге кучу людей, некоторые из которых возможно умрут. А остальные, как минимум, потеряют в доходах и их жизнь ухудшится. Да тебя надо в тюрьму посадить в таком случае!! Лет на пять. Хуясе умник какой - условия в больничке плохие и компенсацию не платят..
Потому, что я свободный человек.
Для меня мифическими являются скорее какие-то люди которых я даже не знаю и они где-то там померли.
А моя свобода передвижения, она весьма реальна, я наслаждаюсь её каждый день.
"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности."Б.Франклин
Франклин? Серьёзно? Тебе сколько годиков - 17 есть уже?)) где вас делают.. Ок, раз дело приняло такой оборот - если бы я решал, в тюрьму бы ты не поехал. Тебя бы на месте расстреляли. И это было бы справедливо и демократично, ради жизни и благополучия большинства. Между прочим, так иногда происходит и в цитадели твоих свобод.
Назови мне хоть одну причину, по которой мне на это самое большинство должно быть не похуй ?
Потому, что оно меня поймает и расстреляет ?
Пиздец, куда мир катиться.
Катится. Нет не поэтому. Потому что есть законы. Помимо прав есть ещё и обязанности обычно. Твоё отношение ко всему этому не играет никакой роли. Можешь придумывать себе любые истории, внутри своей маленькой головы, к реальности это не имеет никакого отношения.. ежели ты такой независимый - переезжай в тайгу, живи в землянке или избушке (хотя я чот не уверен, что ты способен даже еду себе приготовить) и наплюй на общество! Не можешь - придётся жить по законам общества. Се ля ви)
Ты эти самые свои "свободы", которыми так гордишься, где взял? В обществе. Так почему же ты, принимая права, отрицаешь обязанности и при этом считаешь себя человеком?
Они мне дарованны по рождению, а что там до ваших прав и обязанностей меня вообще не ебёт.
Сами себе придумали, сами так живите.
Кем дарованы? Беном Франклином?)
Это естественное состояние для всех живых существ. Оно ни кем не дарованно. Так было, и будет пока какойнибудь пидрила не решит что-то там у кого-то отобрать.
Ну тогда не свободы а Воля! Потому что свобода бывает только у освобождённого невольника, а Воля она от рождения.. но и в этом варианте - только в тайге/горах/пустыне работает. В обществе не работает. А человек животное общественное.. тебе же вот нужен там интернет, деньги, отдельное помещение - почему кто-то должен тебе это предоставить? Ты свободен! Иди построй свой интернет, с блекджеком и куртизанками, дом построй и так далее. Можешь?)
Около года прожил в примерно таком режиме, не поверишь пришли испортили.
У меня там где-то в глубинах профиля пруфы.
Не сильно оно мне всё нужно как выяснилось =)
А тест вроде на инкубационный период не работает.
Работает.
Разработан простой и быстрый тест для выявления коронавируса...
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3235213