19

Сбер - дно

Вскоре после того, как сбер мерзотным образом спиздил у меня добрую сумму денег со счёта, я закрыл их тариф премьер и вытащил остатки, оставив там деньги только на пожить здесь и сейчас. И вот вчера списывается 4к р за подписку премьер+. Виноват, каюсь, сам мудак, забыл вовремя отключить. Но подписку день в день можно было откатить. По крайней мере так это когда-то работало. Звоним в 900 оставляем устную претензию на возврат денег и отключение этой грёбаной подписки. Подписку от меня отключают а на претензию отвечают отказом, ибо согласно правилам имеют право. Ну ладно, и действительно, не доебаться. Живут по принципу: не наебёшь - не проживёшь, как в 90-е. Оставляем ещё одну заявку на подключение к той же подписке, я то её оплатил в полном объёме. Ответ на следующий день порадовал: "сожалеем, нет технической возможности".

Я не призываю саботировать этот или другой банк, и понимаю что без них совсем нельзя. Но чёрт побери, они платят актёрам для рекламы, вселяя доверие в наивные умы людей о своей надёжности и благочестивости. Ведь любимый актер хуйни не порекомендует, вон как улыбается во все свои отбеленные зубы.

Я сделал вывод, что пользоваться услугами этого или любого другого банка можно только чтобы оплачивать цифрой на кассе, такси, кафушки и т.д. Хранить или переводить кому-то - строго нет! Придумывать свои системы обхода. Использовать старый добрый кэш. (Я не делаю переводы, просто мысли вслух). И никогда не верить на слово людям с белоснежными зубами.

Бухгалтерша мне всю дорогу твердит что никогда не держала деньги в банках и держать не будет и мне не советует. Она видела как в 90-х банки пиздили (проёбывали) деньги своих вкладчиков. Сейчас конечно такого нет, но текущий посыл мне очень даже понятен. И вывод такой: никогда не связываться с банками, ментами, государством, налоговой и судом - проиграешь 100% в не зависимости от своей вины.