7

Сбербанк компостирует мозг с увольнением

Долго ли, коротко ли, хочу свалить из Сбера, (проработала тут меньше полугода), но мне утверждают, что меня не могут уволить. Вот никак. Только в конце года. И вообще теперь на увольнение даётся месяц. За 2 недели вообще никак не уволят ( хотя кто-то все таки уходит), а мне каждый раз говорят потерпеть, сейчас вообще никак. Я в бешенстве. Не хочу ни с кем портить отношения, идти на конфликт, но и работать с этой компании нет никакого желания.

Работники Сбера и других банков, а что у вас с увольнениями?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я помню, теоретически могут быть заморочки, если не просто штатный сотрудник, а на срочном контракте, но навряд ли это Ваш случай

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Надо это уточнить. Меня перекидывают из отдела в отдел. И я уже не понимаю где и кто я в рамках этой организации.😕

раскрыть ветку (3)
0

для такого контракта это должно быть что-то типа вахты, договора с директором или контракт с минообороны. это не должен быть Ваш случай.

к слову, если меняются значимые условия труда (можно погуглить, к ним может относиться должность, адрес места работы) - то обязаны не позднее, чем за два месяца предупредить

но вообще камрад cicatrix писал очень адекватно

с моей точки зрения очень странно. в серьёзных банках есть регламенты на любой чих. там не должно быть такого "а если сотрудник хочет уволиться - то нарушить федеральное законодательство и наврать ему". мне кажется, у кого-то там приступ правового нигилизма.

два экземпляра заявления на увольнение, на одном расписываются и ставят входящий номер, другой им. в последний день должны рассчитаться и выдать на руки трудовую. причём, тут кто-то писал, что через госуслуги можно подать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А, ну я видимо путаю со срочным трудовым договором, по которому обычно новичков принимают. При необходимости работодатель может его изменять.

раскрыть ветку (1)
0

По срочным договорам как раз обычно проще уволится. Я увольнялся за "три дня".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку