Пользовался кредиткой Альфа-банка. Устраивало, что у них льготный беспроцентный период был аж 100 дней. У меня она лежала на всякий случай и для крупных покупок, когда понимал что точно за 3 месяца погашу. Так вот знакомый один обратился с вопросом - могу ли посоветовать банк с нормальными кредитками, а то Альфа говно и его не устраивает - больно большой процент по кредиту. Оказалось чел тупо никогда не укладывался в льготный период и начинал платить проценты по кредиту. Т.е. он видел договор, знал какой высокий процент (логично, что если дают больше льготный период, то и спрос потом больше, если не уложишься), но был уверен, что сможет уложиться в 100 дней, а по итогу пролетал каждый раз и платил бешеные проценты на которые сам подписался, так что решил, что не он дурак, а банк говно.
Там есть оговорка, что льготный период хоть с 100 дней, но в течение первых 30 дней (вроде) нужно начинать погашать задолженность в размере 10% от суммы долга
Еще меньше - 5%. ИМХО это фигня и не проблема. Скажем при кредите в 200К (довольно не мало для кредитной карты и потребительского кредита по сути), надо всего лишь в конце месяца хотя бы 10К вносить. Думаю если вы планируете за 3 месяца погасить 200К, уж 10К в месяц найдете. Сейчас например оплачивал операцию на ногу по ней - 61000. Ежемесячный платеж грубо 3К (чтобы не поверить льготные 100 дней), хотя я все равно погасил за 1 месяц.
Они напоминают постоянно - в приложении, письмо присылают такое на почту. Нужно постараться, чтобы забыть!
Знаю, старую кредитку закрыл пару лет назад за ненадобностью. А тут позвонили пару месяцев назад и предложили снова оформить кредитку. Думал отказаться, но когда пояснили что с нее можно наличку до 50К (можно и расширить) снимать в месяц без комиссий и соответственно также на 100 дней беспроцентно, решил оформить - крайне полезный нз, а то всякое бывает в жизни.
Типа их под дулом пистолета заставляют брать кредиты у Олежи) Да и такое "расследование" можно на любой банк состряпать. А дебетки у него годные.
Я себе на дебетке тинькова однажды за месяц около 10к кешбэка заработал. Так что это отличный плюс.
А кредитки +/- у всех одинаковые.
а что, хорошая идея? создать нестабильность местной валюты, непредсказуемость в ценах на жилье, нестабильность в завтрашнем дне и поэтому ипотека становится просто необходимостью, хотя при стабильности она была бы просто излишней
поэтому ипотека становится просто необходимостью, хотя при стабильности она была бы просто излишней
Мальчик, ты дурак? В штатах лютая нестабильность? А чего там так популярна ипотека?
Так ты написал, что из-за нестабильности валюты и непредсказуемости в ценах на жильё мы вынуждены брать ипотеку. Тебе ответили, что в штатах этого нет, но ипотека очень популярна, на что ты ответил тем, что тупанул
а в штатах какие процентные ставки по кредиту? и какое соотношение аренды жилья к ее стоимости? и вообще, причем здесь штаты?
хорошее условие?))
Если ты снимаешь с кредитки нал, то в 99% случаев ты феерический идиот, который не осилил азы финансовой грамотности. Поэтому то, что ты про это пишешь, характеризует тебя не с лучшей стороны.
Вот ты даже не понял, что тебе пишут. Похрен на комиссию за снятие нала, хоть 146% пускай она будет. Нал с кредитки не снимают, она не для этого.
я вообще не пользуюсь кредитками
А зачем тогда ты пытаешься рассуждать о том, чем не пользуешься и чего не понимаешь?
Человек говорит "их кредитка плохая, меня не устраивает это условие", вы говорите "нет, кредитка хорошая, а ты дурак".
Не узнавал специально, но альфа же рекламирует кредитку для снятия наличных.
феерический персонаж)
я плачу коммуналку и бенз за друзей кредиткой, а они мне налик отдают, кэшбэк мне)
фактически я возвращаю 0,9 от тела кредита
+льготный период
Вы явно не понимаете менталитет наших граждан, всё кого я знаю брали кредитки не под конкретные цели а чтобы если деньги кончатся всегда можно было снять, этакое "занять до получки"
Нал при этом зачем снимать? На хрен он нужен? В самой паршивой пятерке давно карты принимают.
Кредитки (причем любых банков) нужны не для снятия налички. Если нужны наличные - оформите обычный кредит. Как обычно народ не умеет пользоваться продуктом, а потом жалуется. Это во первых.
Во вторых - комиссия на снятие наличных у Тинькофф платинум: 2,9% плюс 290 р. "50%" - это процентная ставка 30,0%—49,9% годовых по операциям получения наличных, а не комиссия. Люди, ну повышайте вы свою финансовую грамотность, смешно же смотреть.
https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/t...
а нахера с кредитки снимать нал, скажите мне на милость? нужен нал - бери кредит наличными
Только вот кредитки априори не заточены под снятие наличных, и это нужно понимать. А всякие "50 дней снятие без комиссии" обычный маркетинговый лохотрон) нужно просто вчитаться в условия.
А оплачивать по безналу кредиткой религия не позволяет? Если понимаешь, что есть какие-то траты в течение месяца, которые в бюджет не вписываются, просто оплачивай часть кредиткой, если уверен, что сможешь потом в льготный период погасить.
большинство именно для этого их и берут
То есть люди пытаются забивать гвозди микроскопом, а потом жалуются на производителя, что плохо получается. Кто виноват?
Пруфы давай. Так любой сказать может. Про тещу, про друга моего друга, про двоюродного брата соседа.
Сука он шпиёнская. Сдал доки на получение субсидии в МФЦ, вечером позвонили из МФЦ, сказали что дадут мне денежку, а утром звонит какая-то Ольга и предлагает взять кредитную карту от Тиньков-банка.
Это еще что. Я когда ЮЛ открывал, мне смс от тинькова на телефон пришла "Вашему ООО "*****" забронирован лицевой счет №....." еще до того, как я документы из налоговой забрал
Да я как-то не парюсь с этих звонков, на все заманухи я отвечаю, что мои религиозные убеждения не позволяют принять их предложения.
- Здравствуйте, я менеджер Оль...
- Здравствуйте. Меня не интересует ваше предложение.
- Но вы не дослушали!
- Не интересует. Мои религиозные убеждения не позволяют принять ваши предложения.
- Это какие?
- Я коммунист.
У меня простой кнопкофон. Просто при сдаче доков подписал бумагу на согласие обработки моих данных чего-то там прям в МФЦ. Видать прямо в МФЦ шпиён тиньковский и сидит.
У него кэшбек программы слабые на кредитках. А так нормальные карты, не хуже, чем у остальных банков.
Кредитки то обыкновенные, но дело в том что Тиньков пидорас. А так как Тиньков пидорас то и кредитки пидорские, т.к. лучше открыть себе кредитку в другом банке чем дать этому пидорасу заработать бабла.
Я художник, я так вижу.
О, может мне наконец объяснят, нахуй брать кредиты/кредитки и проёбывать их, а потом возмущаться, что деньги хотят взад?
А то благодаря таким умникам больше никому не занимаю, у них и просить заебёшься, и о себе много нового узнаешь, мол не охуел ли, задалбывать звонками по поводу каких-то там денег
я у тебя не занимал, я их просто не платил, более того я не возмущаюсь. Просто если проебывать кредит, то лучше в Сбере, чем в Тинькофе, а если собираешься вовремя платить - то, наверное, без разницы где
У меня нету почему то. Точнее потому что были посланы нахер после очередного назойливого звонка.
"школьник вы наш"
Моя любимая рубрика - "гадание на монитор" - определение возраста через интернет
Т.е. состояние ума определяется по наличию кредитки Тинькофф банка?
И обладатели оной еще и считают себя умнее других? Господа вы неподражаемы, продолжайте.
Ты чего разбушевался? Речь о том, что кредитки это не зло, а инструмент, которым надо уметь пользоваться. А чья кредитка, Тиньков или Сбербанк- не важно. А ты вместо того, чтобы аргументировать почему кредитки говно, отвечаешь что тебе похуй
Извините, что под топовым и да, я прекрасно понимаю, как могу нарваться на минусы, но все-таки скажу.
Сбербанк осуществляет выплаты по вкладам 1991 года, мало того местами даже их превышает почти в 3 раза. Есть регламент по поводу умерших родственников и наследования, и даже небольшие компенсации ритуальных услуг.
Теперь по поводу брендинга. Я сама дизайнер и много раз проводила небольшие исследования по поводу вековой преемственности бизнеса в Царской России, затем в Советском Союзе и после в Российской Федерации. В 30х годах, когда частный бизнес был заменен бизнесом государственным были уничтожено 99.99% брендов, которые сейчас громко п*здят о том, что им уже больше 100 лет. Затем в 90х годах бренды заново появились. Предприятия распались, переоформились и юридическое лицо стало новым. Так что когда горе-мтс, альфа-банк или билайн говорят, что нам 25 лет, это действительно одни из самых старых компаний страны. Единственная компания, которая прошла сквозь огонь и воду - это журнал Вокруг Света, я достаточно плотно изучила этот вопрос и могу с уверенностью сказать - у них преемственность со времен царской России действительно сохранилась.
п.с. А сбер выплаты по вкладам все-таки делает, и неплохие.
Не пиздите а то улетите!
Бабушка у меня умерла в начале 90 (точно не помню т.к был мал), на сберкнижке денег было на почти на 2 машины, но тогда этот ебучий сбер деньги не выдавал по определенным причинам. Прошло время (если не ошибаюсь в 2010-х годах) и сбер объявил о выдаче денег по тем самым обязательствам по которым не выдавал в начале 90х. Родители со всеми документами пошли за выплатой и им насчитали 3200 рублей. Три тысячи Карл!!! Этот злоебучий сбер только звонить на сотовый умеет и говорить какой он охуенный, но те кто пережил 90 понимают какое это говно!
Это уже вопросы к государсиву, которое 70 лет поддердивало фиктивный курс рубля, а потом смело и регителтно его обвалило.
но это все не фиктивно, нет. Вот лучше будем молчать и с упоением смотреть по телевизору, как там у проклятых врагов-американцев хуево дела обстоят
Тем не менее рубль не особо тогда торговался на свободном рынке, и доллар в оборот не пускали у нас, а кривая спроса-предложения на чёрном рынке явно показывала реальный курс.
За счёт этих ресурсов СССР победил фашистскую Германию, отстроился после крупнейшей войны в истории, запустил человека в космос и создал передовой ВПК.
Вот автомобилей и прочего потребительского добра на них не понастроили. Не обессудьте.
Другая страна тоже знатно повоевала, нагнула целую Японию, сыграла большую роль в победе над Германией. Претворяла в жизнь космическую программу, независимую от других обязательств, параллельно отстроив сеть межштатных магистралей. Также восстановила пол-Европы, правда в долг, НО не имея ни одного восстания в своей зоне влияния.
Вопрос: чье величие более великое?
Я не против сравнения СССР и США, однако после войны наша страна лежала в руинах, а США в целости и сохранности + колоссальные военные заказы.
Вы ведь в курсе, что ленд-лиз оплачивался, а не был подарком?
это какой-то бот) не общайся с ним, те кто знают, что было с США в 70-е и 80-е прекрасно знают, какая это "великая" страна
Перефразируя, каждый народ имеет ту страну, которую заслуживает.
Если население этой первой страны способно только следовать за вождём - стоит порадоваться, что оно хоть этого добилось.
От оскорблений попрошу воздержаться. Да, мы живём в Мордоре и этот Мордор восхваляем.
У нас вы можете попасть колесом в охрененную выбоину в центре города с непредсказуемыми последствиями, у нас вы загнетесь в очереди в поликлинике или дома, когда упустите время из-за гомеопатических назначений (да-да, зачастую выживает тот, кто знает больше врача), у нас махровым цветом процветают самые разнообразные виды мошенничества - постоянно надо думать, чтобы не налюбили.
Много всяких фишек у нас против людей.
Но Мордор - это игра на высоких настройках сложности. К великому счастью, Мордор убрал железную стену (если только вы не вляпались в огромные долги). Так что мир мечты, свободы и сахарной ваты ждёт вас.
Cтабильностью? Тем что это валюта федарального резерва множества стран? Что большинство общемировых транзакций проходят в долларе?
Меня веселят люди, топящие за деревянный. Подозреваю, они не представляют себе роль рубля в мировой экономике, и роль доллара.
Спросом предложением, ни одна валюта ныне не подкреплена золотом(да это и вредно к тому же будет).
Да и чем подкреплено золото тогда уж?
Он подкреплен первой экономикой мира и одной из самых сильных армий мира.
Достаточно вам таких подкреплений?
Доктор экономических наук кафедры дивана в прихожей, конечно, с позиции заведующего кафедрой, может спокойно всех уверять, что хорошая валюта должна обязательно иметь за собой золота массой с небольшую планету.
Вы ошибаетесь, это было в середине нулевых. И тогда сбер ещё был говенной совковой конторой, т.е. был догерамногрефским банком. Это были пыльные, обветшалые помещения, толстые девки на кассах, которые обслуживали вас с таким видом, будто вы им что-то должны. Сейчас все иначе - современный европейский банк, очереди есть, но очень маленькие, отличные вклады, кредиты и так далее. Правда, я там не держу ничего, но это не потому, что сбер плохой, а потому что я вообще банкам не доверяю, даже швейцарским, а вот малый бизнес (мой) базируется на платформе как раз сберу. Именно поэтому мне, к примеру, нравится идея того (внезапно), чтобы часть акций почты отдали в руки частников, я видела как из дерьмобанка появляется конфетка, может и с почтой так можно?
Я сама дизайнер и много раз проводила небольшие исследования по поводу вековой преемственности бизнеса в Царской России
Как это взаимосвязано?
Любая надпись, которая гласит о том, что мы на рынке сто-двести-триста лет, это все брендинг и маркетинг. Конкретно мне было интересен вопрос самых старых довоенных логотипов, которые ныне так или иначе используются.
А мне нравится Тинькофф, уже 4 года пользуюсь. Правда не кредиткой, а дебеткой. Онлайн банк клёвый, в отличии от вечно тупящего Телебанка ВТБ24.
Ага-ага.. Самый крупный онлайн-банк В МИРЕ, каково, а?! Учитывая, что в мире они и в двадцатку не входят
И? Если его считать вообще среди всех банков (не только онлайн), то он даже не в первых 300 наверное
Онлайн-банк.
Независимый онлайн-банк.
Самый крупный по количеству клиентов.
По версии исследования "Frost & Sullivan" в 2016 г.
Чувак.
Меня всегда удивляло как народ легко верит в то что ему говорят официально, и потом принимая правила игры начинает развивать эту тему. Но реальность состоит в том, что Тиньков это только вывеска. Настоящее название хозяев этого банка Голдман Сакс, а значит и дата на гербе становится объяснимой.