62

Сбербанк в июле запустит услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичном расчете

Сбербанк в июле запустит услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичном расчете Сбербанк, Наличные, Кэшаут, Mastercard, Visa, Новости

"Услуга появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле 2019 года и ко времени запуска будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре. Получить наличными можно будет до 5000 рублей за одну операцию", - говорится в сообщении банка.


Отмечается, что при безналичной оплате покупки на кассе магазина кассир будет вводить общую сумму с учетом снятия наличности, после чего клиент будет лишь подтверждать операцию ПИН-кодом.


Как сообщалось ранее, международная платежная система Mastercard вместе с российскими банками еще в 2018 году начала тестировать услугу выдачи наличных на кассах магазинов через POS-терминалы. Федеральная антимонопольная служба, к которой компания обратилась за заключением, положительно оценивает возможное влияние технологии на рынок.


Снимать наличные с карты на кассе магазина, аптеки или заправки можно, например, в США. Для этого необходимо сделать покупку на определенную сумму и попросить кешбэк, таким образом, с банковской карты спишется сумма покупки плюс сумма выданных наличных.

Источник

Найдены возможные дубликаты

+13

Ой, чую будущие наебаллы)))

раскрыть ветку 1
0

Кажется, я уже знаю как это будет.

Иллюстрация к комментарию
+23

Радости для предприятий малого и среднего бизнеса полные штаны.

Опять изменение всего кассового ПО. Создание новой операции - выдача личных денег покупателю.

А комиссия за эквайринг? Выдали человеку 5000руб. Банк перечислил на счёт фирмы эту суммы, за вычетом комиссии. И эту комиссию должен будет оплачивать магазин?

раскрыть ветку 9
+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
Как это будет выглядеть? Наценка на продукты? Ну так далеко не все будут снимать нал. Всё равно наценка для всех — проще закупаться там, где нет снятия наличных...
раскрыть ветку 2
+4

Малый бизнес не будет в это влезать скорее всего. Тут за эквайринг комиссия, за обнал комиссия. Ну их нахер.

раскрыть ветку 2
+1

да просто лишний геморрой кассиру и бухгалтеру.

раскрыть ветку 1
+1
Очередная проблема для- Гаааля!!! Тут пришли деньги снять!
-1

В штатах это называется кэшбек и за него комисси отдельной комиссии нет.

+7

Вижу листочки А4 с надписями "наличку не снимаем, идите найух отсюда". А когда законом обяжут всех торгашей предоставлять такую опцию, с надписью "наличка кончилась, идите найух отсюда"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Точно. Бизнесманы и так заебались без кэша. Банк в любой момент счета арестовывает без суда и следствия. Еще и последнее отдавать. Ну нахуй. Как говориться - я ваши инициативы уважаю, но на меня не расчитывайте :)

раскрыть ветку 1
0

Три последних предложения описали отношение народа ко всем депутатским инициативам за последнее время

+4

А как Галя то обрадуется. Если надо будет отмену операции...

+3

Будут такие приходить, снимать наличные в магазинах, а потом будут удивляться "чо это в кассе сдавать нечем?" такой бред, банкоматов пруд-пруди. Плюс за такую услугу будут комиссию снимать, что тоже не выгодно, ибо подозреваю, что эту комиссию не с того, кто снимает бабос брать будут, а с магазина при переводе денег через терминал. В общем как обычно хренью занимаются.

раскрыть ветку 5
+3

Может где-то в селе такое бы имело смысл, но в городах банкоматов Сбера хватает, нахуя городят непонятно, подозреваю, что для категории граждан, использующих терминалы для положить на телефон и прочей киви нечисти

раскрыть ветку 4
+1

Ну кому хватает, а кто то по 500 постов в неделю на Пикабу выкладывает с очередями в банкоматы сбера. И все жалуются вот мне только снять, а там бабулька комуналку оплачивает. По мне так нововведение хорошее. К сожалению карточкой не везде можно ещё расплатиться и иногда возникает такая потребность и тут тебе не придется искать банкомат и стоять в очереди.

раскрыть ветку 2
0

Новый район, банкомат один на девять кварталов, зато 6 тц с кассами.

+5

С одной стороны круто как и для покупателей, так и для магазина - теоретически можно избавиться от инкассации наличных.

С другой, а если в кассе нет наличных денег?

раскрыть ветку 9
+12

отказываешь покупателю, банк предлагает такую услугу, магазин не обязан выполнять чужие хотелки.

раскрыть ветку 6
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+1
Нечестным продавцам збс будет, 100 по чеку, ещё 900 себе в карман, а кто-нибудь нолик не заметил
0

Бля, а если и кассы самой нет? вообще пиздец.

+2
Так мы уходим от наличных денег или приходим? Определитесь уже.
А зачем это Сбербанку кстати вообще, есть здесь умы? По логике банку не выгодно же
раскрыть ветку 7
+2

Банкоматы разгрузит, инкассацию. Убирается посредник между теми кто отдает наличные деньги и теми, кто хочет их получить.

раскрыть ветку 3
0
Я понимаю что в основной своей массе тот кто хочет снять наличные, тот их все равно снимет. Но мне кажется что подобная услуга только увеличит снятие наличных, хотя бы по тому что банкоматы есть далеко не везде и я сам часто сталкиваюсь с тем что хотел бы снять, а негде. Использую тех же соседей в качестве банкомата например, но в таком случае деньги остаются в банке, только на другом счёте.
Если я не ошибаюсь банк имеет выгоду в том случае если я использую безналичный расчет + пока деньги находятся у банка он может их использовать и приумножать для себя. И что то мне кажется что выгода с разгрузки банкоматов не покроет эти убытки.
Я уж молчу про то сколько новых серых схем обнала появится и вообще возможных манипуляций. Да и ФСБ врятли будут рады тому что больше нала будет на руках.
Хотя возможно я просто что то упускаю, например слухи о том что сеть Магнит принадлежит Воландеморту
раскрыть ветку 2
0

Это самый простой вопрос, на который есть очень простой короткий ответ "нихуя не делать, не нести ответственности, даже не вкладываться в банкоматы (в смысле как устройство) и получать за это шлюх, бабло и кокаин.

0

Загнать крупные торговые сети под тотальный контроль - минимум налички, максимум расчетов, контролируемых банками (безнал отследить гораздо проще, да еще им управлять можно в любой момент - в смысле арестовать). Планомерная борьба с налом кароч.

И рядовой люд тоже не просто так ведь приучают к безналу - карточки, NFC, плюшки разные типа кэшбэка.


В общем лучше нала денег нету :)))

раскрыть ветку 1
0
Хм, звучало бы правдоподобно еслиб тотальный контроль над торговыми сетями уже давно не был бы организован налоговой при помощи кассы. А наличные деньги, магазины и так сдают в банк, а не хранят между банок с огурцами )
+2

Интересно, сколько кэша обяжут держать. Сейчас большинство расплачивается картой/телефоном, так что полностью на наличку от покупателей полагаться не будут.

Не касса, а мечта нарколыги-грабителя

Иллюстрация к комментарию
+1
Еще не все магазины и т.п. перешли на "мир", а тут еще какая-то хрень
0

Кто-то хочет придти на помощь обнальщикам.

0

Интересный факт, при использовании телефона с эплами гугла и придётся так же вводить пин.

раскрыть ветку 2
0

Зачем ? , там же pin = отпечаток пальца или код пароль пароль на надетых apple watch.

раскрыть ветку 1
0

Это называется cd cvm. Мы с коллегами тоже весьма сильно удивились, однако таково требование мпс.

0
Лучше бы систему быстрых платежей ввел. Из за него и тормозит. Остальные банки готовы, только зеленка нехочет отдавать свои прибыли на всех. Сразу сдуется самый большой банк и придется конкурировать по честному.
0

В штатах кешбек при покупке есть только по дебитным картам (по кредитным - только у Discover, и то не у всех продавцов) и он обычно ограничен на уровне 50 баков, когда суточный лимит по карте на наличку - 500. Если в кассе нет нала - транзакция отменяется, требований на резерв налички у процессинговый компании нет. Что там вам придумает сбер?

0
Сбер с обычными-то операциями косячит переодисески, чую нихера это работать не будет
Похожие посты