8452

Сбербанк ввел комиссию за переводы внутри банка. Для снятия ограничений придется купить подписку

Сбербанк ввел комиссию за переводы внутри банка. Для снятия ограничений придется купить подписку Сбербанк, Финансы, Жадность, Перевод денег, Комиссия, Негатив

Со 2 июня Сбербанк начал взимать комиссию 1% за перевод другому клиенту Сбербанка после того, как общая сумма таких переводов в течение месяца превысит 50 тысяч рублей. Так банк окупает вступивший в силу запрет на комиссии для межрегиональных переводов.

Для тех, кто переводит большие суммы и не хочет платить комиссии каждый раз, Сбербанк предлагает оформить подписку. За 99 рублей в месяц можно увеличить лимит переводов еще на 50 тысяч до конца месяца, за 199 рублей — снять лимит на переводы до конца месяца. Получается, месячная подписка окупится, если общая сумма переводов превышает 69900 рублей в месяц.

Подписка автоматически продлевается. Её можно оформить на три месяц или на год. Так годовая подписки на безлимитные переводы обойдется в 1599 рублей (134 рубля в месяц).


https://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/perevod_rus

https://www.zelenograd.ru/news/48903

Дубликаты не найдены

Отредактировала Anna25517 2 месяца назад
+836

Сбербанк это особый предмет - когда нужно внедриться в гос.структуры он государственный, а когда нужно вести себя как государственный - уже нет.

раскрыть ветку 103
+231

Корпускулярно-волновой ГрефизмЪ.

раскрыть ветку 10
+30
Всё дело в названии. Уберите слово "сбер", и банк разу станет нормальным.
раскрыть ветку 9
+101
В России единственный государственный банк-это Центробанк, Сбербанк ПАО, государственным мы его считаем видимо в силу привычки или незнания.
раскрыть ветку 54
+120
Не совсем корректно говорить государственный, однако Сбер находится под контролем государства (51% акций во владении у ЦБ), следовательно ключевые решения принимает именно государство. Такая же ситуация и с ВТБ. Пруффы надеюсь не нужны, списки аффилированных лиц можно спокойно найти на сайте любого банка
раскрыть ветку 32
+19

у нас и религия негосударственная, но это тоже ничего не меняет.

+2

Центробанк и коммерческие банки путать не надо, вторые тоже могут быть государственными, к примеру, россельхозбанк - на 100% государственный

+2

Это как посмотреть. Фактически у нас любой крупный банк - государственный. Не так давно Открытие, Бинбанк и Промсвязьбанк ушел к ЦБ. Альфа единственный остался из частных, но это скорее всего тоже условно.

раскрыть ветку 3
+1

можешь пойти почитать определения слов центробанк, госбанк и прочие.

Заодно список глянуть: https://www.bankodrom.ru/spisok-gosudarstvennyh-bankov-rossi...

+1

не единственный. РСХБ (Россельхозбанк) 100% государственный

-3
Вы где нашли, что центробанк государственный? 😳
Он государственным и не был ни когда.
раскрыть ветку 2
0
Есть ещё Россельхоз банк
-2

центробанк не является государственным, если что

раскрыть ветку 8
+6

Только что разговаривал со Сбербанком на предмет подключения подписки. Подписка на переводы + подписка на платежи (организациям, например ЖКХ) вместе дешевле )

На переводы =134 руб/мес. на если ккомбо, то 209 руб. / мес.

Сбербанк - плати с нами меньше. Контролируй свои расходы. Властвуй над своими деньгами. Доминирование берем на себя.

раскрыть ветку 5
+6

Интересно что по это этому поводу думает Закон о защите прав потребителей? Разве это не навязывание услуги ?

раскрыть ветку 4
+3
Зеленая опухоль
раскрыть ветку 1
+1

отличный мемасик, бро )

+4

Пенсии начисляют на сберовские счета, потому что государстенный, а комиссии за переводы берут и выплачиавают бонусы топменеджерам, потому что коммерческий.

раскрыть ветку 4
+1

Пенсию можно перевести в другой банк, если что. Просто не очень часто люди, получающие пенсию, знают о существовании других банков.

0

Ну государственным он не является, он оказывает услуги для государства (перевод пенсии и пр.), да и причем тут пенсии? где вы видели во-первых пенсию свыше 50000 руб чтоб с них процент снять? Прям сказка, а во-вторых даже если пенсия свыше 50000 руб, комиссия как указано, и если я все правильно понял, снимается за перевод на другую карту сбербанка, а не за снятие денег со счета. Опять же, как я понял, процент не берется за перевод в другой банк, переводите в другой банк, а уже оттуда куда вам надо.

раскрыть ветку 1
0
И счета быстрее всего арестовывают там потому что государственный (на практике, счета где-то кроме сбера и втб даже не ищут)
+6

Дико извиняюсь, может я конечно тут странный и развожу срач на пустом месте, но даже если я и жена скинемся вместе и отправим наши месячные доходы на одну карту сбера ( хотя зачем?) мы заплатим дай боже 200р комиссии. Не то чтобы я не считал эти 200р бесполезными, но мы, люди живущие вне МСК и Питера обычно не перекидывам по 200к в месяц с карты на карту, не знаю как у вас, но мы обходимся и без этой необходимой функции. А при необходимости покупки какой либо крупной вещи оформляется кредит, в очень редких случаях снимается налик в банке, потому как многие просят именно наликом. Итак о чем это я, Сбер конечно хуйня и поливать его помоями очень модно, но вони по конкретно этому поводу я не понимаю.

раскрыть ветку 18
+6

Я тоже ума не приложу, кому я могу за месяц переведу больше 50 тысяч, если средний месячный доход у меня в пределах 20-30 тысяч. Думаю, что в провинциальных городах почта везде похожая ситуация. А где-то и похуже.

Кроме того, Сбербанк всегда брал комиссию в размере 1% при переводах на карту Сбербанка другого региона. Последний месяц перестали брать комиссию.

раскрыть ветку 5
0
Действительно, снимаешь нал и кладешь в банке на счёт какой нужно)))) и сколько нужно. Только что они этим добиваются? Опять объем наличности увеличивают?
раскрыть ветку 1
0

Согласен, но как я думаю банк хочет иметь процент с серых переводов. Имею ввиду то, что некоторым людям в наше время ЗП выдается не в конверте а переводом с карты на карту и такая зп переводится ежемесячно, за год получится неплохая сумма дохода. Мне как бы до фени, если надо будет родственникам перевести большую сумму, для меня будет не значительно раз в год заплатить небольшую комиссию, а при необходимости перевести деньги в другой банк и уже оттуда куда надо без комиссии. Но совсем другое дело если я плачу людям зп минуя налоги и таких переводов свыше 10, 20, и чем больше - тем больнее это бьет по моему карману, видимо как раз эти люди и возмущаются :)))

раскрыть ветку 1
0
Ну вот я вчера отправил 150к и и с меня сняли 1000. Узнал я об этом только по исполнении платежа. Но для честности, там в приложении стоял воскл знак, который по идее должен предупредить, но я его не заметил.
0

у меня вот родители вчера дачу купили, и столкнулись с этой херней( батя бушует, с него комиссию за перевод содрали

-1

Вы просто живёте в белой сфере денежного оборота. У нас в стране до сих пор к сожалению очень сильно, особенно в малом и в меньшей степени среднем бизнесе развит серый денежный оборот. Для примера - Небольшая сеть магазинов косметики там скажем 4 магазина, 1 из них в городе спутнике. Бухгалтерия естественно одна, официальная ЗП на карту 15 или 20к, остальная часть + бонусы + премии скидывается на карту директору филиала как одно физ. лицо, другому физ. лицу и он уже потом их раскидывает по карточкам своих сотрудников. Он конечно же мог бы переводить эти деньги в нал. и раздавать в конвертиках как это делали 10-15 лет назад но это уже никому не удобно. Так что он набирает каждый месяц оборот переводов 50к а ему ведь еще может понадобится для своих личных нужд деньги скинуть.

В сбербанке далеко не дураки сидят, у них как раз есть статистика по регулярным переводам от одних и тех же лиц.

раскрыть ветку 5
+2

Да они охуели! Хорошо что у меня не сбер)

+1
Вспоминается серия саут парка про единственную телевизионную кампанию в городке)
0
Цуки
0

Сбербанк Шреденгера

0
Друзьсмотритвверх.jpeg
+975

- Герман Оскарович, скажите как вам удается поддерживать успех вашего бизнеса?
- Ну знаете, иногда мне кажется, что я уже вставил им до предела, а потом оказывается, что можно еще чуть глубже засунуть.

раскрыть ветку 195
+190
Ну дак тут уже рассказали про систему быстрых переводов, про которую Германыч забыл рассказать, так шо можно ему обратно его хер впердолить) до 100к в месяц там ограничение, без комиссии и мгновенно. Надо чтобы как можно большее количество людей узнало об этом.
раскрыть ветку 96
+95

Мало того что забыли рассказать, так ей ещё и хуй воспользуется если не знаешь где искать) она вынесена в отдельное меню в самом низу списка переводов и помечена тусклым первым цветом)

В других банках переводы через смп это реализовано гораздо удобнее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 51
+34

Эта система работает только при переводе в другой банк. Там нельзя перекинуть со сбера на сбер.
Что очень странно. Почему лимит внутри банка 50к, а в чужие в два раза больше.
Лично для меня ситуация спорная вышла. Раньше внутри региона я спокойно переводил деньги без комиссии без какого-либо лимита. Но в то же время, перевод в другой регион был с комиссией. Теперь я могу переводить в другие регионы без комиссии до 50к в месяц. Однако и внутри региона у меня теперь лимит.

раскрыть ветку 10
+19

Погоди, я правильно понял: в другие банки можно переводить 100к без комиссии в месяц, а внутри сбера только 50?

раскрыть ветку 12
+17

Только чтобы это в сбере воспользоваться нужно постараться ее там найти)

раскрыть ветку 8
+5
На самом деле это галочка помогла мне не хило сэкономить. Без нее я платила комиссию, а с ней - нет. Без Пикабу и знать и не знала.
+2
Всё настроил как до этого в посте было, один хрен 50т и дальше перевод с процентами. Пытался с карты сбера на сбер своего региона.
раскрыть ветку 3
+2
Мне смс пришло что без комиссии 50т.
раскрыть ветку 1
+1
Только чтобы ей воспользоваться, нужно подключить эту функцию. У других банков, насколько я понял это автоматически произошло (по крайней мере в Альфе я ничего не подключал специально, и все работает). Кроме того СБП же только на переводы между банками. Внутри Сбера нельзя
-2

Даже в сбп помойный сбер установил лимит 50к в день. К примеру на альфе у меня 300к в день лимит. Т.е за раз больше 50к все равно не кинешь

раскрыть ветку 2
+139

программа лояльности сотрудников сбера

раскрыть ветку 7
+57

Все мы своего рода сотрудники сбера )

раскрыть ветку 2
+3
О да, Сбербанк очень лоялен к своим клиентам. Страхование предлагают в 2 раза дороже, чем в других аккредитованных компаниях. И это своим же клиентам!
раскрыть ветку 3
+129

Вы таки будете смеяться когда узнаете, что он не только пидорас, но и самый настоящие гомосек. Инфа 146% процентов.

раскрыть ветку 87
+86
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+7