13

Сбалансированый сырой корм для кошек своими руками

Так получилось что ролик нужно было перенести на другой канал и больше он не доступен, перезаливаю его еще раз. как удалить прошлую тему я не знаю.


Рецепт:

Вам потребуются

• 2 кг свежего сырого мяса с костями (куриные шеи с основным хрящом, которые легко нарезать и легко разжевать коту), бедра и голени или лучше весь каркас из кролика или курицы весом до 2 кг, если вы не используете всю тушку, то сделайте выбор в пользу темного мяса: бедра и голени из курицы или индейки подойдут).

• 400-граммовое сырое сердце. Сердце можно заменить таурином (4000 мг). Если вы замораживаете эту еду более чем на неделю или две, придется добавить 4000 мг дополнительно таурина, чтобы наверстать все потерянное во время хранения. Просто чтобы быть уверенными, что у вашей кошки становится много этой важнейшей аминокислоты.

• 200 граммов сырой печени. Можно заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина Д, но попробуйте использовать печень вместо заменителей.

Если вы не можете найти сердце или печень и решите заменить их таурином и витаминами А и D, то не забудьте заменить недостающую массу внутренностей эквивалентной массой мяса. Иными словами, если вы не можете найти сердце, вы добавляете еще 400 граммов мяса / костей. Если вы не можете найти печень, то надо добавить еще 200 граммов мяса / костей.

• 2 стакана воды.

• 4 сырых яичных желтка (лучше использовать яйца от домашних кур).

• 40 г масла лосося (рыбий жир).

• 200 мг витамина В.

• 800 МЕ витамина Е в виде сухого порошка.

• 1 чайная ложка ламинарии. Попытайтесь превратить водоросли в порошок, который вы сможете удобнее мерить чайными ложками. Ламинария содержит до 55% альгината — соли альгиновой кислоты, которую еще называют водорослевой. Она обладает уникальной способностью поглощать и выводить из организма токсины: свинец выхлопных газов автомобилей, токсичные металлы промышленных отходов, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах, благодаря оптимальному сочетанию клетчатки и минеральных солей.

• 4 чайные ложки порошка лущеного подорожника (8 чайных ложек, если используете целые семена). Семена подорожника используют как нормализующее моторику, секрецию и микрофлору кишечника, объемное слабительное, связывающее и выводящее жиры средство.

Пошаговая инструкция

1. Приготовьте мясорубку.

2. Соберите все ингредиенты перед собой на рабочем месте, таким образом вы сможете легко найти все необходимое.

3. Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки. Если вы используете курицу, то удалите максимальное количество кожи.

4. Мясо отложите. Кости с остатками мяса измельчите в мясорубке. Можно повторить эту процедуру дважды. Проверьте, чтобы не было крупных осколков костей.

5. Нарежьте мякоть мяса на кусочки вручную. Это даст возможность вашей кошке тренировать зубы и десны.

6. Положите мясо и внутренности в холодильник, пока вы смешиваете остальные ингридиенты.

7. Смешайте желтки, воду, витамины, семена подорожника, водоросли, рыбий жир.

8. Возьмите сердце и печень из холодильника и измельчите ножом или с помощью мясорубки.

9. Соедините вместе перемолотую мясокостную смесь, кусочки мякоти, смесь из воды, желтков и остальных добавок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

10. Разложите приготовленную пищу порциями в мешочки для замораживания или в пластмассовые контейнеры. Если вы кладете пищу в баночки с крышками, оставьте сверху пару сантиметров, так как продукт расширяется при замораживании.

11. Напишите на контейнерах тип мяса и дату замораживания.

Перед тем как дать кошке эту еду, разморозьте ее. Достаньте пищу из морозильника заранее. Нагрейте пищу в мешочке до комнатной температуры или выше, поместив ее в теплую воду.

Важно! Не давайте кошке холодную еду. Не используйте микроволновую печь для размораживания мясокостной смеси!

Вы можете разнообразить меню своей кошки, используя разные сорта мяса: кролик, цыпленок, индейка, цесарка, говядина, конина.

Если при данном типе кормления ваша кошка испытывает проблемы с очищением кишечника, то в готовую размороженную порцию мясокостной смеси можно добавить незначительное количество пюре из отварных овощей: кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь. Попробуйте разные варианты.

Найдены возможные дубликаты

+2
А чем Его Величество запивать будет?
раскрыть ветку 1
0

Пока не спрашивал, но судя по наглым мордам, хотят что то экзотическое)

+2
Охренеть... Креветок королевских не добавить?
раскрыть ветку 1
0

Дороговато выйдет)

+1
Слишком сложно. Дать кусок шеи и печени немножк сегодня, завтра кусок говядины и рубца. Послезавтра сердца или рыбка. Все кусками, чтобы грызли и не ленились. Зачем что-то молоть, пихать витамины, совать балласт.
раскрыть ветку 1
+1

Мне так проще, я делаю раз в месяц, замораживаю, потом достал , разморозил и пусть кушают, нет проблем)

+1

Вот это ТС глюкануло.

раскрыть ветку 3
0

Люблю своих лохматиков)

раскрыть ветку 2
+2
Впечатляет.
раскрыть ветку 1
0
Пойду куплю вискас по акции
раскрыть ветку 5
0

С моими не прокатит, не едят)

раскрыть ветку 4
+1
Я свою конечно вискасом не кормлю, а приучил с детства есть только сухой корм . Зато теперь проблем нет.
раскрыть ветку 3
-3

Какой бред. Водоросли, подорожник, витамины.. Вы ебанулись? Коты не едят семена подорожника и отлично себя чувствуют без всего этого дерьма.

раскрыть ветку 4
+1

Почитайте состав кормов из зоомагазина.

раскрыть ветку 3
-4

У меня с детства были коты. У бабушки был кот, у родителей были коты. Никто, никогда не готовил им особой еды, накладывали им в чашку из той же кастрюли, что и сами едим. И жили коты по 15 лет без всяких болячек.

А сейчас уши вянут как почитаешь про современных кошаков- и кислотно-щелочной баланс у них нарушен, и камни в почках,  и повышенные лейкоциты , и УЗИ им делают, и МРТ...  Мир сошел сума.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
329

Котики на карантине

Котики на карантине Кот, Карантин, Братья наши меньшие, Корм для животных, Длиннопост

Работаю в ресторане. Как и все добросовестные предприятия заведение закрылось на карантин. Но приезжать приходится сюда каждый день на своем авто, кормить котов, которые бегали с округи, пока мы работали, за какой-нибудь вкусняшкой. Купил им большой мешок корма, правда для собак, чтобы вышло дешевле и езжу каждый день кормлю и наливаю воды.

Котики на карантине Кот, Карантин, Братья наши меньшие, Корм для животных, Длиннопост

Все меры предосторожности соблюдаю, строго из дома на работу и обратно домой. Это сейчас главное, но поддержать вот таких бездомных животных в это непростое время считаю тоже нужно.

Котики на карантине Кот, Карантин, Братья наши меньшие, Корм для животных, Длиннопост

Здоровья всем, и пусть поскорее этот кошмар закончится.

Показать полностью 1
135

Оголодавший кот

Народ, спасайте, ветеринар недоступен в данный момент. Ситуация: сбежал кот, неделю его не было, звали - отзывался, но непонятно откуда. Не могли найти неделю. Оказалось, был заперт на чердаке бани через три участка от нас. Нашли, добыли кота. Вопрос: как правильно давать коту воду и еду? По какой схеме? Фото не добавляю, дабы не ставить тег жесть.


P.S. Всем спасибо, дозвонился до ветеринара, повезем к нему)

517

Как мне кота оставили на месяц

В бытность мою студентом, знакомые попросили покормить кота, пока они в отпуске на югах витамины кушают. Оставили ключи от квартиры, и морозилку забитую рыбой. Все объяснили, что кот питается исключительно рыбой, больше толком ничего не ест, надо рыбину разморозить и коту давать раз в день. Ну в общем я так и делал, приходил, откалупывал рыбину замороженную, бросал коту и уматывал по делам. Через несколько дней у кота в миске скопилось уже несколько размороженных рыбин, кот упорно не хотел ее жрать, но мне было вот как то пофиг. Выкинул старую, положил новую. Гдет к концу недели кот начал потихоньку есть, и вроде аппетит наладился.

Знакомые по приезду были в шоке, кот НИКОГДА до этого не ел сырую рыбу, только вареную, а тут жрет, аж за ушами трещит, да и постройнел, ласковый стал.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: