6

Сбербанк впервые возглавил рейтинг самых прибыльных компаний России

Первым номером рейтинга впервые стал Сбербанк. Крупнейший российский банк увеличил чистую прибыль почти на 5%, до 1,58 трлн рублей по итогам 2024 года.

У «Роснефти», занявшей второе место в рейтинге, прибыль, наоборот, уменьшилась на 12%, до 1,34 трлн рублей. Компания объяснила снижение влиянием ряда неденежных факторов, из них основной — повышение с 2025 года ставки налога на прибыль до 25%, что привело к переоценке суммы отложенного налога и, как следствие, к уменьшению прибыли на 0,24 трлн рублей.

Третье место — у «Газпрома», который вернулся в рейтинг с чистой прибылью 1,32 трлн рублей.

👉Forbes публикует четвертый ежегодный рейтинг 100 крупнейших российских компаний по размеру чистой прибыли. Суммарная прибыль участников рейтинга снизилась на 0,5%, до 13,2 трлн рублей. В этом году в списке сразу 26 новых имен, включая Wildberries и «Вкусно и точка».

Обратите внимание, я выкладываю свои посты на разных площадках, потому рекомендую подписаться на мой тг канал, где они все есть в одном потоке. Там я делюсь информацией в онлайн-режиме.

Лига биржевой торговли

4.5K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.