1566

Сбербанк: ништяки и деградация

Привет, Пикабу. Буду краток.


Зайдите в свой (если есть) Сбербанк-онлайн и закажите карту МИР. Она бесплатная, на 5 лет. С перевыпуском.


А теперь о плохом. Пришел я получать эту карту. Называется она "Пенсионная" (обратите внимание). Ну, пришел получать, значит.


Девушка мне предоставила карту, повелела расписаться в заявлении о получении, и сообщила - что надо подойти к "Оле", которая стоит у терминалов. На мой вопрос - зачем??? - сотрудник сбербанка сообщила, что это обязательно надо сделать, чтобы Оля активировала вручную карту.


Ну, зная эти тонкости, и про себя немного смеясь, подхожу к Оле (кстати, классная девка - видимо, они набирают именно таких) и говорю - мне тут карту выдали, сказали, что без вас она не заработает. И после этого начался трэш.


Она суёт карту в терминал, потом начинает вводить свой уникальный ПИН (сотрудника), потом он, якобы, её активирует. Я ей задаю вопрос: Оля, а Вы в курсе, что карта у меня уже активирована и присутствует в списке карт сбербанк-онлайн? На что мне Оля заявляет - быть такого не может, только я могу карты активировать [facepalm].


Более того, после того, как Оля активировала мою активированную карту, она пошла дальше -  она решила подключить мне мобильный банк. На вопрос: я Вас просил это делать? Последовал ответ: потом отключите... Я ей прошептал - к тебе приду.


Вы думаете это всё?... Отнюдь.


Эта Оля сбросила все пароли в интернет-банке. На вопрос: нахуя? - ответа не последовало. Всучила чек с логином/паролем. Ну не дура, а?


PS являюсь клиентом ВТБ блядь банка лет 10... постоянно обновления пластиковой карты. Последние обновы происходили так: дают конверт, спрашивают : "Сами сообразите что надо сделать?" - и до свидания. Да, так и надо. Я пришел просто забрать карту.


А Оля тут не при чём! )


PPS Забыл добавить! Эта Оля сказала, что на эту карту надо обязательно положить 500 руб. ЯЧ ей сказал, что у меня нет 500!


Так что вы думаете... она пошла к себе в сумку и достала 500 руб. Положили на карту, потом в соседнем сняли. Этого манёвра я не понял.


PPS Минусаторы Сбера - приветствую. Всё равно всем рты не заткнёте.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 397 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+52

Я буквально несколько недель назад получал карту. Пришел в отделение, подошел к окну(когда загорелся мой номер), дали карту, повернули ко мне эту кассу(картоприемник), и попросили ввести пин, какой я хочу чтоб был. Я ввел. "Спасибо, приходите ещё" - и я ушел.

раскрыть ветку 19
+27

А мне каждый раз после выдачи карты говорили подойти к консультанту у терминала для активации, я кивала головой и шла дальше по своим делам, карты прекрасно работали и без этого бреда.))

раскрыть ветку 5
+2

Расскажите пожалуйста поподробнее, что именно ненужное делают у терминалов в такие моменты, а то я ничего не понимаю

раскрыть ветку 4
+9
Оля в отпуске была
+25

это идеальный вариант. Так и должно быть

+6

Всё так же было, только мне ещё сказали баланс запросить в банкомате.

+1

В Казахстане СберБанк один из самых адекватных, перевыпускал карту, сказали что надо получить одноразовый ПИН в терминале и поменять на постоянный который хочу. Дают памятку, как это сделать самому, есть и персонал который поможет если затруднишься, но не пристают и не надоедливы.

Есть и минусы конечно. Например, переводы между клиентами облагаются процентом, мизерным конечно, но он есть. И еще дозвониться до банка очень сложно. Ожидание по 10-20 минут в среднем.

раскрыть ветку 3
+2

Ну про перевод - это у вас какая-то местная особенность. В РФ процентик берут, если в другой регион переводишь. Переводишь 2000р берут комиссию 20р. Может у вас так же, по регионально просто?

Ну и вот еще что. Банк за транзакции платит системам(Виза, Мастер...). Вроде как внутри МИРа(НПС РФ) по стране будет без комиссий(ну как-бы планируют). И вот вроде начинаются разговоры, чтоб все ШОС свои системы объеденили, т.е. если у страны нет своей - то к кому-то примкнуть. Думается мне, Казахстан как раз и примкнет к НПС РФ. На сколько это всё БЛА-БЛА-БЛА, понятно дело, не понятно. Но если это случится, то страны ШОС, а там и БРИКС, свои системы отведут от ВИЗ, Мастеров, и на это будут экономить очень приличные баблосики.(Мы за каждую транзакцию(оплату) в магазине банк перечисляет этим системам до 3% от суммы). Просто прикинь, какие это деньги!

раскрыть ветку 2
0

Я также делал Годиков хмм 5 назад, но мне ещё позвонили и попросили придумать кодовое слово :D

раскрыть ветку 4
+3
БДСМ?
раскрыть ветку 1
0

Мне кодовое слово придумали лет 10 назад, и я его благополучно не помню. Благо поводов обращаться не было. Хорошо, что ща придумали возможность получить свой разовый код в банкомате(случайно узнал).

раскрыть ветку 1
0

аналогичная история в нашем колхозе год назад.

при этом пока ждал своей очереди паре бабулек помогали примерно такие Оли. кому-то у банкомата, кому-то с планшета

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: