Сбербанк «понизил» самый низкий кэшбэк.
Постараюсь кратко.
Сбербанк решил, что его самый низкий (среди известных мне банков) кэшбэк 0.5% от суммы покупки бонусами «Спасибо», слишком много и решил уменьшить.
Одновременно с этим, разработчики приложения «Спасибо от Сбербанка» убрали показ начисленных процентов в приложении, вызвав 100% шквал негативных отзывов.
Ответом на все жалобы идет стандартная отписка с отсутствием логики: У людей разные карты, поэтому будем показывать карту, а не процент.
Как говорится: Ладно, и так сойдет!
Клиентоориентированность не про них конечно.
Но это не просто так же!
Они изменили правила начисления бонусов! Теперь... а впрочем пусть они скажут + скриншот из жалобы.
Разбираем по пунктам:
1) 0.5% за каждые полные 100 рублей в чеке, т.е. теперь вы получаете 0.5% в случае только если у вас кратная 100 сумма, ВО ВСЕХ остальных случаях процент будет ниже, т.е. получить реальные 0.5% у вас 1 ШАНС ИЗ 100 :-D
Ну и на примере, покупка 295 рублей - кэшбэк 0.34%.
2) Также они изменили ТОЧНОСТЬ начисления (на скриншотах этого заявления нет).
Бургер Кинг:
Первое зачисление от Сбера 5% кэшбэк на кафе (карта не простая), но у Сбера не получилось точно просчитать 5%, начислили 9.46 бонусов, а это 4.75%.
Второе зачисление от партнера, у них получилось!! О чудо. И там и там 5% должно, что видно из письма Сбера.
Итого:
На покупки меньше 100 рублей кэшбэка не будет вообще.
У Сбербанка был низкий кэшбэк - 0.5%. Теперь, с новыми правилами, реальный кэшбэк никогда не будет 0.5%, а будет около 0.4% ИМХО.
Всё является моим оценочным мнением и не претендует на истину. Обидно.
Вот так как-то.
Спасибо за внимание.
Это ещё одна причина, по которой я зп сразу перевожу на карту другого банка, где нормальный кэшбек и процент на остаток
можно подробнее банк и карта?
Да тиньков, что же еще то
Ну у рокетов тоже есть
Но только рокетрублями с довольно мутной схемой обналички (от 3к рублей вычетом с покупок дороже 3к рублей). А у тинькова кэшбэк прям на карту рублями - хоть в банкомате их снимай.
Да согласен, схема мутная вычет с покупки больше 3к, но чтобы вычет полностью покрывал стоимость. Как по мне бред, что если покупка на 4к нельзя за нее вернуть 3к. Наебаловом отдает
рокет сливается.
с 7.5 до 5.5% упало
каждый месяц дают 5 мест, 1-2 из которых еще как то можно воспринимать.
Еще и ждать пока накопится более 3к, и покупка которую можно возместить должна быть больше 3к рублей, но менее чем количество этих рокетрублей.
Прошу прощения, я не в теме, что такое Рокет? Это банк такой?
Рокетбанк
Открытие
ага. ЦБ убил рокет((
Да, Тинькофф
Пикабушный диссонанс: положительные упоминания Тинькофф-банка всегда минусят, если только пост не о Сбере :)
Диссонанаса нет: банк хороший, Тиньков мудак. Кредиты у них лучше не брать.
поправка
кредиты у них лучше во время выплачивать
Я не понимаю, вы когда кредит берете, не читаете договор? Они вне договора не действуют, как бы. Да, условия могут быть уебищными, но вас же не насильно заставляют брать этот кредит?
Вот рак головного мозга подхватишь или спидок, и побегаешь с поиском денег на лечение, потом сиди изучай условия договора, а можешь вообще не брать тебя же никто не заставляет
видимо рак настолько быстр, что не дает сообразить
Если я подхвачу то или другое, пока у меня не будет своей семьи, денег на лечение я искать не буду. Продлить себе жизнь на несколько лет, через такие затраты по времени, силам и ресурсам? Нахер нужно.
P.S. Если ты берешь бездумно кредит, а потом жалуешься, что сам не прочитал условия, на которые подписываешься, то никакого тебе кредита для лечения не хватит...
*Да простят меня те люди, которые больны.
Тьфу тьфу, если вдруг такая хрень случится, перед тем как начать загибаться, я наберу кредитов во всех микрофинансовых организациях, не говоря про банки, и ебану под пальмы тратить деньги на кокс, ром и мулаток.
и потом бах такая странная релаксотерапия тебя излечила от твоего недуга. Твои действия ?
Так как в алко наркоугаре все равно потерял загранпаспорт, просто знакомлюсь еще с какой нибудь мулаткой, можно за тридцать и с детьми, помогаю ей колоть кокосы, которые она продает туристам, в свободное время пою какие нибудь русские песни под гитару, а так как загорел уже до черна, русские туристы думают, что я местный и накидывают полную шляпу песо и долларов. По вечерам продолжаю пить ром в компании своей мулатки и ее друзей, учу их нескольким фразам на русском, которые приводят в восторг туристов и мои друзья лучше продают свой хлам на рынках и пляжах, не парюсь ни о чем вообще.
Дык это... Может и без рака стоит рвануть так?)
Пишу из под пальмы
Процент разный. И да, это уже твое дело, брать у них под этот процент или нет.
Вовремя - это в грейс. Процент нулевой )
Кредиты лучше вообще не брать :). Только если совсем не прижмет. В свою бытность сделал мегакарту, пользовался лет 5. Подсаживаешься на кредитную иглу - и тратишь всё и это хорошо, что успеваешь всё вернуть в грейс, но даже в этом случае живешь на месяц вперед по зп. Когда её второй раз заблокировали за покупку в инете (уж очень дурные там секуристы) я не стал перевыпускать и с тех пор живу как человек, по своим средствам. Но плюс такой карты есть - когда ты фрилансер и тебе платят не всегда вовремя это позволяет стабилизировать доход (тоже самое можно сделать накопив какую-то сумму, но я лично копить не умею от слова совсем).
Очень просто - никак. Всё зависит от того, что называть дорогой покупкой.
Учусь копить, так сказать. Но пока сумма накоплений дальше 2х размеров зп не заходила.
До них тоже добрались...
Про дебетовые карты ТКС меньше шансов ляпнуть глупость и срубить плюсиков просто.
Вот смотри. У меня такая ситуация. Мне обычно переводят суммы денег на карту другие пользователи. В сбере это сделать довольно легко, например по номеру телефона, привязанному к карте. Не знаю, как это реализовано у тинькова, учитывая что у большинства людей всё таки сберовские карты.
Норм с этим всё
Я просто не могу понять, как с карты сберовской на карту другого банка перевести? Просто по номеру карты да?
Да. Есть варианты с комиссией есть без.
Кредитки тоже вполне неплохие, как по мне. Но есть и лучше, да
Из двух говён выбирают меньшее.
Ну есть менее раскрученная карта «Польза» от ХКБ. 7% на остаток до 300т.р. +3% кэшбек на АЗС, кафе, путешествия. Ну и до 10% на партнеров.
Немного рекламы: хороший обзор карт http://hranidengi.ru/karty-s-keshbekom-i-protsentom-na-ostat...
А кто давно карту получал - остался 5% кэшбэк ;)
уже 6
Вы путаете с «Космос».
почитайте сначала, что такое «Польза», подскажу, это - бонусная программа, которая привязана в т.ч. к карте «Космос».
сейчас у Пользы понизили до 6% ПНО
на самом деле понизили до 6% ПНО у Космоса. "Пользой" также называют дебетовую карту "Польза" (недавно появилась: https://www.homecredit.ru/polza_debit/). Еще у хомяка есть новая карта Coinkeeper - дубликат Космоса, но с 7% на остаток (уже получил и перевел средства с космоса на коинкипер, оставив на космосе 11к).
https://polza.homecredit.ru/ Польза в чем-то лучше, кэшбэк от всего идет, тиньков от той-же комуналки(а она не маленькая) и многих других вещей не идет, но выбор категорий по кэшбэку конечно плюс.
С пользы все идет, вообще все списания с карты (не перводы, конечно) . https://polza.homecredit.ru/Faq тут даже написано, с тинькова точно нет, как и за некоторые другие траты. В общем и там и там есть свои плюсы, о чем и сказал сразу.
У Хома Кредита хуже с банкоматами. Я раньше пользовался Кредит Европой, но недавно перешёл в Тиньков. В Сбере принципиально денег не держу
5 без ограничения суммы? В КЕБ неограниченное количество снятий на сумму 5 тысяч в общей сложности. Я Тинькова вообще оформлял изначально ради евровой дебетки
Без ограничений суммы
10000 рублей в чужих банкоматах за раз
рокетбанк.ru/open-tariffs/cozy-space-formal
пункт 4.3
Я про хоум, видимо, не в ту ветку ответ отправил
Речь про оплату картой, а не про переводы по реквизитам
У них процент упал очень сильно, плюс заморозка суммы в 30к минимум.
Что, простите? Как было 1/5 плюс акции, так и осталось.
Процент на остаток снизили, было 7, стало 6.
Заморозка? Нет никакой заморозки. Больше 30к - платишь 39 рублей за информирование, меньше - платишь ещё 99 рублей за обслуживание.
1% - на всё, 5% - на выбранные категории, акции - до 20% от партнеров.
По вашему это не низкий процент? Когда я только оформил себе карточку ткс - было 12% годовых. Сейчас стало 6 (и вроде как станет 5). Так что я считаю, что процент упал очень сильно.
А заморозка суммы имеет место быть для бесплатного обслуживания. В противном случае проще оформить платную карту другого банка.
Сейчас пользуюсь хомяком - тоже не сахар. 6% на остаток, держать на счете необходимо 10к, иначе плата за обслуживание. Кешбек 1/3/10.
Вы когда карточку оформляли ставка рефинансирования какая была? А какая сейчас?
Если бы они еще на уже выданные кредиты внезапно снижали платеж, тогда был бы разговор.
Рефинансирование это называется. Если попотеть, то можно снизить.
Чуть-чуть иное. Это по аналогии будет - открыть более выгодный вклад в другом банке и перевести деньги туда.
А я как раз про то, как в банках чуть что снижают ставки, а вот по кредитам забывают.
У меня тинькофф тоже. Получаю 30000 на сбер и 120000 на тинькофф. Ну его на хуй зеленого, пользую только на квартплату и иные обязательные платежи. Пс у тинькоффа косяк нет оплаты по QR коду
> Пс у тинькоффа косяк нет оплаты по QR коду
Как это нет? Всё есть.
Акцент был сделан ее на qr коде, а на сумме - цифре зарплаты...)
все там есть, страдать не придется
Да? А где? В сбере я тыкаю "оплатить по qr или штрихкоду" навожу на код, он всё дальше сам подхватывает. А в тинькове такой хуйни не нашел.
Нихуясе заныкано.
На квартплате приложение падает в ошибку :) Наверное поэтому и заныкано так глубоко.
У тинькова есть косяк с кэшбеком - 3000р. кэшбека в месяц максимум.
Если ты реально золотой мальчик и тратишь каждый месяц больше 300к, то тиньков тебе в индивидуальном порядке может повысить лимит.
Если ты один-два раз превысил планку, то это не считается.
Не обязательно быть "золотым". Можно использовать карту в качестве операционной на предприятии и покупать на нее различные расходники и т д
Если грамотно поймать повышенную категорию, то 3к мало. Например выпадет дом/ремонт а ты как раз долгожданные диван и плазму на 100к купишь, кэшбэка должно будет упасть на 5к, а упадёт на 3к
У меня раньше был Кредит Европа банк, там кэшбек официально до 5 к. В итоге, на Тинькове выходит больше при соразмерных тратах. Хз, почему так. К слову, у Тинькова есть вип-карта с кэшбеком до 10 к вроде бы, но обслуживание стоит соразмерно
у большинства нормальных банков кэшбек лучше, чем у сбера. ВТБ, альфа, хоум кредит, тиньков. у хомяка карта "космос" хороша, у втб раньше выдавали "матрешку" - вообще шик (3% кэшбека рублями на всё, обслуживание бесплатно).
П.с. правда, кешбек у них тоже нельзя тратить как угодно - надо накопить минимум 3к и оплатить можно покупку на сумму, не превышающую количество бонусов и не менее 3к руб. Зато никаких доп. условий в виде необходимого остатка или чтобы карта зарплатой была и т.д.
Если зп переводить то снятия без лимита.
Еще там озвучка сундука есть
Пользуюсь с декабря 2016, т.е. полтора года. За это время накопил и потратил рокетрубли уже четыре раза, суммарно около 15000 рублей.
А заплатил банку - от силы рублей 400 за всё время - комиссии, когда других вариантов перевода просто не было)
Так там же не деньги идут, а рокетрубли. ТКС в этом плане лучше.
Хотя у меня и ТКС и Рокет. У рокета повышенный кэшбэк лучше. Больше выбор и более ходовые категории типа мака, бк, магнит/пятерка, лукойл. У ТКС максимум - ашан. Плюс покупки в зарубежных магазинах(перевод в доллары) лучше у рокета(чем у ткс).
шта? у рокета выбираешь 3 конкретных места, а у тинька - категории
Плюсую. В этом месяце у Рокета (да и в предыдущих тоже) вообще какая-то шляпа. Многие места я просто не видел и не слышал. У ТКС в этом смысле гораздо лучше: не только категории, но и много бонусных мест, которые реально найти не только в Москве и Питере, много инет магазинов. Но вот это жлобство с полной сотней рублей для КБ и куча подводных камней, а также то, что они могут без объяснения причин заблочить ЛК - это всё вымораживает. С уважением, Ваш держатель Рокета и ТКС )))
ну полная сотня - это не самое плохое, в конце концов не будет же олежка тебе рубль накидывать)
а вот про блок лк можно поподробнее?
Прям поподробнее можно на банках.ру почитать. А вкратце - перестаешь картой активно пользоваться или фигачишь только в бонусных категориях, где КБ 5% (например, закинул на топливную карту тыщ 30 при бонусной "заправки") и ты уже не интересен, как клиент, ты выгоду получаешь, а не Олежка. Скажут: злоупотребляешь бонусной программой, давай, катись. Олежкиным хреном тебе по лбу, а не повышенный КБ. А без ЛК очень трудно разблокироваться: отделений-то нет.
охренеть, надо будет ознакомиться, спасибо
Забыл добавить, что если сделать карту зарплатной, то ограничение на количество снятий будет убрано
Еще забыли сказать, что каегории квартальные - лажа. Сколько бы не пользовался картой, всегда чехуйня по этим категориям.
Есть такое, но это кому как. Иногда радуют повышенным кэшбеком в, скажем, сети гипермаркетов О'кей или типа того. Пару раз аптека попадалась как раз кстати. Ну и всякие маки/кфси/бк и т.д. - иногда бываю там. Всякие такси-агрегаторы - ну, для меня бесполезно, но есть ведь и те, кто пользуется их услугами, так что норм. В целом у них ещё партнёрская программа есть со скидонами в интернет-магазинах. Проблема лишь в том, что магазины, по большйе части, хипстерские - это когда там продаёт такие же вещи, как и в обычных, только, типа, хендмейд и 3 раза дороже.
Было бы круто, если бы "любимые места" формировались индивидуально, по совершенным покупкам. Или из большого списка (пускай того же самого) выбирались раз и навсегда.
Это не от банка зависит. Категорию (MCC) себе выбирает продавец сам. Например, все мои покупки шмота и техники на amazon.com попадают в категорию "книги".
я не о том.
на май мне выпали категории: мираторг, велобайк, белка кар, старбакс, вкусвилл, мосцвет.торг.
Ну и какие три из этих 6 мне выбирать, если я из этого ничем не пользуюсь?
на апрель: рив гош, иль патио, торро гриль, кфц, спортмастер, юбер
какие опять выбирать? ничем не пользуюсь из этого.
на март красное белое, бургер кинг, тануки, азбука вкуса, детский мир, диливери клаб
опять хуйня, опять нечем пользоваться.
Эти категории в основном для крупных городов. В немиллионнике уже трудно реализовать все эти категории. В районном центре - почти невозможно. В обычном населенном пункте - нечего и думать.
В Тач можете сам выбирать категорию.
Например если в Тинькоф или ракет предлагает хреновое на квартал выбор
ты действительно не о том :)
Там если доп. условия не выполняешь (а лично я их не выполняю) карта становится 100 рублей в месяц. Если ты тратишь более 10к (если даже не по категориям и не по акциям), то это окупается сразу. Ну и это приходит просто рублями, а не рокетрублями с кучей условий по их трате.
Ну что за пиздежь? С самого начала и вплоть до конца 2015 года, когда они под интеркоммерцем были, обслуживание было бесплатно, если ты тратишь >3к по карте в месяц, а иначе где-то рублей 100, да. Но после перехода в Открытие (что было в начале 2016) обслуживание стало бесплатным безо всяких условий
Я хреново выразился видимо. Я про Тинькофф там 100 рублей в месяц. И что там покрывается кэшбеком эти 100 рублей.
Их карта тоже есть, но у них условия хуже. Кроме того он с 2016 года принадлежит банку Открытие, а у них последнее время, судя по новостям, дела не очень
Тинькофф
У Тинькова, если не ошибаюсь, необходимо определённый остаток на карте держать, чтобы обслуживание бесплатными было.
Посмотрите карту МТС-банка Weekend.
Снятие налика без комиссии в любых банкоматах, кешбек каждую пятницу - Рублями падает на карту. Везде 1%, на выделенные категории - 5% (кафе, рестораны, такси и т.п.) + На карте накопительный счет открывается 6% (выплата в конце месяце процентов)
Обслуживание 99р в месяц, либо 15000 катаете по карте и бесплатно
(у того же тинькова 30к катать надо, + снятие в банкоматах до 3000р с комиссией)
что за карта у хомяка такая? у моих на АЗС 3%, но ПНО 7%
переходите на коинкипер. тот же космос, но 7%
TalkBank, кешбек на все покупки 5%, плюс повышенный на избранные категории. Ну и плюс кошелек в битке.
Вообще не пользуюсь кешбеком *картинка сверхразума*
Ну и зря)
Все снизили после того, как центробанк базовую ставку снизил.
Тиньков пока 6 дает. Но это ненадолго :)
У рокеты кешбек не удобный имхо. Не представляю, как его тратить - выдается фантиками.
3000 накопить надо, это реально.
Оплатить связь на 3000 рублей на сайте оператора. Компенсировать покупку и можно с баланса телефона вывести на карту.
И какая комиссия на вывод с баланса? Минимальная, какую знаю, у Мегафона 2%
С баланса можно выводить средства???
Да, правда, если сумма небольшая, там комиссия много съедать будет
Оплатить коммуналку на 3000 р, купить бенз, заплатить за телефон/интернет, электричество... Да как угодно можно сделать покупку, чтобы компенсировать эти 3000 рр.
сейчас там в магните, например, 5% кешбека. В кфс 10%.
Так что более, чем реально.
#comment_112636122
можно перевести с карты другого банка на карту тинькоффа без процентов? вроде в ВТБ такое есть.
Да, из личного кабинета тинькофф через "пополнение карты" с карты другого банка (аналогично тому, как на сайте интернет магазина вводите реквизиты карты, чтобы оплатить ей)
Только банк источник с карты которого снимаются деньги может брать комиссию, русский стандарт, например, так делает. При этом в смс, конечно, об этом ни слова :)
С нескольких разных банков так снимал. Пока с таким не сталкивался
Открытие сейчас наибольший кэш бек из всех мне известных банков - 4% независимо от суммы, без всяких кратных.
А что именно?
Так это же мошенники, я бы не доверил им и 1000р 😆
Можно подробнее? То что я видел, с серьезными краиютными, около ляма на остатке без процентов по вкладу
"https://www.open.ru/travelcard" тариф премиум.
Недавно писали, что уже не такой честный стал
А что именно писали? Там изменились условия бесплатного обслуживания (в худшую сторону), но начисляют все так же.
#update
С 1 мая "Открытие" делает использование своих карт за границей не таким выгодным. Если раньше при совершении покупок в иностранной валюте брался курс ЦБ РФ на момент проведения операции по счету +1%, то теперь надбавка будет составлять +2,5%.
В итоге от кэшбэка в 3,6-3,8% по карте Travel в пакете "Премиум" останется чуть больше 1%.
Это да, но за границей лучше карты в валюте страны ничего нет, везде конвертация сильно так себе... А почему 3.6-3.8, а не 4%?
Предположу, что там нелинейная зависимость, +1% к ЦБ откусывает от кешбека примерно пол пункта а 3,5% уже 3
2500 рублей в месяц или недоступные большинству условия. Так себе вариант
Газпромбанк, начисляются мили. Хранятся три года. В этом году летали на них на выходные в Стамбул. Довольная ли я? Да. А ещё оплата гостинец, тоже можно с помощью этой картой.
Практика показывает, что все же карты с реальным кэшбэком выгоднее мильных
А я вот наоборот думаю мильную завести, ибо ежемесячный кешбек не ощущается, а вот если мили складывать целый год...
Ну я рассматриваю отдых где-либо, а не перелёт в соседний город, там явно не 4 и не 6тр будет)
возможно, но смотрите отстанавливались в гостинице hilton 2 ночи - платили милями ( на рубли около 9 тыс.) москва 3 ночи (около 13), перелет москва-стамбул-москва, плюс гостиница 4 ночи (около 50-55 тыс.) итого 72 тыс. за три года. вопрос в другом, может кому то вообще этого не надо. нам хотелось попутешествовать хоть чуть чуть. и это хороший бонус. Хотя если переводить на каждый месяц, то да выходит что в месяц они возвращают около 2-3 тыс. руб., что и не так уж и много...
как раз в месяц 2-3к это хорошая кашка, но нужно смотреть какой у вас оборот за это время был :)
У меня мама в бюджете работает, так ей хер сказали тебе, а не выбор банка. А сейчас вообще всех на мир посадили.
Меня тоже пытались на сбер уломать, с боем выбила себе оформить на свою имеющуюся карту, нахер надо еще одну заводить, время тратить, силы.
Обычно у организаций договор с определенным СберБанком (это не ошибка!), и организация оплачивает содержание карты. Хочешь любую другую - пожалуйста, приноси реквизиты, но будешь платить ее содержание сам.
откуда такие сроки и проценты? например мои карты тинькоф и росбанка пополняются со сбера моментально и без процентов через приложения
Это если заниматься хуйнёй и переводить зарплату межбанком, а не C2C. Ну а можно и вовсе принести в бухгалтерию бумажку с желанием получать зарплату на удобную карту.
Спасибо от Сбербанка сливается в полное говно, из за почти полной смены как руководящего состава, так и рядовых работников.
Тот состав который сделал эту систему, был выжат из компании, и сейчас там творится какой то лютый пиздец. Бегут все кто может сбежать, остальные терпят из за больших зарплат.
говно не может сливаться в говно :)
а вы еще сами там работаете?
Жена там работала.
а как зовут?) я сама оттуда ушла не так давно...
Где вы это смотрите? У меня нет такого в сбербанк онлайн.
Благодарю
Поддерживаю, закрыла все карты какие были, почти все кредиты рефинансировать в других банках. Щас ещё с ипотекой разобраться и всё!!
у нормальных банков уже давно даже межбанк без комиссии, а у зеленых блять внутри банка 1%
ВЫ не поверите, но довелось мне как то оплачивать какую-то справку у них через кассу. буквально рублей 300. кассир увидев что я буду оплачивать картой тинькова сказал что с меня еще и процент комиссии сдерут. И тут я вообще в ступор впал. По сути какая хрен разница откуда я плачу.
Скорее всего это не оплата была бы, а снятие наличных с карты и их последующее использование для оплаты счета. Банк Вам все-таки не магазин)
Не, не, не. Если бы я снимал наличку, то как бы и не удивился. А это через терминал, как в магазинах для карт :)
Сколько переводила из своей провинции в Москву или в другие регионы - всегда было 0%
Альтернативы море.
альтернативы не море, в плане переводов с карты на карту. Рокет и тинькоф есть только у друзей.
В плане покупок, стоимости обслуживания и процентов на остаток(их нет) - таки говно полное.
Нет. Переводить можно 150к. Но не с сайта Т - там 20к. А на сайте нужного банка - "пополнить с карты любого банка". И комиссию оплачивает банк получать. Идёт как категория снятия без комиссии.
Перевожу так с Тинькоф на Альфу.
Какая к примеру? Только так, чтобы не шило на мыло, либо банк у которого отберут лицензию в любой момент...
если речь идет о банке для дебетовки чтобы постоянно ей оплачивать всякое - пизже тинькова на сегодня нет ничего. речь не о вкладе, а именно о дебетовке для кэшбэка и постоянных расчетов, чтоб хранить на ней зарплату-полторы-две.
ну и да, за время существования тинькофф-банка лицензии отняли у убердохуя банков (в том числе нескольких где я раньше работал, бгг), а тинькофф до сих пор живее всех живых, несмотря на постоянные вопли "этанибанк".
А если речь о вкладе?
А если речь о вкладе страховом, то плевать в принципе куда. Ну я имею ввиду не совсем уж в шарашкины конторы, а в банки из топ-10 можно ложить. По крайней мере мне возвращали, правда херня в том была, что вклад был в валюте, а вернули в рублях по текущему курсу:/
Но, я к тому, что отзыв лицензии банка не особо и беспокоит. Разве что придется побегать, снять деньги, переложить в другой банк.