-20

Сбербанкомат

Решил проверить сколько занимает времени снять сто рублей с карты Сбербанка в стороннем банкомате и в банкомате Сбербанка.

Неудивительно, но в банкомате Сбербанка с карты Сбербанка снять 100 рублей почти в два раза дольше, чем в "левом" банке.

Яб на месте Грефа не брал бы индусов в ИТ-отдел, ну или хотя бы их без премий оставил, пока их продукты не будут работать также быстро, как у конкурентов.

Дубликаты не найдены

+8

В сбере не работают индусы. Ну в том контексте, каком их обычно вспоминают. Да и у сбертеха очень сильные айтишники (не только разработчики). Но нужно понимать, что поддерживать в первкоклассном состоянии самую большую в стране сеть банкоматов не самая простая история даже для Сбера.

+6

Мне это напомнило анекдот про спички и мужика.

Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Да норм фирма, нам нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3
Подумай сам что легче обслуживать 80000+ банкоматов или 200шт, тот ноунейм с которого ты снимал и столько поди не имеет
раскрыть ветку 22
+1

Что значит что легче ? У сбера 1 аникейщик и сервер с 98 виндой на всю Россию ?

-3

Где связь то? Почему сторонний банкомат выдает деньги в два раза быстрее?

Тётя Клава вручную обрабатывает запросы с 80000+ банкоматов?

раскрыть ветку 20
+1
Сбои, год выпуска, разное по, разные модели банкоматов, разные проходимости через банкоматы, разное ПО, разные назначение, разные перепрашивки, разные региональные центры, гораздо больше принимают платежных систем, гораздо больше загрузка на по, гораздо больше одновременных операций, гораздо больше дополнительных опций, гораздо надежнее система защиты, гораздо больше проверок подлинности и тп....
это как сравнивать 200 грамм муки и элеватор
раскрыть ветку 6
+1

В два раза быстрее это сколько в секундах?

раскрыть ветку 11
0

а я то думаю почему это периодически у нас эта сбербанка оказывается битой,видимо у кого то нервы не выдерживают

0
Секта свидетелей "Сбербанк хуже всех" в полный рост.
0
Ну все: жизнь говно, все бабы ляди... Пойду теперь банк менять...
0

Полное регрессионное тестирование ИТ систем Сбера занимает 5 месяцев. Такой мастодонт очень сложно поддерживать. Возможно, даже, когда его писали он был норм, но устарел быстрее, чем была возможность его поддерживать в актуальном состоянии. Поэтому да, те кто меньше - сейчас быстрее

0

Садгуру научил работников Сбера медитации. Так что, пока они не завершат апгрейд самих себя, за банкоматы не возьмутся.

https://www.rbc.ru/finances/10/11/2017/5a05665e9a794707ce355...

0

Как он там говорил? Вроде бы он: "Программисты не нужны". В итоге имеем просто логичное следствие

-1

Это ещё быстрый банкомат! А вот мой опыт. Итак, задача: отправить родичу 22100 рублей  с карты на карту!

1. Захожу в центральный наш банк, там 8 банкоматов. Из них всего 4 принимают деньги. У одного стоят инкассаторы, второй не работает, у третьего очередь, четвертый в данный момент деньги не принимает, узнается это только после введения карты и набирания пароля. На определение всего этого потрачено 5 минут.

2. Отстояла очередь. 10 минут. Снова ввела карту, пароль, нажала "принять деньги". Аллилуйя!, принимает! Прошло 5 минут. НО! Рано радуешься, Фантагиро! Банкомат принял только 10 тысяч, остальные 10 были по 5 тыс, а с ними у всех банкоматов сложности. А мне надо именно 22 тысяч перевести! Уговариваю этот сучий банкомат принять хотя бы одну пятерку из двух - 5 минут. Принял, после чего глюканул и выплюнул карту.

3. Тут инкассаторы закончили работу, ввели банкомат в действие и отошли, бегу к нему, пихаю карту, ввожу в очередной раз пароль... Хрен там. Не приняла бесовская машина отечественные 5 тыр! 5 минут.

4. Забираю карту. Иду к операционистке, жалуюсь на проблему. Она сообщает, что один из банкоматов, над которыми крупная надпись, что он НЕ ПРИНИМАЕТ ДЕНЕГ, все же их принимает! И принимает даже пятерки. Интересуюсь, какого хрена над этим банкоматом нет соответствующей надписи - ответ "Не положено". 5 минут.

5. Отстаиваю очередь в этот банкомат, ввожу уже осточертевшую карту, ввожу осточертевший пароль, сую в щель смятую и уже мокрую купюру. Выплюнул. Но я уже вошла в раж! Расправляю, сую ещё раз! И ещё, и ещё.  Принял, скотиняка! Ураа! В восторге стучу по боку и называю эту сволочную машину красавой. "Красава" в ответ информирует меня, что он ещё думает над зачислением и не факт, что... а нет, все же Луна сегодня в Юпитере, а потому мы принимаем ваши 5 тысяч. 10 минут.

6. Счастливая, нажимаю "перевод". Потом нажимаю ещё раз. И ещё. И снова. "Красава" ооочень долго думает и наконец выплевывает карту с табличкой "операция прервана". 5 минут.


В общем, этот трэш а ля "корабли штурмуют бастионы" продлился ещё минут 10, после чего я, так и не переведя денег, ушла домой, бормоча: "Заведи карту, говорили они... Она так экономит время и нервы, говорили они..."

-2

Да что там говорить перевод между щетами внутренними сбербанка составляет 15 минут, В других же банках мгновенно

раскрыть ветку 4
+1

Лол што? Так же мгновенно все. Не вводите людей в заблуждение

раскрыть ветку 3
0

Забыл уточнить я про Казахстанский сбер

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: