1

Сбербанк сливает информацию о клиентах

Как только я через Сбербанк-онлайн оформил заявку на кредит, мне стали названивать из других банков - Тинькофф, Стандарт и др. с предложением кредита.
Получил такое сообщение: Sirdean, «Сетелем Банк» ООО одобрил Вам кредит наличными. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. «Сетелем Банк» ООО, входит в группу компаний Сбербанк www.sberbank.ru/cetelem.
Очевидно, что мои контакты и информация о заявке на кредит переданы этим организациям сотрудниками Сбербанка.
Направил эту информацию в на Горячую линию Управления внутрибанковской безопасности Сбербанка. Жду ответа...

Дубликаты не найдены

+5
Читайте на что соглашаетесь. Там прописано про Сетелем и данные, и то, что вы автоматически подаёте заявку и в Сетелем, если Сбер вам отказывает
+3
Да если бы только Сбербанк, все вообще без исключения... Например мои номера мобильных у меня достаточно давно и черные списки наполнены огромнейшим количеством номеров, с которых мне звонили не по делу и без моего разрешения. Если я кому то не давал номер своего телефона, не публиковал свой контакт с какой либо целью или кто то из контактов не предупредил меня, что дал мой номер кому то - то я никогда не вникаю, просто посылаю звонильщика - на хуй и добавляю в черный список....
Например регистрировался когда то на госуслугах - сразу шквал звонков... Так и на любом другом ресурсе... Для подачи любого объявления нужно приобретать сим-карту и потом ее выкидывать иначе поток СМС, сообщений в месседжеры и звонки не прекратятся в ближайшие полгода, год...
+3

Через Сбербанк онлайн можно оформить кредит в сетелеме, в частности автокредит, которые сам Сбербанк не выдаёт. Остальные банки увидели информацию в бюро кредитных историй.

+3

Мелкий шрифт читал, когда анкету заполнял?

+2

Все сливают. Современные технологии вообще развиваются в таком направлении, чтобы как можно большее количество людей имело доступ как к можно большему объему личной информации. Цель конечно именно такую как правило не ставят, но так получается. К примеру, Почте России продавать информацию о своих клиентах становится все проще и проще с каждым годом, по мере цифровой глобализации предприятия.

+2

К сожалению УВБ Сбера на тебя плевать, на остальных клиентов тоже.

+1
Сетелем это "дочка" сбера
+1

Я хочу вас огорчить. Прежде чем врубать паранойю и строить гипотезы, нужно немного понимать процесс. Ситуация которую вы описали случается по всей России и во всех банках, из этого можно сделать вывод, что везде сидят шпионы, которые сливают всем данные? Если бы это было так, их бы давно прикрыли из внутренних сб, они все таки не зря свой хлеб едят. А происходит все технологичнее и банальнее. Как только вы подаете заявку на кредит, банк первым делом выставляет обращение к бки, чтобы оценить вашу закредитованность и вот тут то и скрывается дьявол. Банки могут не только отправлять запросы в бки, но и получать от туда данные. За отдельные деньги любые данные. И если бы вы видели расширенную выписку бки, вы бы знали что каждый запрос из банка фиксируется. Соответственно банку достаточно мониторить эти запросы и слать людям свои предложения.

+1

Скорее всего ты сам подписывал договор, где есть пункт о передаче личных данных. Это законно.

0
Позвонили из Сбера, уточнили информацию. Приятно, что отреагировали.
0

На днях покупал в Самсуге,картой Тинкф,а меня перебросило в сберонлайн.Без логина и пароля.Я пол часа соображал,как я там очутился.Очевидно,тоже поделились информацией.

0
Ппц, брать кредит и не читать что р
Подписываешь...
0

Ладно кредит.

Эти граждане написали на хедхантере, предложили зарегаться в их hr-cистеме, типа так удобнее собеседования назначать. Первый звонок с предложением кредита, поступил 15 минут спустя... полгода уже заёбывают.

0

Может не то чтобы сливают, но сливают как нибудь косвенно. Например, сбербанк перед тем как давать кредит проверяет абонента по другим банкам - смотрят есть уже другие кредиты. Ну а те видя запрос на проверку трактуют это как ваше желание получить кредит и сами начинают агитацию в свою пользу.

Но это как версия..

Сейчас же везде "биг дата" и все ее копают и интерпретируют по своему. Скоро пукнуть нельзя будет - занесут каждый пук в базы и блокчейн и начнут впаривать лекарства от пука.

0

Вы заявку на кредит в Сбербанке оформляли? Вам его подразделение предлагает кредит. Что с Вами не так? Хотели - получите.

0

Такая же фигня случилась с женой - как только перечислили декретные, сразу пришло предложение о покупке ювелирных изделий

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: